1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Для мага это скорее самоубивайка, поскольку стоит чуть переоценить силы и попробовать подойти к кому-нибудь в упор и затыкать так это сразу может закончится смертью с потерей всех HP за 1 тур. Проблема и в доспехах(для мага закрытый пусть), и в уклонении(для мумии наверно будет сложно раскачать). Разве что с новой системой прокачки попроще будет. В лейре слоны мне по 60-70 HP за удар сносили, а уж гидры и Death Yak это вообще кошмар. Лучше взять посох огня в руку и потихоньку прокачивать огонь. Плюсы : резист к огню+, усиление магии огня, для саммонера это +к элементалям огня и возможность поддержать своё войско при встрече с действительно серьёзными противниками. Хотя не знаю, как здесь следует поступить, наверно сначала всё-таки саммон хотя-бы до 20 догнать, а потом полностью переключится на огонь конжурациями. Конечно некромантия была-бы ещё лучше, к ней будет потом плюс к скорости роста и хорошие заклинания, но как-то все мои дохлые некроманты особенно не вречатлились. Земля со своими стрелами и чистые конжурации со сверой разрушения (мумиям показанно 100%, я этими сферами пользовался вместо палки-копалки, мумиям спешить некуда, а с сиф муной никакой опасности нет)

maxdov нравится это.
  2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Для него сейчас Lair не проблема, если окружать себя толпой демонов (главное быть готовым свалить, когда они обозлятся).

Пробовал сейчас поиграть тем же билдом, но с Kiku - вообще не катит. Он piety за убийства моих слуг практически не дает, начальные заклинание по сути бесполезны, Channeling куда нужнее. Если дожить до Twisted Ressurection - может и прокатит, но в целом это лишняя головная боль.

maxdov нравится это.
  3. Trimmer

Trimmer

Я тут наткнулся на алтарь Xom. Он окружён прозрачными unnaturally hard wall, за которыми куча всего. Вкфпщт ршву фкьщк, оружие всякое и козырный щит. Подозреваю, что для получения этих радостей надо помолиться. Но тогда Трог сделает с моим персонажем что-нибудь непроизносимое. Я думаю может эти стены как-нибудь сломать? Или это нереально?

Спасибо! Это многое проясняет.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Trimmer,

maxdov нравится это.
  5. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Ксом любит обманывать. Это "притворщики" (mimics).

Неестественно прочные стены (unnaturally hard) сравнимы с металлическими или со стенами из монолитного камня. Пожалуй, только истинный адепт Хаоса может пробраться внутрь и понять, что ему это даже ради Хаоса делать было незачем.

Последнее редактирование: 17 авг 2011
  6. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Есть предположение, что или алтарь к стенам не относится, а если и относится, то внутри лежит полная хрень. У ксома очень специфическое чувство юмора.

7. Intrpt

Intrpt

Гуляя в Lair нашёл вход в Snake Pit. С трудом прошёл его (5 этаж последний) и нашёл руну. Взял, в инвентаре не появилась, но в известных предметах видна. Догадываюсь, что их надо собирать, но смысл рун? Serpentine Rune of Zot

п.с. Чувствую себя библиотекарем. Книги скоро перестанут помещаться. =))

Вложения:

• book.JPG
      book.JPG
      Размер файла:
      45,6 КБ
      Просмотров:
      548
    Последнее редактирование: 17 авг 2011
  8. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Intrpt, Руны да, надо собирать, когда будет достаточно, получишь рог.
    Книги можешь смело бросать в лейре на 1 уровне, недалеко от входа. Ещё годится Hive(улей), тоже смело бросай, никто на них не позарится, если только случайно на уровне не окажется алтаря Jiyva. Бросай лишние свитки (например, у тебя 6 свитков идентификации, 4 можешь смело оставить, они достаточно много весят), бутылки и экипировку.

maxdov и Intrpt нравится это.
  9. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

В новой версии руны не появляются в инвентаре, дабы вы их не потеряли.
    Как только персонаж подобрал руну, она остаётся с ним.

maxdov нравится это.
  10. Intrpt

Intrpt

Много вопросов с моей стороны, но всё же..
    Не понимаю закономерности, периодически спеллы (тот же призыв кого-либо) резко падают с exellent до fair или даже poor. У змей всё было ок, вернулся в леир и вижу такое..

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Смотри какие вещи снимал/надевал, напитки пил. В случае с Сиф Муной, насколько я знаю, никаких бонусов в зависимости от piety быть не должно.

12. Intrpt

Intrpt

Ничего сильно не менял. Снял ring of wizardzy и одел кольцо защиты от огня. Остальное всё без изменений. Напитки никакие не пил, я же мумия.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

14. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Кольцо волшебства (a ring of wizardry) увеличивает вероятность успешного произнесения заклинания. Само собой, если его снять, шансы вернутся к обычным. =)

15. Intrpt

Intrpt

Был немного не готов к тому, что обычные шансы настолько плохи. =) Теперь хожу с двумя кольцами of wizardry, потому как ничего другого нет. Да и амулет с начала игры лишь на милость бога.

Если хочу призывать элементаля, следует прокачать элементальную школу. Делается это просто спелами? Т.е. надо выучить один спел, допустим, школы Air и кастовать?

Lair прошёл, сходил на экскурсию в ад, не понравилось, чуть убежал.
    Где-то читал, что входы в разные ответвления со временем пропадают. Какие (все?), как быстро? Просто у меня в Lair ещё 2 ответвления (слайм что-то, и шоалс), ну и ад (снейков прошёл, никуда не исчез он). В одной из прошлых игр вход в орочьи шахты исчез.

Последнее редактирование: 18 авг 2011
  16. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Тяжёлая броня (с Evasion ниже -1) и руки-мечи сильно влияют на шансы.
    Некстати, не снимай амулет веры (of faith) почём зря - путешественник потеряеи треть своего веса в глазах его божества.

До 0.9 - да. Чем сложнее заклинание, тем быстрее оно перетягивает опыт.

В некоторые маленькие ветки (Bailey, Ossuary, Labyrinth, Ice Cave, Spider's Nest, Sewer, Volcano, WizLab) действительно лучше попасть как можно скорее. Как только ты попал на уровень со входом в такую ветку, тебя иногда оповещают, но всегда начинается обратный отсчёт. Как только ты увидел вход в неё, он начинает пропадать ещё быстрее.
    http://crawl.develz.org/info/inline.php?q=timed+portal

Все главные ветви (Lair и все ветви, содержащие руны) никуда не пропадают.

maxdov нравится это.
  17. Intrpt

Intrpt

А в 0.9? Если правильно прочитал, то иначе элементальную школу не прокачать? Для безопасного вызова элементаля воздуха надо 15, это я только к когцу игры, если доживу, смогу его вызвать. =)

Пока самый удачный персонаж, правда не сказал бы, что для новичка очень подходящий, но интересный.

Вложения:

• intrpt.JPG
      intrpt.JPG
      Размер файла:
      60,8 КБ
      Просмотров:
      612
  18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну ты ж уже должен быть более-менее знаком с новой системой прокачки. Учишь легкое заклинание 1 уровня магии воздуха, кастуешь его до тех пор, пока он не появится в доступных навыках, а дальше вкладываешь в него все очки опыта (то есть выключаешь все остальные навыки).

Intrpt и maxdov нравится это.
  19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Эх, зря я потащился на Snake Pit 5, когда у меня были лишь ice beast со скорпионами, да не прокачанный Haunt (Terrible c моим моднявым артефактным щитом).

Из плюсов - я нашел шикарный щит, несколько артефактных роб, одну из которых в итоге не снимал до конца, артефактный медальон, подобранный в Spiders' Nest, ну и всякие прочие штуки по мелочи.

Некромантию успел неплохо прокачать, но для Haunt, видимо, нужно было возвращаться в подземелье и продолжать грайндить местных монстров.

YASD Log

Кстати, у меня на момент гибели персонажа на L2 скопилось штук 5 scrolls of acquirement (парочку я потратил), ибо не знал, что пожелать. Стоит ли заказывать книги, при том, что я их и так много нахожу, да и Sif Muna дарит иногда? Вероятность хороших артефактов, если заказать не книги велика?

maxdov нравится это.
  20. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Попытка раздолбать кулаками оранжевую статую в лаборатории, которая была полностью имунна к магии не удалась. сейчас у меня 8/30 интеллекта и мутация your body was slowly deteriorating. Не представляю, что мне делать, бутылок восстановления характеристик и лечения мутаций (5 плохих 1 хорошая, спасибо фонтану, дурацкая была затея попробовать его выпить, вдруг статуя станет послабее, 6 мутаций с 2 заходов) нет. Ждать пока само не восстановиться хотя-бы до 20? Технически еды навалом даже постоянной (за всю игру эквивалентно буханок 5 съел, хлеба где-то 15 батонов, 5 мяса, 20+ royal jelly, мёд, кольцо сытости и амулет гурмана имеется). Просто я беспокоюсь, что с такой мутацией оно может не восстановится практически никогда.

Последнее редактирование: 19 авг 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление