1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Driver

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем х-мен, 9 дек 2004.

  1. х-мен

    х-мен

    Регистрация:
    9 дек 2004
    Сообщения:
    8

    Driver.​





    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Driver.

    FAQ:


    Инструкция по установке и запуску:

    1. Установить игру с образа или диска.
    2. Установить патч версии 2.1 и патч на исправление уровней (взять их, например, отсюда).
    3. Установить NoCD версии 2.1 - здесь поправленный *.ехе с работающей музыкой, здесь старый, музыка будет заикаться.
    4. В Configuration выбрать "Первичный видеодрайвер" - чтобы не было глюков с графикой.

    FAQ по тех. вопросам:

    Q1: Игра повисает при проигрывании начального ролика (вариант - звук в ролике есть, изображение отсутствует, потом игра повисает).
    A1: Причина, скорее всего, в видеокодеках. У меня был виноват ffdshow, он пытался играть видео, а игре это не нравилось. Выход - удалить его или настроить (идем в настройку видеодекодера -> закладка codecs -> MPEG1, MPEG2 и MPEG in AVI поставить в disabled). В крайнем случае - играть без диска, не будет видео и музыки.

    Q2: В игре отсутствует музыка.
    А2-1: Убедиться, что на диске есть аудиотреки (их 9 штук) и они играются средствами системы.
    А2-2: Привод с игровым диском должен быть первым в системе, с других музыки не будет.
    А2-3: В игре идём в Options -> Sound -> Music = ON.

    Q3: В игре вместо текста выводится Lang missing.
    А3: Установлен NoCD от другой языковой версии, нужно поставить один из вышеуказанных.

    Q4: В игре замедленная реакция на нажатия кнопок.
    А4: Поставить в "Свойствах" *.ехе-файла совместимость с Windows 95/98.

    Q5: Игра работает слишком быстро.
    А5: В игре идем в Options -> Gameplay -> Max frame rate -> поставить 50fps или auto.

    Q6: Как узнать версию игры?
    А6: По цвету прогресс-бара при загрузке уровня. V1.0 - разноцветный, V1.1 - красный, V1.2 (она же 2.0) - желтый, V1.3 (она же 2.1) - зеленый.

    Q7: Непонятно назначение некоторых клавиш.
    А7: Мануал здесь.

    Вышенаписанное справедливо для WinXP. На Vista/7 все может быть по-другому.


    Шапка by Zoltan 2000



    -------------------Оригинальное сообщение----------------------
    я скачал драйвра распаковал и он не запускается выдает ошибку ну типа отправить отчет или нет! У меня вин. ХР может он под ХР не идет подскажите?
    или как можно его запустить?
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2012
  2.  
  3. nrg86

    nrg86

    Регистрация:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    10
    патч, обновляющий с версии 1.0 до версии 2.1 и вот исправления: Bug Fixes:

    1. Adds a user-definable dead zone ammount (10, 20, 30, 40 & 50%)
    2. Adds a control to switch between analogue and digital (mainly for
    joysticks that don't report what they are correctly)
    3. Allows keys to be used when in joystick control
    4. Analogue steering has much more range than before

    NOTE: Existing user recorded replays that use joystick control will no longer
    work

    5. Brightness setting is saved into Config.dat
    6. russjump.mcd supplemenatry file for Rail Road Cops cheat
    7. Lang.xxx file incorporates New Menu Options


    The problem of Driver PC FMVs not playing on some 3D cards has now been fixed

    CD Sound volume adjustment compatibility has been improved

    Note: If a non-keyboard device is chosen a setting of NONE in the "Joystick
    Redefine" is required so the "Keyboard Redefine" option is enabled for a
    particular in-game function.

    ссылка на патч http://www.ag.ru/files/patches/driver/6613 (ссылка не прямая, постоянно меняется)
     
  4. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.795
    Ok, попробую поискать.

    З.Ы. NOCD, в смысле
     
  5. nrg86

    nrg86

    Регистрация:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    10
    спасибо, надеюсь на тебя
     
  6. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.795
    nrg86, гы, а в режиме 3Dfx запускать не пробовал?
    У меня, правда, обводы были синие, но теперь, с 3Dfx-mode, все как надо.

    З.Ы. Игру, только, ставь заново. Я без патча прошел, багов не заметил.
     
  7. nrg86

    nrg86

    Регистрация:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    10
    а как включить 3Dfx-mode?
     
  8. Pihto

    Pihto

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    79
    nrg86, странно, как можно было не найти NoCD версии 2.1.
    Поисковики пока еще никто не закрывал.)))
    Хотя, собственно, и поисковик тут не нужен. есть такой замечательный сайт - megagames.com, где можно найти NoCD почти ко всем старым игрушкам. Для драйвера там точно есть.
     
    nrg86 нравится это.
  9. nrg86

    nrg86

    Регистрация:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    10
    спасибо, Pihto, теперь всё в норме! Спасибо всем за оперативность, пойду гонять!
     
  10. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.795
    Для тех, кто без патча: режим 3Dfx можно включить при выборе видео драйвера в файле конфигурации (config.exe).
     
  11. nrg86

    nrg86

    Регистрация:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    10
    Блин, стыдно сказать, но я был не прав. На самом деле проблема была не в версии, а в утилитке конфигурации (config.exe). При выборе видеокарты, отличного от "первичный видеодрайвер" (я выбрал название своей карты) появляются описанные выше артефакты.
    З.Ы. У меня опции 3Dfx-mode нет. Видимо это связано с отсутствием 3dfx карты
     
  12. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.795
    nrg86, забавно, но 3Dfx-адаптера у меня тоже не наблюдается, а в config.exe, наряду с моим Радеоном, доступен режим 3Dfx glide...странно все это.

    З.Ы. попробуй с этой штукой запустить. В ее файле конфигурации замени или откопируй любой профиль и напиши там: [game exe] и под ней friendly_name=Driver (ну, как в остальных профилях, короче). Потом просто запускай game.exe с параметром -glide (game.exe -glide).
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 15 сен 2006
    nrg86 нравится это.
  13. nrg86

    nrg86

    Регистрация:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    10
    согласен, ерунда какая-то, но всё равно спасибо
     
  14. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.795
    Кажись, в этом самом Glide Wrapper'e все дело. Хотя, я не помню, чтобы я Driver'a именно с ним запускал, но, мало ли, дело было ночью, мозги=каша, так что мог просто забыть :D

    Да, после редактирования Wrapper'a посмотри, не появился ли режим 3Dfx в config.exe.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2006
  15. nrg86

    nrg86

    Регистрация:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    10
    точно! это он свою лепту вносит! теперь у меня тоже есть 3dfx
     
  16. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.795
    Happy End )
     
  17. nrg86

    nrg86

    Регистрация:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    10
    правильно сказал. Не убавить, не прибавить:good:
     
  18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    К слову, версия с сайта на моем компе работала без глюков. Возможно в глюках виновата видеокарта от Ati.
     
  19. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.795
    Low_Pressure, точно из-за видяхи, я ж тоже Радеон пользую, а вот на ноуте у друга - не-ATI (ну не помню, что именно) стоит, там в натуральном Direct 3D игра без артефактов летала.
     
  20. kop4enyi

    kop4enyi

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    2
    Привет. Что не запускается игра под WinXp:( Что сделать то? Патч скачать или как?
     
  21. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    У меня все великолепно запустилось. Какие симптомы незапускания?
     
  22. kop4enyi

    kop4enyi

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    2
    Установка проходит нормально. При запуске игры ни чего не происходит (на ярлык жмёшь, а он будто запускается и типа сварачвается):(
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление