1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

DragonStrike

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем ВелоВояджер, 10 июн 2006.

  1. ВелоВояджер Well-bred red-neck

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    2.370
    Жанр:
    Simulation

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1990

    Разработчик:
    Westwood Associates

    Издатель:
    Strategic Simulations Inc.

    Рейтинг:
    10 из 10

    Нашим удалось вовремя пройти через проливы Алгони только благодаря тому, что я не позволял войску драконидов прорваться к кораблям, пока не подошло подкрепление. Кружил, отвлекал, нападал с фланга, чтобы эти мерзкие полудраконы не смогли добраться до них и взорвать бомбами, которые тащили в лапах. За это мне дали медаль со Шлемом и Короной и звание рыцаря Меча, и теперь можно было не волноваться за будущее, постепенно продвигаясь к самым высоким чинам. Руководство уже предложило отправиться в разведку боем на побережье Вэйрета. Уничтожив там укрепления лучников, я наверняка получил бы отпуск, потому что Каэргот – чересчур крепкий орешек, и его осада продлится долго.

    Но… О Паладайн! Честолюбие доведёт меня до беды: согласившись на самоубийственное задание ради вступления в престижный орден Розы – вернуть знамя великого Хумы из Тарсиса – вряд ли я вернусь домой. В проклятом богами городе живут смертоносные красные драконы, почти неуязвимые для огня, да и драконьим копьём их трудно проткнуть: очень уж хитрые и вёрткие. Надо успокоиться и продумать тактику.


    DragonStrike (Удар Дракона) – это симулятор битв наездников на драконах, приключенческий сюжет и разнообразные задания которого основаны на сюжете первой книжной трилогии о Войне Копья в мире Кринн из фантастической «вселенной» DragonLance.

    Несмотря на то что это действительно симулятор, в управлении быстро разберётся даже новичок: во-первых, оно удобно в освоении; во-вторых, первые задания очень просты, а в-третьих – управление можно изменить под себя. Сложность возрастает постепенно, и она заключается не только в усилении вражеских драконов и других противников (некоторые из них быстрые, другие хорошо маневрируют, третьи уязвимы к кислоте, четвёртые взрываются). Враг устраивает засады, собирается в группы, нападает на союзников. Проблемой становится местность: игрок то летает в ущельях, о края которых легко расшибиться в лепёшку, то пробирается через болота, где приходится долго разыскивать неприятельских драконов Тёмной Королевы, то ориентируется в открытом море или пустыне.

    В цельной и интересной сюжетной линии, иллюстрируемой яркими картинами и описаниями до и после заданий, любитель DragonLance встретит множество знакомых названий; а тем, кто не знаком с миром DL, поможет разобраться внутриигровая карта и руководство. Каждое из 22 заданий не похоже на остальные. Игра нелинейна: длина сюжетной линии и число миссий зависит от того, решит ли игрок перейти в более высокий Орден и, совершив особенно опасный Поиск (Quest), получить более быстрого, юркого и крепкого серебряного, а позже и золотого дракона. На каждый из Поисков можно и не отправляться; и задания, которые даются вместо них, показались мне самыми интересными изо всех.

    Режим «Полная свобода» предназначен для тренировки навыков, испытания: в нём игрок сам выбирает любого дракона и любых противников вплоть до 99 штук. Каждый из добрых драконов обладает собственными характеристиками (скорость, маневренность, здоровье, броня, утомляемость и др.), двумя особенными видами атаки и наездником с длинным копьём. Почти так же и у вражеских созданий, только у них нет наездников. Перед заданием можно осмотреть ландшафт, чтобы привыкнуть к местности и провести разведку.

    Локации, в которых происходят задания, чаще всего обширны, и потому графика довольно простая (детализацию можно подробно настроить в меню во время игры). Однако это не помешало разработчикам сделать местность разнообразной: горы похожи на горы, равнину не спутаешь с пустыней, и в жарких боях почти не обращаешь внимание на графику - она не мешает ориентироваться, а иногда наоборот – помогает. Драконы и вовсе красивы, полностью прорисованы и трёхмерны. А музыка здесь работает на атмосферу. Её немного, зато звучит всегда в тему тому, что происходит на экране. Звуков ровно столько же, сколько и действий, и они вполне приятны на слух.

    Хотите почувствовать себя настоящим героем освободительной войны? Послужить Добру, без прикрас, без иронии, бесстрашно пробиваясь через несметные армии злой драконьей королевы Такхизис и, достигнув её мрачной цитадели, сказать себе: «Это было невероятно и невозможно. Как же получилось, что я выжил в последней битве?». Сыграйте в DragonStrike. Это классика, слава которой не тускнеет от времени.

    P. S. Теперь игра полностью переведена нашим «Бюро переводов Old-Games.ru».
     
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2018
  2.  
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

    Лорд Лотар

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    5.828
    Игру Прошел за день... на одном дыхании. удивитильная атмосфера создается прекрасными 256цветными заставками к каждой мисии и текстами к ним.
    не могу сказать что я любитель графики 90ого года но тут я удивлен - ландшафт - 3D драконы - 3D. (А кто там говорил что первая 3Dигра - Wolfenstain)
    Суть игры - летите на вашем драконе и поддевайте на копье врагов, изредка поливая их огнем, кислотой, и льдом при том дыхнуть можно сьльно но недалеко и медленно, или слабо но с претензией на снайперство. По мере прохождения драконы (И ваши и врага) становятся проворнее. типы местности - луга, горы, пустыня, льды, острова и дарквуд

    Управление esc - меню
    дополнитильная клавиатура (калькулятор) движение
    A Z скорость. (Но лутше сами настройте :) )
    единственный минус мультиплеер - его нет

    в итоге всем советую. рейтинг 12\10
     
  4. Svartwulf

    Svartwulf

    Регистрация:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    6
    Замечательная игра! Лет пятнадцать назад проходил её не раз на всех драконах, впечатления незабываемые. Эпично и атмосферно.
     
  5. kaeron79

    kaeron79

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    24
    С учётом того, что до России игра добралась как раз к выходу книг по DragonLance ощущения были незабываемыми! Векторная графика, достаточно удобное управление... Короче погружение полное. Рекомендую!
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление