1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Drakan: Order of the Flame

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Teron Lifeslayer, 7 дек 2004.

  1. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.619
    качал разные образы - везде одна и та же, уже описанная выше ошибка (я так понял, сейв помогает, так где его брать?): жму "новая игра" и все к черту вылетает с ошибкой. c2d 1.83, GF 7300Go, 1 Gb Ram, XP. На 98-ой винде в свое время работало отлично. Идеи?
     
  2. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    Насчет звука - я уже писал в комментариях:

    При установке Дракана автоматически запускается распаковщик звуков, который портит все исходные звуковые данные, не позволяя воспользоваться методом, описанным на форуме. Мне пришлось дождаться когда инсталляция пройдёт эдак на 80%, нажать отмену (но не подтверждать), переключиться в директорию, куда оно ставится, и закомментировать в стартовом .BAT - файле запуск батника с распаковщиком, затем вернуться в инсталл и продолжить его. Только после этого удалось вручную переименовать все директории, распаковать звук и переименовать обратно 8-/

    Т.е. после установки всё равно нужно потратить полчаса на ручное перепотрошение всех звуковых ресурсов. Насчет запуска под ХР - новую игру можно стартануть ТОЛЬКО в дебажном режиме, для этого нужно поставить последний патч. Запускаешь Drakan, удерживая при этом Shift, в панели настроек в последней закладке выставляешь галочку Enable Developer Mode, дальше игра стартует без заставки. Затем новая игра и выбираешь уровень в списке - "Ruined Village", смотришь интро и как только дают поиграть делаешь сейв, можешь назвать его "GAME START" и никогда не перезатирать. Выходишь в винду и стартуешь заново, снова держа шифт нажатым, выключаешь дебажный режим. После этого просто грузи свой стартовый сейв, только интро пропустишь. Коряво, конечно, но работает. Зато в дебажном режиме можно все уровни посмотреть, если проходить влом...
     
    kreol, ro6JIuH, Каинхару и ещё 1-му нравится это.
  3. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.619
    спасибо, наконец все в одном посте, НО

    все делаю как указано, но при попытке запустить из меню нужный уровень, получаю требование вставить диск. Диск у меня и в виртуальнике, и на болванке - ничего не видит. Русская версия, скачана тут (французскую и английскую я уже удалил, возможно, зря)
     
  4. Shambler0

    Shambler0

    Регистрация:
    17 май 2007
    Сообщения:
    1
    насчёт программы формирования SDB-файлов со звуком:

    Потратил 2 часа чтобы разобраться, как это работает -- разобрался.

    1) Есть прога "4NT", она понимает BAT файлы с длинными именами.
    (скачать тут----http://www.4dos.info/v4nt.htm)

    только надо удалить из BAT файла строки
    Код:
    if not "%_4VER%"=="" goto 4dosok
    4dos.com /e:3000 /c %0 %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9
    goto EXITDOS
    :4DOSOK
    
    и запускать так:
    C:\Program Files\JPSoft\4NT8\4nt.exe C:\Games\DRAKAN\unpack.bat


    2) Или вариант ещё такой есть

    Распаковать приложенный ZIP в каталог игры и запустить

    -или-

    Указанный ниже текст вставить в блокнот, сохранить в каталог дракана с любым именем и расширением .cmd (например C:\Games\DRAKAN\unpack2.cmd), и запустить.

    Только для windows XP, 2003 и Vista (возможно, для 2000 тоже). Проверял только на 2003-м.
    Работоспособность DOS-эмуляции в винде не требуется. В DOSBOXе не запускать!!!

    эту прогу писал сам, может глючить.
    Если что - сразу пишите на ICQ, на этом форуме я не появляюсь

    Код.
     

    Вложения:

    • dounpack.zip
      Размер файла:
      350 байт
      Просмотров:
      167
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2007
    p7nomad, kreol и Каинхару нравится это.
  5. 4arodeJ

    4arodeJ

    Регистрация:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    1
    В Дракане забавная штука-музыка в игре есть , звука нету.Совсем.
    Пробовал сделать так,как ранее писалось:
    Здесь все дело не в WinXP и не в звуковухе, а в кривой установочной программе (в который раз уже ). Звуки там должны хранится не в wav файлах, а в специальных архивах. Проблема в том, что прога, которая эти архивы делает, не понимает длинных имен и имен с пробелами. Придется все править ручками.
    Сначала переименовываешь папки, в которых лежат wav-файлы так, чтобы имена были не больше 8 символов в длину и не содержали пробелов (например папка Grimstone Mines в Grims). Затем запускаешь файл unpack.bat из папки, где игра установлена и ждешь, когда все закончится.
    Во всех папках, где были wav-ы должны появится файлы вида *~1, где * - какой-то набор символов (например в папке Grims будет файл GRIMST~1, или что-нить типа того). Далее смотришь на название папки в оригинале и переименовываешь полученный файл в вид "имя папки".sdb без кавычек (например файл GRIMST~1 надо переименовать в Grimstone Mines.sdb). Исключения составляют только папки Common/NPC и Common/Multiplayer в них файлы должны называтся Npcs.sdb и Multiplayer Common.sdb соответственно. Если все прошло нормально wav-ы можно удалять. Не забудь переименовать все папки обратно.

    Но никаких изменений,у меня даже *~1 -эти файлы не появились после того как запустил unpack.bat
    Подскажите дальнейшие действия.

    Добавлено через 1 час 7 минут
    Спасибки. =))) Респект и уважуха!!!!!!!
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2007
    Каинхару нравится это.
  6. ro6JIuH

    ro6JIuH

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    80
    ААААААААААААА ребята, как вы мне все помогли!!!!! огромное спасибо!!!!! У меня нет слов, игра , на которой я практически был воспитан - снова в бою!!!!!!!!!!
    Отдельное спасибо создателям топика, и всем , кто активно помогает своим друзьям олд-геймерам)))
     
  7. Isapfe

    Isapfe

    Регистрация:
    20 фев 2005
    Сообщения:
    35
    Но почему же все-таки не запускается сингл?
    У меня дома 2 компа - новый (Athlon 64 4600+) и 7-летней давности (Athlon 1.1Гц).
    На обоих стоит XP и directx 9.
    На старом запускается, а на новом - нет.
    Хотелось бы без developer mode играть.

    В VirtualPC игра не пойдёт - там нет 3D-ускорения.

    Кстати, лично я не могу установить win98, т.к. видеокарта nvidia 7900, а к ней нет дров для 98.

    P.S. Настройки игры можно ещё вызвать, если в командной строке вставить опцию -setup (делаем ярлык и добавляем её).
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2007
  8. lordzi

    lordzi

    Регистрация:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    15
    У меня вот такая проблема - игра виснет когда возвращаешься к дракону после открытия двери в пещерах. Сначала была такая ерунда в первой пещере с драконом, как только подхожу к дракону - ошибка. Потом побегал по пещере убил нескольких врагов и вроде все нормально стало. Теперь вот во второй раз, на приесках. Только тут уже не помогает бегатня и убийство врагов. При возвращении к дракону игра виснет. В чем проблема не пойму.
     
  9. NiutoN

    NiutoN

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    3
    В архиве был файл с таким вот корявым названием: yves37bda628.rsg.check
    Нужно удалить в конце ".check" чтобы получилось yves37bda628.rsg
    А теперь пихаем это в папку "Saves" которая находится в корневой папке игры. Запускаем игру через Load game, и играемся.

    А фот что со звуком делать, я так и не вьехал. Вроде все саунды у меня распаковались, но в игре их нету. Может они не в той директории, так подскажите плиз в какую директорию его пихать. Саунды в wav кажись.

    Добавлено через 27 минут
    Shambler0, дал дельный совет, поступил по последнему способу, но вот беда. Звуки в меню появились, а в игре - нет. Че делать?
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2007
    kreol и Каинхару нравится это.
  10. ivf

    ivf

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    1
    Поначалу жутко испугался, не мог сообразить, что именно и как исправлять. Поработал ручками, подержал shift, всё стало нормально. Игра вылетала пару раз, причём при перезагрузке ошибки не повторялись. Но...

    Прошёл Mountains World, сжёг плохого ледяного дракона, перепрошил своего в ледяном кристалле полетел в портал в islands world и... Зависла игрушка! Пробовал пересохраниться и перезагрузиться, даже возвращался на предыдущий уровень - ничего, зависает сразу, как появляется шкала загрузки.

    Нашёл ошибку и всех предупреждаю:
    Когда изменяете названия папок, дабы звук работал, очень внимательно следите за тем, чтобы после установки звука их переименовать обратно точь-в-точь, как было до вашего вмешательства!
     

    Вложения:

    • drakan.JPG
      drakan.JPG
      Размер файла:
      22,3 КБ
      Просмотров:
      620
    Каинхару нравится это.
  11. Baton_nareznoy

    Baton_nareznoy

    Регистрация:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    2
    Ох и намучался я с игрулей...

    Искал ее более двух лет, натыкался только на обзоры... И тут счастье! Нашел!! :)
    Скачал, поставил... Запускаю - черный экран, и ничего не спасает, только reset.
    Проблему решил откатом дров на несколько версий назад. Запустилась.
    Далее встала проблема со звуком. Как большинство народа пишет, музыка есть, самих звуков нету.
    Попробовал этот способ:
    Убил где-то пол-часа...
    Игра перестала запускаться вообще. Ни ошибок, ничего, просто открывается мигающее окно с заголовком игры и висит. Закрывается через панель задач.
    Игру переставил, пробую метод, описанный Shambler0'м:
    Скачал прогу, поковырялся..поковырялся... Пишет, мол, все ok, все сделано, запускаю игру - нифига.
    Далее последний метод:
    Заработал! Но, звуки не все. Появилась речь, звуки в меню, скрежет меча, шлепки различные, но крики гоблинов и еще что-то отсутствует. Неполная атмосфера.
    Кто-нибудь может доработать? Я в программировании всяких прог полный ноль... Наверное, файлы не все прописаны для архивирования...
    Кто-нибудь, помогите!
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2007
  12. Gor Kajafa

    Gor Kajafa

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    502
    Baton_nareznoy, самый стопудовый вариант - копить репутацию, дабы заработать доступ в "Раздачу...". Там валяеццо нетронутый образ англицкой версии Drakan.

    Да, кстати, а этот пост читал? Там тоже чтото по поводу звуков.
     
  13. Baton_nareznoy

    Baton_nareznoy

    Регистрация:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    2
    Хммм... Не пойму одного, не судьба сразу было выложить работающюу версию игры сюда, дабы не возникало кучи проблем... Система дурная какая-то... :unsure:
    Не у всех людей анлим... Я, на пример, за траффик плачу, и мне все эти поиски и закачки обходятся в бешеные бабки... :(
    Сколько весит этот образ? И какая "репутация" нужна, чтоб получить к нему доступ?

    ЗЫ. На второй же карте начались проблемы с движком :( Сначала появлялись в разных местах... Потом я офигенно неудачно сохранился... Только загружаюсь и сразу вылетает ошибка :cry:
     
  14. Gor Kajafa

    Gor Kajafa

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    502
    Репутация - это количество спасибок, которые тебе сказали.
    Если будешь давать ссылки на сайт наших заклятых врагов (www.olDGames.ru), то репутацию ты врятли быстро заработаешь. ;)
     
  15. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Fancygamer, уважаемый, вас самого ничего в вашем посте не смущает?.. Он один zанимает треть этой страницы, и это при том, что ваших букв там на десять строчек... Цитировать нужно те слова (только главные), о которых вы говорите, а не целые посты (к тому же гигантские), в которых содержатся эти слова... Если к утру сообщение не будет отредактировано с учётом вышескаzанного - оно будет удалено...
     
    kreol нравится это.
  16. Slotered

    Slotered

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    870
    ТЕМ У КОГО ВСЁ ЕЩЁ ПРОБЛЕМЫ!
    Drakan: Order of the Flame - одна из моих любимых игр. Скачал с www.drakan.ru и проблем нет.
     
    kreol нравится это.
  17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    По поводу звука в рипе Drakan:

    • Запускаем drakan.EXE (установочный файл в архиве с сайта);
    • Когда процесс установки почти дошел до конца (процентах на 80-99) жмем Cancel, но не подтверждаем, и распаковываем приложенный архив в папку с игрой с заменой файлов;
    • Продолжаем установку (Resume setup);
    • Все, wav-файлы можно удалять, вместе со всеми батниками и cmd файлами;

    Для запуска игры под XP:

    • Два раза кликаем на drakan.exe и сразу жмем shift;
    • Если все сделали правильно, то откроется окошко настроек, если слишком поздно нажали shift - запустится игра;
    • В открывшемся окошке выбирем вкладку Developer, отмечаем пункт Enable Developer Mode и запускаем игру ;
    • Жмем New Game, выбираем уровень Ruined Village, сохраняемся после ролика;
    • Developer Mode нужен лишь чтобы начать новую игру, сохраненные игры можно загрузить без него;

    Написано при неоценимой поддержке Shambler0
     

    Вложения:

    p7nomad, Каинхару и kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.900
    Блестяще! Да здравствуют хелперы!..)
    Завтра же займусь составлением шапки для темы.)

    Low_Pressure, пожалуйста, если есть возможность (не обязательно прямо сейчас, отнюдь), пройди первый уровень игры. У меня (и не у меня одного) необходимо пропускать заставку для перехода на второй, иначе игра вылетает, причём на разных компьютерах и ОС. Мне просто важно знать, действительно ли это "абсолют"...

    Файл "yves37bda628.rsg.check" исследуем потом...)
     
  19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Если ты про заставку, где рассказывается про Order of The Flame и главгада, то я ее не пропускал - игра не вылетела. Вообще, игра не вылетала ни разу, при том, что я уже разбудил Арокха и успел на нем полетать.
     
    kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.900
    Ну что ж, здорово! Может, твой фикс помог?..) Сегодня вечером займусь исследованием...)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление