1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dragon Age: Origins

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем санёк, 29 мар 2009.

1. katarn

katarn

Legacy

нет, это важно
    лепить персонажа для самопальной вселенной и брать готового NPC из хорошо известного и многими любимого сеттинга - это, по-моему, две абсолютно разные вещи. Во втором случае залог успеха - "не навреди" или, если угодно, "не чини исправное". Все.

если только исходить из имени разработчика
    лично я до сих пор не понимаю что они делают (ну, кроме того, что это РПГ в фэнтезийном сеттинге). А раз так, то и разочаровать меня им будет гораздо сложнее -)

2. molary

molary

Ну я не говорил, что это не важно. Просто на мой взгляд общая картина мира не так важна, как сюжет и персонажи. Я имел ввиду только это. Яркий пример Forgotten Realms: Demon Stone. По сравнению с ней ME и JE просто супер.

3. Ardanis

Ardanis

Вещи разные, но вполне равноценные - как слон и конь в шахматах. В одном случае приходится не просто создавать с нуля мир, но еще и доносить его до игрока. Во втором - аккуратно вписать сюжет в уже готовую вселенную. Так что усилий затратить приходится примерно одинаково.

Я, кстати, скорее хочу увидеть не столько мега РПГ, сколько яркие персонажи и живые диалоги (и абсолютно пофиг, если все это будет по старым шаблонам) и быстро двигающийся сюжет и немного драмы ака катсцен, чтобы можно было на неделю забыть о внешнем мире, а потом убрать на полку и забыть на несколько лет. Почему-то мне совсем не верится, что из ДА получится хардкорная РПГ, так что пусть уж лучше будет казуалка, но зато хорошая.

4. katarn

katarn

Legacy

а хардкорная - это как?
    Когда BG1 выходил, в журналах писали, что хардкор в ролевом жанре умер.
    Зато потом все РПГ года 2-3 сравнивали с "эталоном хардкора" - BG.

5. molary

molary

Ardanis, между хардкорностью и казуальностью - есть очень много места. Dragon Age: Origins стопроцентно не будет хардкорной. Если она будет казуальной, то отправится в мое мусорное ведро.
    Так что я надеюсь, что она будет без перегибов в ту или иную сторону.
    BG не хардкорная игра как и Fallout или P:T. Все они принадлежат к тому типу РПГ когда нет ни того, ни другого. И это хорошо.

6. санёк

санёк

Смотря, что под хардкорностью понимать? Если зубодробительную сложность, отсутствие подсказок - одно; если глубокий, слоеный сюжет - другое.
    Хотелось, чтобы было второе.)

7. molary

molary

Сюжет к хардкорности не имеет никакого отношения :)
    Надо все таки сходить из значений слов, а не из их интерпретаций воображением :)
    Мухи отдельно, котлеты отдельно.

8. санёк

санёк

Уважаемый, в словарях я не нашёл значения данного слова, а посему всё равно.
    )

9. molary

molary

Безвкусица от Bioware

Позиционируя Dragon Age: Origins, как игру с взрослым контентом, Bioware похоже забыла о качестве создаваемых трейлеров. Одно я могу сказать с уверенностью, вышеозначенный трейлер делала бездарная PR-команда, которая довольно далека от понимания РПГ. Ведь показывать секс и насилие тоже нужно со вкусом, а не ляпать как попало. Тут же встает во всей красе проблема разделения игрового маркетинга и разработчиков непосредственно игры.

P.S. Особенно поражает выбор музыки для видеоряда. «This Is the New Shit».
    И ведь не поспоришь!
    P.P.S. Разумеется многим данный трейлер может и понравиться, но будет лишним напоминать, что высказанные мною суждения являются субъективными.

10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Какая гадость. Это просто отвратительно. Неужели эти люди сделали Baldur's Gate?

Lissandr и Fabricator нравится это.
  11. katarn

katarn

Legacy

Я так и знал
    почувствуйте разницу между "взрослым" фэнтези от "новичков"-поляков и "мэтров"-канадцев

Lissandr и Alex Kagansky нравится это.
  12. molary

molary

Ну я говорю - у меня надежда, что это непотребство сделал маркетинговый отдел (причем возможно прямо от EA) к разработке игры отношения не имеющий. И это вполне вероятно. Если это сделали сами разработчики, то их уже хоронить можно вместе с их проектами. Хотя в том что игра в любом случае будет уступать Ведьмаку - сомнений как раз нет.

Последнее редактирование: 23 май 2009
  13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

вполне возможно, что не эти :yes:
    народу в bioware много, одни mass effect 2 делают, другие сабж, третьи kotor mmorpg :) кто из них ответственен за baldur`s gate - не поймёшь

14. molary

molary

Цитата ведущего геймдизайнера Дэвида Гейдера, собственно видно что он делал.
    "Это первый крупный проект, что я веду. Хотя я уже вел некоторые меньшие проекты, такие как Throne of Bhaal (дополнение Baldur's Gate 2), некоторые из дополнений для Neverwinter Nights и тому подобное. Я также проделал множество работы для Knights of the Old Republic 2..."

Lissandr и Дарк Шнайдер нравится это.
  15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

molary, ну тогда понятно, но всё-таки надеюсь на лучшее :)

16. s1n

s1n

Судя по всему ставка снова будет сделана на подростков, видимо EA слишком боятся судьбы Black Isle. Так и быть, сыграю в БГТ(трилогию) еще раз.
    Помимо этого хотелось бы отметить розовые очки, появляющиеся на глазах некоторых наших товарищей при упоминании Ведьмака - ребята, в нем также есть насилие и секс(причем в весьма немалой степени), от которых вы отплевываетесь. Единственное отличие Ведьмака от различных Масс Эффектов состоит в чуть более циничной подаче сюжета и концовке, схожей, но не дотягивающей до Фолла с БГ2, больше всего напоминающей Neverwinter Nights 2:Mask of Betrayer от пресловутой EA.

17. molary

molary

Вы видимо невнимательно читаете. Тут от секса и насилия никто не отплевывается. О том, что это есть в ведьмаке говорилось буквально несколькими постами выше. Тут отплевываются от конкретно трешевого ролика, который создала EA для продвижения "Dragon Age: Origins".

Alex Kagansky нравится это.
  18. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

"Взрослый" ролик я бы сказал. Никаких тебе соплей фэнтэзийных.. секас и сплошное насилие.

19. molary

molary

Хех... вот, кстати, кто-нибудь мне может пояснить - как выглядят "фэнтезийные сопли"? =)))

20. katarn

katarn

Legacy

это когда Арибет дает очередное задание и рассказывает как все плохо
    только лучше фэнтезийные сопли, чем фэнтезийные отбросы

Lissandr, molary и Alex Kagansky нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление