1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dreamcast

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Wild_Wolf, 24 янв 2009.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

аналогично со всем 6ым поколениям. ибо текущих мощностей для точной 100%ной эмуляции не достаточно.

Кишмиш нравится это.
  2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ogr 2, там не в мощностях per se дело, а в, например, order-independent transparency, которую DC умел в железе, а современные видеокарты не умеют (хотя возможны реализации в шейдерах на DX11-железе)

Leiji, Дарк Шнайдер и Кишмиш нравится это.
  3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

R4kk00n, если бы ресурсов было достаточно на 100%ую - заимулили графический чип, вместо того чтобы транслировать в ДХ и отдавать ВК на отрисовку... а если ещё задаться целью точной эмуляции...

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

определил по одной игре... пороешься в библиотеке - наберёшь багов. и подавляющие большинство графических, решается софтовым рендером (эмуляцией видео чипа). а в совте даже на топовых i7 в самых тяжёлых играх со спид хаками, стабильного фулспида нет (хотя вполне играбельно).

Последнее редактирование: 18 сен 2013
    Leiji нравится это.
  4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ogr 2, ты себе плохо представляешь алгоритм, реализованный в чипе. Я себе плохо его представляю, даже MetalliC его плохо себе представляет. И потом, софтовый рендеринг на CPU во времена графических процессоров с тремя-пятью сотнями execution units...

Можно с уверенностью сказать: ресурсов CPU больше никогда не будет достаточно.

5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

и имеем то что имеем, выкручиваясь фиксами...
    из такой точки зрения вытекает вывод: эмуляция не когда уже не будет качественной.

6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Offtop
    Если он в железе понимает так же, как и в шмапах, то, в принципе, слово "даже" тут несколько неуместно. Адскую хрень нес на каких то дико убогих стримах... Если этот тот самый человечек конечно.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Hekk, look ma, no hands!

8. Hekk Ninja Dog

Hekk

Offtop
    Да, это вроде он :( А корректно или некорректно, тут хз.

9. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Я смотрел на PS2-эмуляторе SH2 и Code Veronica - всё очень даже неплохо...
    В случае СХ2 даже выбирал на чем лучше проходить - на пс2 или на ПК. Это уже о многом говорит.

На Дримкасте на таком же хотя бы уровне картинки/звука я Code Veronica посмотреть не смог.

С кубом пока не связывался.

Х-бокс называют "Неуловимым Джо" из анекдота :)

Последнее редактирование: 19 сен 2013
  10. pct

pct

Code Veronica на DC лучше смотрится.

11. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Думаю, да.
    Но nullDC не смог даже адекватно воспроизвести звук дождя (он там заикается - игры с буфером и эмуляция DSP не помогли). При том, что картинку он выдает аналогичную пс2. Не увидел особой разницы, разве что мне показалось: там есть игра теней на стенах, а в пс2 - нет. Но даже в этом не уверен на все 100.

http://forum.emu-russia.net/viewtopic.php?f=25&t=458&sid=8ad18b1cddb7fa63ede76fac6e30372c&start=840
    - вот тут можно почитать мою переписку с Wind'ом и пр. опытными товарищами. Сам я с эмуляцией ДК столкнулся впервые и теперь вот расстроен ситуацией... Я был уверен, что эмулятор существует уже десяток лет и не один. И всё давно и отлично работает.

Теперь вот знаю, что эмулятор неплохой есть, но под него лучше взять видеокарту за 300 уе... И вообще лучше комп сменить. Чего я делать, ввиду олдгеймерства, не собирался еще много лет (вопрос ранее 2015 даже рассматривать не думал)... Все необходимые свежаки в интерфейсах реализованы картой расширения (USB 3.0, SATA 6Gb). Ну и т.д. Теперь - печаль-печаль <_<

Еще можно дримку настоящую купить за 60-90 уе с джоями, картами памяти и кабелями (иногда в бонусах - полсотни дисков) - и в состоянии от хорошего до отличного. Но встает вечная проблема подключения: телевизора нет и не предвидится (даже если докупать что-то - тогда уже проще и дешевле купить видеокарту). А VGA подключение в ней не так-то просто получить, особенно если стоит цель не ухудшить итоговую картинку. Плюс я так понимаю будут проблемы с нарезкой дисков, с регионом и т.д. Ну и отсутствие сейвстейтов, которые очень экономят время.

В итоге, эмуляцию дримкаста и его изучение на предмет вкусных старых игр пришлось отложить. Если и не так далеко как х-бокс (кажется, тут точно проще купить х360 и то - не факт что есть смысл в нём вообще), но все же за горизонт актуальности...

На потом - года эдак в три длиной... Когда подходящее видео будет стоить около 150 уе. И когда придёт время собирать новый ПК на 14нм процессоре. Чтобы успеть до заката интеловских десктопных динозавров, который явно собрались вымирать в угоду серверам, тонкобукам и планшетофонам. Хороший мощный процессор для домашней системы вполне может стать дорогим нишевым продуктом как нынешние 6-ядерники и Extreme Edition.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

DX11-видеокарты уже сейчас стоят около 3000р.

13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

он хочет видео памяти много.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кто хочет? неоптимизированный эмулятор? Ну ок, тогда сейчас есть карты с 2Гб за ~4500р. (те же $150).
    Хотя при реальной 8Мб VRAM требовать для эмуляции больше гигабайта — наглость, как по мне.

Leiji нравится это.
  15. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Совершенно верно.
    Мне говорили о 2Gb как нормальном количество видеопамяти. Лучше - 3Gb.
    Если будет меньше 2Gb, то тогда забыть о работе выше натива. А желательно хотя бы 2х.
    Там по ссылочке можно посмотреть ответ по требованиям к железу.

По ссылочке опять же расписано - зачем. Я не настолько разбираюсь, чтобы понять надо ли действительно так много или дело в оптимизации.
    Плюс там же требования к видеокарте по остальным ТТХ и ссылка на пример подходящей видюхи как раз за 300 уе :)

Честно говоря, я сам удивлен... Но вроде как мне расписали что, куда, зачем.
    Поэтому без более плотного изучения вопроса возмущаться - не вижу смысла. Принял к сведению и отложил на потом.
    По поводу покупки: если на текущем - нельзя, то тогда пусть ждет плановой смены железа.
    На дримкаст свет клином не сошелся. Древних игр на ПК, пс2 и 5-м поколении еще предостаточно!

Последнее редактирование: 21 сен 2013
  16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

в PCSX2 с хардварным рендером графических багов тоже предостаточно. а софт твоей железке тоже не по зубам.

17. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Offtop
    Странное мнение загнать CPU в 1995 год...

18. pct

pct

Leiji, проблем с нарезкой дисков не будет, всё в сети. Проблемы будут с самой приставкой, лазерный привод - рафинированое говно, в моём климате вдобавок ещё и перегревы будут. В своё время я с радостью от них избавился.

Leiji нравится это.
  19. pct

pct

Я пользую, кстати, NullDc, и с моей конфигурацией я вполне доволен.

Leiji нравится это.
  20. Aydei

Aydei

pct, поделись пожалуйста своей сборкой NullDc, у самого нехрена не работает толково настроить:rolleyes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление