1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Droiyan

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Gamerun, 18 окт 2018.

  1. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    7.267
    Жанр:
    RPG

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    KRGSoft

    Издатель:
    -

    Рейтинг:
    7 из 10

    Бесплатная ролевая игра от KRGSoft, с которой они начали свой путь как команда игровых разработчиков.

    Сюжет имеет подробную предысторию, однако основной смысл в общем виде можно обозначить как необходимость победы над древним злом.

    Начинается игра в городе, где нам нужно встретиться с персонажем, который станет членом партии. Также тут можно приобрести на стартовый капитал первое оружие, защитное обмундирование и зелья, восполняющие жизнь с маной. Экипировка состоит из шести слотов: головные уборы (머리), оружие и щиты (오른손, 왼손), броня (몸) и два аксессуара (장신구). Сохранения же возможны с помощью автоматов, расположенных в мирных поселениях и городах, но за их использование взимается плата.

    Карта мира состоит из ряда локаций, по которым мы перемещаемся, выбрав одну из активных точек. В подземельях и неспокойных местах стычки возникают случайным образом и проходят в пошаговом режиме. Действия отображаются в виде иконок, коих всего шесть: обычная атака (клинок), спецатака (меч), заклинания (камень в огне), предметы (мешок), статус персонажа (рукопись), побег (бегущая фигура). Характеристик несколько: интеллект (IT), ловкость (SP), физическая сила (PW), сила удара (SW), сила магии (MA), защита от магии (MD). Растут они автоматически с повышением уровня, а опыт предстоит зарабатывать в противостоянии с неприятелями. Последние имеют относительное разнообразие, представляя собой в основном классических фэнтезийных представителей в лице орков, гоблинов и прочих подобных существ.

    Графика выполнена с видом сверху на локациях и сбоку в сражениях - и для своего времени выглядит вполне достойно. Радует и музыка, приятная на слух и звучащая сообразно ситуации.

    В целом - для любительской игры, созданной за четыре месяца, - весьма достойная работа.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2018
  2.  
  3. StormReaver

    StormReaver

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    56
    По сути это техническая демка и обкатка движка, нежели полноценная игра. Да, когда вы выйдете из первого города, то увидите полноценную карту мирка - небольшого, но всё же. Только вот тот город, в котором начиналась игра, и подземелье к северу от него - это единственные локации, которые можно будет посетить, всё остальное просто декорация. После того, как герой поговорит с мужиком в дальней части первого и единственного данжа и выйдет из него, игра вывалит на вас некоторое кол-во текста, покажет экран GAME OVER с титрами и выкинет в DOS со словами "спасибо за тестирование".

    Возможно, авторы просто передумали делать полноценную игру в процессе разработки, посчитав, что "устаревшая" двухмерная игра с 16-битной графикой уже не нужна, а сюжетные наработки в итоге пустили в Icarus, который в оригинале тоже Droiyan. А жаль, музыка и боевка в техническом плане очень хорошие. Хотя и без случайных боев на каждом шагу и гринда не обошлось.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление