1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Drakensang: The Dark Eye

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем molary, 20 окт 2008.

1. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Игра оказалась коммерчески успешной, и уже анонсировано продолжение:

Alex Kagansky нравится это.
  2. molary

molary

В общем дела такие. На протяжении долгого времени разработки локализации игры, НД совершенно не уделял времени извещениям о ходе локализации. Для той же Risen, как и для многих других игр был создан собственный раздел, Drakensang же довольствовалась темой в разделе «ролевые игры», где ожидающие игру игроки как слепые котята тыкались мордой в стену и отчаянно мяукали.
    Но что в итоге?
    Обещание сделать игру полностью на русском языке не оправдалось – игру будут делать только с субтитрами. Причем озвучка будет на английском языке и, как я понимаю, того самого издателя, который специализируется на проектах симуляторов охоты и дальнобойщиков. Сам я непривычен к немецкой речи, но играть в локализацию чужого мне языка считаю совсем бредом.
    Дальше больше – вся эта информация явно указывает на то, что игра переводилась с английского и делалось это очень ограниченным числом людей, потому что на игру сразу поставили, как на продукт второго сорта, не раскрученный бренд, который вряд ли окупится, если вложить в него слишком много сил.
    Есть желание ждать локализацию теперь? Нет. Я лучше куплю игру через пару лет, если НД решит подзаработать сделав русскую озвучку и издав игру еще раз.
    Правильной дорогой идет Новый Диск, аккуратно по стопам 1С и Акеллы.

3. Orion

Orion

Не знаю, я возьму локализацию по крайней мере по трем причинам:
    1) Руские субтитры (будет более менее понятно что надо делать, а не догадываться)...
    2) Родная игра без наличия защиты непроходимости (я с такой столкнулся два раза, в первый раз воспользовался тем что у квеста несколько путей решения было а на втором стопор)...
    3) В ближайшее время ничего подобного Дракенсангу не предвидится, Драгон Айдж выйдет (?) аж в октябре-ноябре. Про вещи типа Айдж оф Декаданс и т.п. вообще молчу.
    Потом (если понадобиться возьму еще и золотое издание). Единственное что не радует что озвучка английская, на немецком было весело :)

molary нравится это.
  4. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

molary, текста там все-таки на порядки больше, чем озвучки, так что субтитры тоже вполне сгодятся. но о качестве перевода с английско-немецкого говорить не приходится.

5. molary

molary

Ну меня волнует качество английской локализации гораздо больше, чем качество перевода с ней. Потому что если английская локализация плохая, то получится испорченный телефон.
    Нам обещали полностью на русской языке. Обманули.
    Перевод же с английского это курам на смех, когда оригинал на немецком.

Последнее редактирование: 6 май 2009
  6. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

насколько могу судить, перевели на английский вполне качественно. пару раз встречалось употребление "he/she" вместо "it", но это максимум, что я заметил.

согласен. но отечественным надмозгам, видимо, немецкий язык труднее дается, чем английский)

Последнее редактирование: 6 май 2009
    molary нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Компания "Новый Диск" отправила в печать русскую версию Drakensang: The Dark Eye. Интересно, что локализаторы оригинальную английскую озвучку не трогали, перевели только текст. Джевелы, а также подарочные издания игры (в комплект входят двухсторонний плакат и полное руководство пользователя) поступят в продажу 4 июня. (C) CRPG.RU

Fabricator, molary, Alex Kagansky и 3 другим нравится это.
  8. molary

molary

Не, интересно другое - в каком месте английская озвучка оригинальная :D
    Почитать CRPG так то что НД сэкономила на озвучке (не выполнив обещание о полной русской версии) чуть ли не просчитанный ход на благо игроков, дабы они могли насладиться "оригинальной английской озвучкой" немецкой игры :))

9. ZeroByte

ZeroByte

Мне хватило бы и английском озвучки (не люблю я немецкий язык, что ж поделать), и даже английских субтитров - если эти субтитры с немецкого на английский переведены лучше, чем потом с этого английского на русский. Уже лучше один перевод с одного языка на другой, чем два. Но это имхо, и я хорошо понимаю тех, кто ждал полную локализацию.

10. molary

molary

Я надеялся, что НД будут переводить с немецкого, как люди. Найдут переводчиков профессиональных и все такое. А эти халявщики полгода ждали выход английской локализации. Да и вообще вся эта их локализация данной игры – одно большое свинство и позорище. Изначально записали Drakensang: The Dark Eye во второсортные проекты и обращались с игрой соответственно.
    Немецкий язык для меня тоже резковат, но уж лучше был бы он (может и мнение о языке улучшилось бы, много поди я слушаю немецкий говор, можно подумать), чем озвучка левых локализаторов, которых я все равно не понимаю.

11. ZeroByte

ZeroByte

Все так хотели бы, наверно. Я имел в виду, что раз уж русская версия все равно будет переведена с английского - то хорошо бы они (имхо) оставили и английские субтитры. Наверно, они ближе к оригиналу будут. И к озвучке подойдут.

12. molary

molary

Ну может там и будет возможность включить английские субтитры (даже скорее всего).
    Что до ближе/дальше к оригиналу - не факт. Конечно у НД может получиться испорченный телефон, но я надеюсь, что они хоть перевод текста сделали качественно.

13. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Английский текст там довольно примитивный, так что перевести его будет нетрудно. Озвучка на английском тоже не блестящая. С немецкого, разумеется, никто переводить не будет и тем более приглашать профессиональных переводчиков. Кризис...

14. Orion

Orion

Кто нибудь взял уже данную вещь от НД, как впечатления....

15. katarn

katarn

Legacy

на официальном форуме есть жалобы на сбои при установке, кривой перевод, в т.ч. всяческой информации вроде статистики персонажа, характеристик и какой-то пароль, который кто-то в игре требует, а где его брать - непонятно.

16. molary

molary

Насчет пароля там же читал, что это вообще чит (или пасхалка, или сюрприз - фиг разберешь) - вводишь пароль, а тебе какой-то предмет.
    Что до перевода - господа и дамы, все те кто опробуют локализацию, пожалуйста высказывайтесь в этой теме как можно подробнее на предмет наличие багов и качества перевода.
    На том форуме просто много людей не слишком адекватных - я им не доверяю :)

17. Orion

Orion

Насчет какого-то там пароля - это пасхалка (в немочке тоже было), подходишь к женщине одной она спрашивает правильное слово (в немочке так было), правильное слово в официальной версии в книжном мануале написано, вводишь и тебе дают волшебную вещь которая неплохо харизму добавляет...

Народ много пищит насчет того что дескать с английского переводили, имхо зря - НД что - что сказали при заключении контракта то и написали (отсюда и оригинальная английская озвучка)

Несколько человек говорили что литературная часть переведена нормально, есть некоторые косяки с описание навыков и заклинаний но имхо это не существенно....

Был единичный случай когда у товарища CRC Error при установке вылез...

Еще жалуются что в реадми стоит версия 1.00 (или 1.01) а должно быть 1.02 при этом стоит пак текстур высокого разрешения (который можно установить начиная с версии 1.02)

Вот и все что пока известно, сам к сожалению локализацию еще не видел ибо до нашего городка доберется не ранее следующей недели в лучшем случае

Еще витает на форумах мнение что стоит взять бокс ибо там вроде как книжка с описанием базовых правил DSA на мой взгляд полезная штука ибо данная система в России практически неизвестна и русскоязычных материалов по ней нет (когда в немочке разбирался пытался что-то найти ничего нет вообще, кроме того что такая система есть, цветет и пахнет где-то в районе Германи :))

molary нравится это.
  18. molary

molary

Вот насчет этого как раз, имхо, не зря пищит - я сам полон возмущения до сих пор.
    1. Оригинал это всегда оригинал. Профессионалы переводят с него - всегда. Если перевод идет не с оригинального языка, то это уже не профессионалы, а бизнесмены цель которых не сделать качественную вещь, а срубить денег меньшими усилиями.
    2. НД обещала полную русскую версию - с озвучкой в том числе. Обещание нарушено, такое не прощается, ибо опять же не профессионально. Хоть бы объявили, что озвучка в последствии будет выложена в Интернете для скачивания, но кто-нибудь всерьез ожидает подобных разумных действий от НД? С них станется и патч не локализовать подобно Акелле в ToEE.
    3. А когда я вижу в описании игры от издателя "оригинальная английская озвучка" то и вовсе смех берет. Не думаю, что подобное дуракаваляние делает честь НД.

19. katarn

katarn

Legacy

Патчи обещают перевести, ну а на счет перевода: я лучше буду английскую речь слушать, чем немецкую, потому что немецкий я лично в принципе не понимаю.

20. molary

molary

А мне было бы интересно немецких актеров послушать :) В конце концов такая возможность в играх выпадает крайне редко.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление