1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dragon Riders: Chronicles of Pern

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 4 апр 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Жанр:
    Adventure

Платформа:
    Windows

Год издания:
    2001

Разработчик:
    Ubi Studios UK

Издатель:
    Ubi Soft

Рейтинг:
    8 из 10

Грандиозная и очень редкая игра в стиле «action/RPG».

Сюжет игры основан на серии книг писательницы Энн МакКефри, пересказать которые совершенно невозможно. Скажу лишь, что здесь используется довольно редкий приём, когда научно-фантастический концепт наложен на традиционный фэнтези-мир.

Итак, на планете Перн живут потомки легендарных космических колонистов, которые умудрились путём генной инженерии создать из местных ящериц гигантских разумных драконов, ставших верными слугами и помощниками людей. Но не всё спокойно в этом на первый взгляд идеальном мире…

Игра представляет собой целую смесь жанров: начинаясь как adventure от третьего лица, она уже очень скоро перейдёт в смесь RPG и симулятора дракона – субжанра столь редкого, сколь и притягательного.

Главный герой в игре один, однако обладает множеством характеристик и навыков с возможностью прокачки, одним из которых является навык полёта на драконе.

Поначалу интерфейс может показаться сложным, а игровой процесс – не очень динамичным, но потом будет жарко. А для решения проблем с интерфейсом в игре есть огромный всплывающий tutorial, который довольно подробно всё объясняет.

Кроме того, игру отличает замечательная графика, трёхмерная, но в «олдгеймерских» традициях.

Игра рекомендуется всем, кто любит Drakan, драконов вообще и всё, что с ними связано, а также ценителей RPG и просто хороших и необычных игр.

Последнее редактирование: 23 дек 2025 в 23:33
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Хорошая игрушка, жаль к концу сильно сдаёт :(

3. Miracle

Miracle

Игрушка замечательная, я помню в нее папа играл я тогда мелкая ещё была :) Жалко (хотя сейчас может и к счастью) что мы её до конца не прошли.

Только вот единственное непомню где там симулятор дракона был. Дракон был самолетом, перевозящим с одной локации на другую, но не более того. Или я забыла?..

4. cooky777

cooky777

Игра действительно затягивает, довольно необычная. Пиратские локализации подкачали правда, говорят лучший перевод от Русского Проекта, но его нигде не найти :/

5. ViktorT

ViktorT

Мне кажется, что от РПГ в ней мало, больше от приключенческой, и сюжет мне показался все равно линейным. По моему мнению, игра не блещет чем-то выдающимся. Если бы не присутствие в игре этих замечательных созданий, я бы не стал ее качать. И то, оказалось, что дракон в геймплее мало учавствует, большую часть игры бегаешь на человеческих двоих.
    Собственно, о драконах. Они больше напоминает не совсех "тех самых" драконов, каких мы видели в том же Drakan, здесь они какие-то однотонные и больше похожи на ящериц с крыльями. К управлению в игре мышь никак не привязана, а ведь было бы удобнее, т.к. иногда не видишь, что впереди (иногда забежишь в проход, а камера остается где-то позади). Странное поведение камеры за спиной, когда ни с того ни с сего она прилипает к спине Д'Кора (слава богу, можно ее отдалять и вроде больше этого не повторялось). Анимировано местами вообще плохо - особенно заметно во время дерганья за рычаги (вспомнил первую Лару Крофт 1996 года, в которой это выглядело правдоподобнее). Немало попадается "промахов" в общении с другими людьми. Допустим, ГГ говорит, что попробует найти этот предмет, однако, он уже с собой. А чего стоит повторение диалогов, а еще то, что их никак не пропустить! Или, например, найдя древний артефакт, дракон сообщил, что его нужно поскорей передать в кузницу - видимо, разработчики расчитывали на то, что игрок первым делом найдет первым именно здесь (я лично подобрал его третим, первые два попались в других местах), а могли сделать найденным первым любой. Впечатление как от "среднего" качества игры. Были лучше. Но эта своеобразна, но на шедевр не тянет.
    Я, все же, решил в нее играть ;)

6. -Beholder-

-Beholder-

Соглашусь с этим. Главный акцент на потрясающую атмосферу, сюжет и проработку игровой вселенной до мельчайших деталей (вероятно, сказалось влияние литературного первоисточника). Story driven, как принято говорить про такие вещи. Те, кто привык к РПГ с продвинутыми ролевыми системами и к классическим адвенчурам едва ли полюбят ее за чисто игровые достоинства т.к. адвенчурные задачки очень просты, а РПГшность достаточно условна. И то и другое скорее является приправой к основному блюду. Поначалу в игре, действительно, хочется видеть более глубокий игровой процесс, но поиграв, понимаешь, что в ней все именно так, как оно и должно быть (похожее чувство было в The Longest Journey). Игра притягивает своей необычностью, и какой-то целостностью. После финала, помню, от всего увиденного в голове было что-то типа: «Ого. Я и не думал, что ТАКОЕ бывает». Такие впечатления никогда не забываются и не смешиваются с другими.

7. Tacit

Tacit

Чтобы оценить эту игру сначала нужно ознакомиться с миром, прочтя хотя бы первую трилогию, и тогда игра раскрывает себя по полной. Сразу исчезают вопросы кто? куда? зачем?. Все воспринимается как продолжение книг, сюжет шикарен и благодаря линейности в нем есть очень интересные повороты. Прокачка влияет на некоторые моменты при прохождение. я так и не смог поговорить с дельфинами, не хватило интеллекта причем самую малость. К сожалению игра достаточно глючная и есть пара моментов когда можно все запороть ):

8. k4l

k4l

Книги чудесные, одна из моих любимых серий, игра тоже для тех времен была неплоха (и весьма оригинальна). Но вот что в разделе скриншотов к игре делают рисованные картинки (не буду критиковать, они даже чем-то понравились). Я что-то не видел их в игре, да и не вписываются они в стиль игры (а в мир книги вполне). В общем картинки чудесные но если они не непосредственно из игры или из материалов к ней прилагавшихся то лучше их разместить например на DeviantArt, там их и народу посмотрит не меньше чем тут.

9. Fuuma

Fuuma

Блииииин какой офигенный рисованный арт, пойду скачивать

10. id0

id0

Не знаю, где тут "замечательная графика", она выглядела ужасно ещё тогда. Да просто на скриншоты поглядите. Я играл в неё на дримксасте и уже тогда был не в особом восторге. Уверяю, дримкаст мог выдавать очень хороший графон (Шенмю, Соник), но всё что вы увидите в Драгонрайдере - это угловатые размытые ландшафты, и людей с лицами как у зомби.

Игра говорит, что она Экшн-рпг. Ну круто-же - экшн-рпг с драконами! Сразу Скайрим вспоминатся, или Готика какая... Да? Забудьте. Знаете в чём выражается "экшн" в этой игре? Несколько раз за игру мы убиваем каких-то ящериц. С убогой, дубовейшей боёвкой. И всё. Это курам на смех. Нет - игра обычный квест, с элементами рпг. Очень мизерными элементами. На драконах мы летает только из загрузки в загрузку, то есть это тупо фаст-тревел из одного уровня в другой. А вы думали Дракан тут будет? ХА!

Всё что можно сделать со своим драконом - это поговорить, каджое утро он приветствует нас фразой: "Yes, D'kor?" - и мы можем спросить чё нам делать, и на этом всё. Больше драконы в сюжете никак не участвуют, только тупо пасутся на лужайке, пока мы в поте лица носимся туда-сюда, выполняя поручения всех встречных поперечных. Именно так и выглядит геймплей в этой "рпг".

Всё что есть в игре хорошего - это сюжет, и если б не он, я бы эту игру вообще не стал проходить. Но, как видите, игра по книжке, так что может лучше книжку почитать, не? Не знаю, может фанатам этого произведения и было бы интересно поглядеть, но в данной визуализации... я что-то сомневаюсь.

Я совсем не хотел игру раскатывать, не так уж она и ужасна, на самом-то деле, побегать, потыркаться можно, но ничего потрясающего тут нет, и не было даже на момент выхода.

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2023
  11. Сергуня111

Сергуня111

Графон был действительно стремный по меркам 2001 года. (Хотя 4 года спустя все играли с San Andreas и не жаловались). Но атмосфера там была на 10 из 10. И это при том что книг я не читал. Но игра мне в душу запала конечно на всю жизнь.
    Озвучка там была что надо, актеры играли максимально правильно и не отталкивающе. Смесь фентези и научной фантастики, когда наш герой попадает на корабль первых колонистов - это был взрыв башки.

Последнее редактирование модератором: 6 июн 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление