1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Dragon's Curse] <Приставка> Аркада про дракончика или динозаврика

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Uka, 21 май 2015.

1. Hagen

Hagen

Не Dinosaur Detective Agency?

a1.bp.blogspot.com__uaf91_3fcyU_V852G7Wsm0I_AAAAAAABFe0_iMRm0Md7c30402788f6733b58c4119a9a9f6cb.gif

Вот даже уровень с городом:

a2.bp.blogspot.com__zn4XHWlHmCU_V852WgRy_rI_AAAAAAABFgM_IEqh_Ie9009ea465cb907ac57b4ebea9f291d2.gif

Последнее редактирование: 30 июл 2018
    Uka нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

@Hagen, интересная мысль!
    Герой похож, но антураж что-то не очень.
    В любом случае, это точно была приставка, НЕ компьютер. Теоретически, это могла бы быть Amiga CD32, но в августе 1993 г. она никак не оказалась бы в глубинке США.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но вместе с тем позволю себе отметить, что в серии Bubble Bobble игр было много.
    Вот, например: динозаврик как раз один и довольно толстый.
    Хотя города на скриншотах не видно.

Вообще, ситуация очень странная: пока получается, что это либо какая-то утраченная игра, о которой не сохранилось никаких сведений, либо что-то японское.

4. Uka

Uka

Переводчик

Нет, совсем не похоже. Графика была куда ближе к "Dinosaur Detective Agency" и ранее указанной тобой "Whirlo".

Второе вряд ли: иероглифов я там не помню, хозяева приставки были американцами без японских связей, да и сохранения ведь производились по латинским буквам.
    Первое - это вполне возможно, да.
    Ну или это у меня уже полный маразм и склероз :) Хотя сама игра вроде бы вспоминается хорошо.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я совершенно не разбираюсь в приставочных играх (тем более японских), но мне кажется, что там вполне могло не быть иероглифов, а сохранения как раз могли быть связаны с латинскими символами.

Просто действительно странно: я перебрал, кажется, все возможные варианты, смотрел в разных базах по разным приставкам, но ничего, кроме озвученных в теме вариантов, не находится. Тогда как по факту вроде бы с сохранением приставочных игр (даже японских) дело обстоит куда лучше, чем с сохранением компьютерных. Уже самому интересно, что бы это могло быть.)
    Кстати, по приведённому тобой коду во всём Google ищется только эта тема.)

6. Uka

Uka

Переводчик

Да, и уже несколько лет... Что самое печальное и говорит скорее в пользу редкости или потерянности этой игры.

7. Uka

Uka

Переводчик

Ура, нашлось!
    Я был неправ - в этой игре действительно были превращения, и @ThisSuXX правильно назвал её ещё три с лишним года назад, а я не обратил внимания на альтернативную платформу и не узнал графику.
    Это "Dragon's Curse" для TurboGrafx-16!
    Удалось точно определить по тому обстоятельству, что туда подошли мои записанные коды сохранений :)

Кишмиш, ThisSuXX, Grongy и 3 другим нравится это.
  8. kos2000

kos2000

9. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Переводчик Legacy

@kos2000,

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление