1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Древнегреческая культура

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Applegod, 15 дек 2012.

1. Applegod

Applegod

Ищу игру, где была бы неискаженно отражена древнегреческая культура. Именно такая, как о ней писали в хороших инсторических книгах, как у Гомера и т.д.
    Кончено я находил с 3 десятка игр с антуражем древней греции, просто загуглив, или здесь по тегам. но попадались либо action, rpg с голливудщиной, где вся греция показана призму современной культуры, либо tbs, rts где греция недостаточно раскрыта и выступает чисто как антураж.

2. gudleifr

gudleifr

Гомер - не историческая книга.
    Любая "древнегреческая история" в игре будет лубком. Реальная древнегреческая история - вещь часто очень неприятная.
    Решите уж, что для Вас "греческий антураж"? Мускулистые голые мужики в красивых шлемах? Первые философы-баснописцы? Кровавые уроки демократии? Мифы?
    Например, есть замечательная игра King of Dragon Pass. Ни фига не Греция, а Скандинавия и вместо коз - коровы. Зато деревня - деревня и есть: свои и соседские чудаки, мешающие и помогающие боги, натуральное хозяйство.
    Некоторые замечания о том, как должна выглядеть древнегреческая игра (стратегия) можно взять из книги: Гусейнова А.С., Павловский Ю.Н., Устинов В.А. Опыт имитационного моделирования исторического процесса, М. 1984. К сожалению, жуткая редкость.

Xatriks нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

gudleifr, во-первых, человек просил Грецию, а не Швецию, а во-вторых, зачем ему ваша книга, если он просил игру.

Applegod, по теме - посмотрите это.

Applegod, Лорд Лотар и angel-fear нравится это.
  4. Applegod

Applegod

разумеется, я отдельно имел в виду Гомера и историческую литературу. вообще, повторюсь, антураж найти - не проблема. и голых мужиков в шлемах и прочее. я имел в виду именно, чтобы культура раскрывалась в игре в самом игровом процессе. чтобы прочувствовать атмосферу, а не тупо посмотреть на картинку нарисованную под древнюю грецию. вероятно, та игра про скандинавию, хороший пример, того что я ищу, но не древняя греция, к сожалению.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

спасибо, посмотрю.

Genesis нравится это.
  5. gudleifr

gudleifr

Вот это-то и непонятно. Точнее, понятно, что игры тут не помогут.
    Либо Вы ограничиваетесь очередной DuneII (SimCity), перекрашенной в "древнегреческие" цвета, как предложил коллега Harris, либо попытаетесь найти "функциональное" сходство: экономическое, военное, мистическое...
    В чем отличие Скандинавии от Греции? В именах богов и гор? Натуральное хозяйство и соответствующие уклады и мифы очень схожи.

6. Kroh

Kroh

Genesis нравится это.
  7. gudleifr

gudleifr

Если интересует "военная атмосферность", то можете посмотреть Hoplites, реинкарнация карточной настолки. Или (страшно сказать) DBA (настольный или компьютерную переделку). Да, настольных варгеймов "про Грецию" не в пример больше компьютерных.

Т.к. дальше пошел флуд, если что, пишите мне на почту.

Последнее редактирование: 15 дек 2012
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

gudleifr, в том, что наш общий коллега попросил Грецию, а не Скандинавию. Потом, у каждого свои мерила по нормальности игр, и вы пытаетесь бедняге навязать свои, вталкивая игру, которая уже как минимум по одному пункту не соответствует. Если предложенная мной игра не понравится, мне так и скажут, и я не обижусь, потому что пойму: это не оно.

Offtop
    Для галочки: в чём отличие Греции от Скандинавии.
    1. Названия
    2. Географическое положение
    3. Мифология
    4. Быт и нравы
    5. Дальнейшее историческое развитие
    6. Культура

Кстати, помнится, о культуре было упомянуто, а вы говорите о варгеймах и карточных играх. Уж и не знаю, зачем вы взялись советовать, если посты г-на Applegod'а в упор не видите.

Последнее редактирование: 15 дек 2012
  9. ThisSuXX

ThisSuXX

Kroh, не "Подойдет?", а Age of Mythology: The Titans.

Кишмиш и Misericorde нравится это.
  10. Juliette

Juliette

Legacy

Надоели вы уже с этой раздачей, просто названия игр пишите, без ссылок, если подходит - то, как правило, саму игру найти не проблема в наш компьютерный век. Эпоха мифологии тоже весьма схематичная - основные аспекты жизни там, возможно, и показаны, но на историческую достоверность игра ни в коем случае не претендует - сказка в декорациях, проще говоря.

gudleifr, мое персонально обращение: если автор хочет поиграть в аркаду, в которой главный герой - мужик в зеленых носках, то не надо ему советовать квест про девочку в розовых колготках. Если игры по запрошенным критериям не существует - значит, не существует. Просто и ясно.

kreol, Evil Snake, Misericorde и 5 другим нравится это.
  11. Ulysses

Ulysses

Advanced Civilization возможно

MrFlibble нравится это.
  12. Misericorde

Misericorde

Offtop
    Какие же вы шумные. Даже в цитатнике нафлудили. Я аж оттуда тему обнаружила.

К автору запроса. Я отображу всё, что мне попадалось в этом ключе, но с "неискаженным отражением" именно о Греции не встречала ни одну игру.

"Zeus: Master of Olympus" и "Poseidon: Master of Atlantis" пробуйте на свой страх и риск. Они настолько отклоняются от любых версий мифов, что о неискажённом отражении не может быть речи. Правда, это наиболее детализированная в плане разнообразных мелочей игра о мире Древней Греции. Минус только один - неточности в сборке этих мелочей.

"Age of Mythology: The Titans" тоже хорошая игра, RTS, но отклонение от мифов ещё дальше, чем в предыдущей игре. К слову, из соответствий разве что попытка вплести сюжет в историю о Троянской Войне и корявые имена мифических созданий и богов, да и к последним в справке приведены неточные сведения.

"Age of Empires" - стратегия, где для вас важна, в первую очередь, кампания Греции. Из положительных моментов можно отметить неплохую передачу исторических фактов, правда, точности в них чуть меньше, чем в сюжетах второй части игры, но все сюжеты второй происходят в новой эре. Атмосфера, на мой взгляд, передаётся, если вжиться в исторические события - как будто учебник истории, но с участием игрока. :)

"Titan Quest" и "Loki", наверное, были упомянутыми "rpg с голливудщиной", поэтому они сразу отпадают.

"Войны древности: Спарта" - стратегия на любителя. Вроде бы Греция есть, но никакой атмосферности я не уловила. Возможно, вам покажеся иначе, поэтому упоминаю её.

Есть очень красивая игра "Numen: Contest of Heroes". Красивая, да, но на этом её связь с правдоподобностью заканчивается.

Мой совет (ну, раздел называется "Посоветуйте игру"): "Age of Empires". Дёшево и сердито.
    PS. Если будете много интересоваться Древней Грецией, она вам сильно надоест. А если изучите мифы досконально в разных версиях, то начнёте просить совершенно других игр. :)

MrFlibble, Лорд Лотар, Genesis и ещё 1-му нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Культура нужна автору больше, чем мифы. С мифами проще искать - вот на мифы и перекосило. А культура ж там в порядке вроде.

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Уважамый Applegod, так вам всё-таки мифы Гомера нужны или настоящая культура того времени?

15. Genesis Злоботряс

Genesis

?

Автор про культуру писал. Гомер там упоминается вскользь.

16. DevLean 99

DevLean 99

God of War I-III.:spiteful:

Кишмиш нравится это.
  17. Misericorde

Misericorde

Брейк. :) Шучу. Там идёт перечисление: как в исторических книгах, как у Гомера - это не сравнение, а перечисление, поэтому исторические книги вмещают в себя культуру, а Гомер - большей частью мифологию и некоторые детали быта (если кто читал его эпос, то вспомнит, что там есть продолжительные описания некоторых вещей, вообще не связанных с сюжетом).
    Да, в культурном плане "Zeus: Master of Olympus" очень хороша, потому что это в первую очередь экономическая стратегия, а значит уклад жизни там выступает на первое место. Если закрыть глаза на некоторые мифологические неточности (какой герой какое чудовище убил, к примеру), то игра удовлетворит автора запроса.

Applegod, Evil Snake и Genesis нравится это.
  18. Master of the force

Master of the force

Odyssey: The Search for Ulysses

19. MrFlibble

MrFlibble

Не знаю, подойдет ли, но есть такая цивилизациеподобная стратегия под названием Zeus (не градостроительный симулятор от Sierra, упомянутый выше). Она претендует на некоторую историческую достоверность, хотя пошаговая игровая механика, наверное, перевешивает. Демо-версию скачать можно тут.

20. Applegod

Applegod

прошу прощения, что так долго не отвечал. сессия скоро=( .
    спасибо всем за советы, пожалуй age of empires и Zeus: Master of Olympus - то что больше всего подходит. хотя в Zeus: Master of Olympus уж больно мультяшная графика, так что age of empires.
    Вообще, я под культурой я все-таки подразумевал не столько мифы и не столько бытовую культуру, как именно взгляд на мир через искусство. что-то высокое, красивое, мудрое. могли же греки делать все как-то через искусство. а сейчас это в игры засунуть не могут почему-то. видимо игровая индустрия еще не доросла до этого=(.

Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление