Это интересно
Кто бы что ни говорил, но всё-таки таких оригинальных игр, как раньше, сейчас уже не создают, пусть самые большие оригиналы из мира игр и в те времена оставались практически неизвестными. И если Operation Frog, посвящённая изучению строения тела лягушки в "занимательной форме", ещё хотя бы как-то укладывается в голове, то вот Safe Opening Simulator, обучающая вскрытию (а точнее - взлому) вполне реальных моделей сейфов, кажется чем-то совершенно невероятным (но при этом вполне реальна).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Dragon Riders: Chronicles of Pern

Dragon Riders: Chronicles of Pern
Жанр: Adventure
Разработчик: Ubi Studios UK
Издатель: Ubi Soft
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.48 из 10
  • 13
  • 8
  • 37
Грандиозная и очень редкая игра в стиле «action/РПГ».

Сюжет игры основан на серии книг писательницы Энн МакКефри, пересказать которые совершенно невозможно. Скажу лишь, что здесь используется довольно редкий приём, когда научно-фантастический концепт наложен на традиционный фэнтези-мир.

Итак, на планете Перн живут потомки легендарных космических колонистов, которые умудрились путём генной инженерии создать из местных ящериц гигантских разумных драконов, ставших верными слугами и помощниками людей. Но не всё спокойно в этом на первый взгляд идеальном мире…

Игра представляет собой целую смесь жанров: начинаясь как adventure от третьего лица, она уже очень скоро перейдёт в смесь РПГ и симулятора дракона – субжанра столь редкого, сколь и притягательного.

Главный герой в игре один, однако обладает множеством характеристик и навыков с возможностью прокачки, одним из которых является навык полёта на драконе.

Поначалу интерфейс может показаться сложным, а игровой процесс – не очень динамичным, но потом будет жарко. А для решения проблем с интерфейсом в игре есть огромный всплывающий tutorial, который довольно подробно всё объясняет.

Кроме того, игру отличает замечательная графика, трёхмерная, но в «олдгеймерских» традициях.

Игра рекомендуется всем, кто любит Drakan, драконов вообще и всё, что с ними связано, а также ценителей РПГ и просто хороших и необычных игр.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
21.09.2014 01:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Чтобы оценить эту игру сначала нужно ознакомиться с миром, прочтя хотя бы первую трилогию, и тогда игра раскрывает себя по полной. Сразу исчезают вопросы кто? куда? зачем?. Все воспринимается как продолжение книг, сюжет шикарен и благодаря линейности в нем есть очень интересные повороты. Прокачка влияет на некоторые моменты при прохождение. я так и не смог поговорить с дельфинами, не хватило интеллекта причем самую малость. К сожалению игра достаточно глючная и есть пара моментов когда можно все запороть ):
13.08.2013 19:08
Оценка отсутствует
Грандиозная и очень редкая игра
Соглашусь с этим. Главный акцент на потрясающую атмосферу, сюжет и проработку игровой вселенной до мельчайших деталей (вероятно, сказалось влияние литературного первоисточника). Story driven, как принято говорить про такие вещи. Те, кто привык к РПГ с продвинутыми ролевыми системами и к классическим адвенчурам едва ли полюбят ее за чисто игровые достоинства т.к. адвенчурные задачки очень просты, а РПГшность достаточно условна. И то и другое скорее является приправой к основному блюду. Поначалу в игре, действительно, хочется видеть более глубокий игровой процесс, но поиграв, понимаешь, что в ней все именно так, как оно и должно быть (похожее чувство было в The Longest Journey). Игра притягивает своей необычностью, и какой-то целостностью. После финала, помню, от всего увиденного в голове было что-то типа: «Ого. Я и не думал, что ТАКОЕ бывает». Такие впечатления никогда не забываются и не смешиваются с другими.
21.06.2013 13:06
Оценка пользователя - 8 из 10
Мне кажется, что от РПГ в ней мало, больше от приключенческой, и сюжет мне показался все равно линейным. По моему мнению, игра не блещет чем-то выдающимся. Если бы не присутствие в игре этих замечательных созданий, я бы не стал ее качать. И то, оказалось, что дракон в геймплее мало учавствует, большую часть игры бегаешь на человеческих двоих.
Собственно, о драконах. Они больше напоминает не совсех "тех самых" драконов, каких мы видели в том же Drakan, здесь они какие-то однотонные и больше похожи на ящериц с крыльями. К управлению в игре мышь никак не привязана, а ведь было бы удобнее, т.к. иногда не видишь, что впереди (иногда забежишь в проход, а камера остается где-то позади). Странное поведение камеры за спиной, когда ни с того ни с сего она прилипает к спине Д'Кора (слава богу, можно ее отдалять и вроде больше этого не повторялось). Анимировано местами вообще плохо - особенно заметно во время дерганья за рычаги (вспомнил первую Лару Крофт 1996 года, в которой это выглядело правдоподобнее). Немало попадается "промахов" в общении с другими людьми. Допустим, ГГ говорит, что попробует найти этот предмет, однако, он уже с собой. А чего стоит повторение диалогов, а еще то, что их никак не пропустить! Или, например, найдя древний артефакт, дракон сообщил, что его нужно поскорей передать в кузницу - видимо, разработчики расчитывали на то, что игрок первым делом найдет первым именно здесь (я лично подобрал его третим, первые два попались в других местах), а могли сделать найденным первым любой. Впечатление как от "среднего" качества игры. Были лучше. Но эта своеобразна, но на шедевр не тянет.
Я, все же, решил в нее играть ;)
30.06.2008 23:06
Оценка отсутствует
Игра действительно затягивает, довольно необычная. Пиратские локализации подкачали правда, говорят лучший перевод от Русского Проекта, но его нигде не найти :/
27.05.2008 16:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Игрушка замечательная, я помню в нее папа играл я тогда мелкая ещё была :) Жалко (хотя сейчас может и к счастью) что мы её до конца не прошли.

Только вот единственное непомню где там симулятор дракона был. Дракон был самолетом, перевозящим с одной локации на другую, но не более того. Или я забыла?..
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English