1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Dune 2000: Long Live the Fighters!

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем fuel, 18 окт 2004.

  1. grappler

    grappler

    Регистрация:
    22 май 2016
    Сообщения:
    2
    скачал, установил, пропатчил до 1.6, плюс Hi-Res патч, игра идёт хорошо.
    одно только досадно - в самой игре не функционируют кнопки над меню (над выбором зданий/войск) - кнопки продать/чинить здание и т.п., просто не нажимаются мышкой. Также не могу перейти в меню апгрейда зданий/войск.
    В чём может быть проблема?
     
  2. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Legacy

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    9.429
    @grappler, проблема может быть в Hi-Res патче. Попробуйте поиграть без него.
     
  3. mr3dx

    mr3dx

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    565
    Проблем такой. Запускаю версию GSC, а на экране чёрный экран с надписью Out of Range и звук наличествует. В файле отчёта (как я понимаю) Failure написаны общие вещи об Insufficient RAM/or Virtual Memory, Dune 2000 needs at least 256 color and 12 Mb Memory.
    Система: ASUS P2L97/Pentium II 350/256 Mb SDRAM/8Mb Matrox Millennium G200/Creative Sound Blaster 16/Windows 95 OSR2. На всё установлены последние драйвера, последний Бивис, файл подкачки стоит автоматом, хотя, почему-то, минимальное значение там стоит на 0 Mb, а максимальное на 1399 Mb, может быть в этом проблема? Я пробовал увеличить файл подкачки вручную, поставив минимальное значение на 128 Mb, например, но после этого. И перезагрузки, Windows всё равно переставляет значение на авто.
    Ещё насколько я помню, менюшка Dune 2000 идёт в разрешении 640x400, я подумал, может это проблема Matrox, что он не умеет отобразить это разрешение, на днях я пробовал запустить на нём DooM 95 в разрешении 640x400 и тоже получал на мониторе чёрный экран с надписью Out of Range,,в то время как на 320x200, 320x240 и 640x480 было всё нормально, но вчера я снова попробовал 640x400 и уже все было нормально. Так что несколько непонятно с Dune 2000. Any ideas?
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    93.447
    Цитата из этой же темы:
    - и начать можно с первого, ибо дело наверняка в мониторе.
     
  5. mr3dx

    mr3dx

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    565
    @kreol, всё пробовал не помогло. Переставлю на Voodoo 3. С ней точно должно быть всё в порядке.
     
  6. DVS0

    DVS0

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    2
    Все сообщения перечитывать очень долго, а времени не так много, но может и не повторюсь и такого случая ещё не было. Всё же некоторую часть сообщений я почитал. Из всего, что написано ничего не помогло. Не пробовал только -g и -f, но не думаю, что это поможет. Тут что-то другое. Виртуальную машину ставить не хочу, хочется, чтобы игра запускалась без дополнительных затрат ресурсов компа

    Суть проблемы: Запуск Dune 2000 под Windows 8.1 Pro. Причем запуск любой версии, на Windows 8 игра запускалась без проблем и танцев с бубнами, а на 8.1 уже никак.

    Конфиг компа:
    Мать: ASUS M4A78LT-M LE
    Проц: QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz
    Память: 8 GB
    Видео: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti 1 GB
    Мониторы: 19" и 15" LCD

    Перепробовал множество разных способов:
    Совместимость ставил - не запускается
    Всякие там патчи и прочие фишки ставил (что для англ., что для рус. версий) - не запускается
    Пихал в игру библиотеки Wine D3D - не запускается
    Менял относительные пути реестра на физические - не запускается

    Вобщем не запускается игра вообще. На экране ничего не происходит. Что из папки с exe-шника запускал, что с ярлыка на рабочем столе, винда подумает немного, пол минуты где-то покрутится курсор и на этом всё. Не помню уже, сам процесс висел в памяти или нет.
    Вот как-то так, вроде подробно изложил, что помнил
     
  7. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.921
    Виртуальная машина ест ≈5% ресурсов компа.
    Это к тому, что если читать не хочется, лучше этими 5% пожертвовать.
     
  8. DVS0

    DVS0

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    2
    Немного запамятовал. Результат запуска игры был вот таким. Может кто подскажет, что за фигня такая и надеюсь эта фигня никак не связана с клиентом DC++? Картинка прилагается

    MisterGrim
    Не хочу возиться с виртуалкой. Даже если и 5% ест.
     

    Вложения:

    • d2k.png
      d2k.png
      Размер файла:
      2,4 КБ
      Просмотров:
      609
    Последнее редактирование: 17 сен 2016
  9. PRAPAN

    PRAPAN

    Регистрация:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    5
    - Скачал лицензионный образ диска Dune 2000 с этого сайта. Смонтировал диск и нажал установить игру и выпрыгивает окошка:

    [​IMG]

    - Я не могу даже установить игру не говоря уже о запуске ее.

    У меня следующие данные:
    Windows 10
    64 разрядная система
    CORE i5
    NVIDIA GT 720m

    Я хочу установить именно лицензионную копию игры а не пиратку, Я легко могу скачать пиратку и установить и она будет работать - уже делал, но меня принципиально не устраивает пиратка.
     
  10. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.396
  11. PRAPAN

    PRAPAN

    Регистрация:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    5
    Почти помогло ))))) Но выпрыгнуло это: Скриншот 08-10-2016 135934.png
     
  12. fxr

    fxr

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    1
    Добрый день. Как уменьшить скорость скроллинга курсора в игре, сама игра работает нормально, скорость игры меняться в любую сторону, а курсор и прокрутка карты - бешеные. Пробовал различные замедлялки - не помогают, игра только рывками начинает идти.
    На виртуалке win 98 запускал, там такая же хрень, скроллинг быстрый.
    Банальные совместимости в разных вариациях пробовал - не помогло.
    Кто что может подсказать ?
     
  13. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.546
    Можно попробовать через dgVoodoo запускать. И выставить именно в ней в настройках вертикальную синхронизацию для DirectX. Я не проверял с этой игрой, но с другими мне помогало.
     
  14. Cabal1988

    Cabal1988

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    1
    Есть вопрос, установил игру, но вместо роликов в игре черный экран. Как решить эту проблему?
     
  15. Avatar-Lion

    Avatar-Lion

    Регистрация:
    16 июн 2018
    Сообщения:
    26
    На Windows 10 игра работает в 60fps, но не проигрываются ролики (звук есть, картинки нет) и некорректно заполняется экран (остаются темные полосы сверху и снизу). Если использовать dgVoodoo 2, то ролики играются и картинка нормально вписывается в экран, но количество кадров обваливается до 40fps, что ощутимо влияет на игру. В первую очередь на плавность движения курсора, естественно, ну и прочее по мелочи вроде движения юнитов и т.п.

    Посмотрел свойства dgVoodoo 2, но там нигде E-Mail автора не указан. Может, кто-то знает как убрать этот идиотский лок на 40fps? Или какие еще есть варианты заставить данную игрушку пахать на Десятке?
     
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.921
    VOGONS • View forum - dgVoodoo General
     
  17. Avatar-Lion

    Avatar-Lion

    Регистрация:
    16 июн 2018
    Сообщения:
    26
    @MisterGrim, Да, это я видел. Тема "dgVoodoo 2 for DirectX 11" закрыта по просьбе автора (Closed. Thread is too large and Dege requested it.). Да и в целом при регистрации пишет, что "The e-mail address you entered is not allowed to be used.". Блин... Как так-то? Чем им моя почта не угодила? (Avatar-Lion@Mail.Ru)
     
  18. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.921
    А вы шутник.
     
  19. Avatar-Lion

    Avatar-Lion

    Регистрация:
    16 июн 2018
    Сообщения:
    26
    @MisterGrim, Уф, почту на Яндексе слопал. :) Оставил сообщение на корявом английском.

    В ходе изысканий обнаружилось еще нечто под названием DXGL, однако после установки сей штуки и попытки запуска Dune 2000 моя клава и мышка перестали работать, пришлось экстренно завершать сеанс работы... При этом отзывы об этом DXGL положительные, как я вижу, однако ни одной инструкции по его настройке не удалось найти. У вас на форуме тоже темы по нему нет. Не в курсе что это за шляпа такая и как его надо настраивать?

    ---
    Update: удалось подружить Dune 2000 и Windows 10 с помощью cnc-ddraw. Подробнее описал всё тут: [Антология] Dune (Dune | Dune II: The Building of a Dynasty (The Battle for Arrakis) | Dune 2000 | Emperor: Battle for Dune) [P] [ENG] [RUS] [стр. 8] :: RuTracker.org
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2019
  20. -Alexandr-

    -Alexandr-

    Регистрация:
    20 янв 2020
    Сообщения:
    2
    Кто подскажет по сборке Gruntmods Edition сабжа? Люди, которые тестили ее, отпишитесь. Имеется Dune 2000 Gruntmods Edition v1.6.2.4.

    ad.radikal.ru_d03_2012_0c_10bf5dd43625.png

    На ноуте 2015 года с интегрированной интелловской графикой Sony VAIO SVE1511C1RB на Win7 x64 устанавливается и запускается вполне успешно. Работает даже смена разрешения из конфигурационного окна лаунчера игры. Единственная нерешенная проблема: при любых настройках не получается полностью избавиться от периодических мерцаний картинки в игре. Кто-нибудь знает рабочее средство от этой напасти?

    ad.radikal.ru_d16_2012_e6_930b05468a17.png
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2020
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление