1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Возможно, Хентай-Орда (Summon Horrible Things) сильнее драконов.

Чудовища с Щупальцами (Tentacled Monstrosities) более выносливы и сильны, и их удары в ближнем бою сильнее, и у них острое зрение. Но у драконов сильная атака на расстоянии, их много разных, и они быстрее.
    К тому же Хентай-Орда состоит и просто из Чудовищ Циготуви (Cigotuvi: помните его WizLab из плоти?).

Последнее редактирование: 24 авг 2011
    Грендель нравится это.
  2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В принципе, может быть. Но пока что мне до нее качаться и качаться. Плюс напрягает, что
    Зачистил Snake, взял руну, зачистил Orc. На 4 уровне Shoals наткнулся на Ilsuiw, которая стала невидимой и заспамила меня элементалями. Решил отступить.

Сейчас 17 уровень, отправился в Vaults. В магазине продаются scrolls of acquirement - видимо надо брать, ибо мои резистенсы, за исключением MR, которая у меня extraordinarily, мягко говоря не очень. Тесла чуть не прибил, только Haunt и выручило. Надо бы найти еще парочку артефактов.

CIP log.

Edit: блин, как обычно. Купил два свитка acquirement, подкинули фигню. Подобрал кинжал, взял в руку - distortion brand. Блин. Ну не ходить же с ним всю жизнь, рискнул. Как вы понимаете, свалился в Бездну. Включил Flight + Swiftness, полетал, нашел алтарь Lugonu, решил искать выход. Пару раз был загнан в тупик - телепортировался. В итоге свитки закончились, а я был вновь в тупике. В принципе, мне там было неплохо: channeling, лечение, еда не нужна - от врагов меня отделяет лава. Потихоньку качался. Но за лаву идти было нельзя, все было забито демона Tier3 и Tier4, Ugly Things и прочими тварями. А потом - смотрю, подозрительные ореолы врагов окружили. Но что ангелам делать в бездне - баг наверное. Ан нет - смотрю, действительно ангел.

Нашел в инвентаре пару палок-копалок - странно они работают, пару стен прокопали, а в других местах сработали вхолостую. В итоге зашел я в очередной тупик, прибил пару воинов скелетов, когда на встречу мне вышла эта наглая пернатая тварь с оружием of holy wrath :(

YASD log.

Последнее редактирование: 25 авг 2011
  3. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Ну вот нафига мумии восемнадцатого уровня понадобился кинжал, м? :rtfm:

Low_Pressure нравится это.
  4. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

MyOtheHedgeFox, Например, of Protection, на 18 уровне бывает очень мало AC(мой рекорд — 5), а посоха или артефакта подходящего нет.

Low_Pressure и MyOtheHedgeFox нравится это.
  5. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

У Эдмунда часто можно найти цеп защиты.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

MyOtheHedgeFox, Nil, это отличный вопрос, ибо как раз оружие мне не нужно было. Мне бы шлем или мантию, или ботинки с перчатками нормальные...

Вот что я купил еще уровне на 10 подземелья: the +8,+1 great sword of Duty (weapon) {venom, Hunger +Blink +Inv rC+ MR}.

MyOtheHedgeFox нравится это.
  7. Intrpt

Intrpt

По непонятной мне причине уменьшалось и не растёт отношение с богом. Бог - Сиф Муна, насколько знаю, она любит заклинания, которые я использую, будучи саммонером, очень часто. В чём может быть причина? Амулет Of Faith одет и всё равно выше двух звёздочек не поднимается.

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Если ты его снимаешь - Piety падает. Лучше его вообще не надевать, в случае если бог - Сиф Муна. Если используешь a->b (забыть заклинание) - Piety падает. Если ты очень подолгу не колдуешь, по идее, Piety тоже начнет падать.

9. Intrpt

Intrpt

Не снимаю, другого амулета так и не нашёл пока. Забыл только одно заклинание. Не колдуешь что значит? Использование спеллов призыва не считается?

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вообще, с новой системой прокачки, если ты отрубил все колдовские навыки Piety наверное тоже будет падать. Надо проверить, но это было бы логично.

То есть, если ты все очки вкладываешь в Fighting, то не удивляйся гневу Sif Muna, если это можно назвать гневом :) Пока ты можешь использовать Channeling - все ок.

11. Intrpt

Intrpt

Low_Pressure, скилы на саммонинг включены всегда. Правда файтинг до 10 под пульсом догонял, но врядли из-за этого. Амулет не снимаю, заклинаниями пользуюсь всегда (а как иначе изничтожать гадов данжеоновских?).

п.с. Между тем мумия уже 17 уровень, зачищаем эльфов вот. Вполне успешно. Призыв демонов уровня очень хорошее заклинание. Эльфами против эльфов же просто замечательно.

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Intrpt, фиг его знает, думай, что ты еще делал. Книжки тебе вряд ли бы в голову пришло уничтожать.

13. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Может, твой вес в её глазах из-за амулета падает слишком быстро?

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

MyOtheHedgeFox, все-равно для этого должна быть причина. По словам Intrpt'а он постоянно колдует, то бишь божество не забывает.

15. Intrpt

Intrpt

После того, как выучил новое заклинание Haunt, Piety довольно быстро выросло до 5-ти. Может всё дело в том, что кастовал одни и те же спеллы?
    Посоветуйте, что из некромантии может быть полезно? Пока только поднятие скелетов использую. Слышал про лечение, но данного спелла в своих книгах не нашёл, а книг штук 20 уже. На данный момент выучено то, что на скрине. Скорпионов, айс бистов и импов буду забывать, т.к. за последние 4 уровня персонажа ни разу не кастовал их.

22 свободных очка на спеллы.. Хмм..

Вложения:

• sp1.JPG
      sp1.JPG
      Размер файла:
      44,7 КБ
      Просмотров:
      548
    Последнее редактирование: 26 авг 2011
  16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Из боевых саммонов реально нужны haunt и shadow creatures, бабочки для прикрытия. Все остальное можно забыть.

Забудь скелетов, Raise dead полезней - зомби троллей, огров, слонов, драконов весьма живучи и подходят как на роль щитов, так и на роль атакующей силы. Можно pain и/или agony выучить, чтобы иметь в запасе парочку чисто атакующих заклинаний. Dispel Undead против зловредных мертвяков очень полезно в Crypt и Tomb. Death Channel - если будут 7 свободных слотов. В принципе, в связке с haunt - это смерть всему живому. На место каждого убитого тобой/твоими слугами врага призывает дружественного spectral horror.

Однозначно нужны Recall (собирают всех зомби, демонов и прочих дружественных саммонов на уровне вокруг тебя, крайне полезная вещь). Abjuration - сам знаешь. Flight + swift - очень полезная связка, я ее на макрос повесил, вызываю по F1. Во-первых, ты перелетаешь через лаву/глубокую воду/ловушки(?), во вторых с заклинанием flight ты не можешь быть перегружен - overloaded исчезает когда ты в воздухе, в-третьих ты движешься гораздо быстрее (Flying also increases the speed boost of Swiftness from 2 to 4).

Далее, у меня Charms и Air были слабо прокачаны, но надо стремиться к изучению Deflect Missiles и Haste. Возможно Silence пригодится, на крайний случай, если перед этим окружить себя толпой саммонов.

Teleport Self, Blink + амулеты/кольца of controlled teleport/blink. В будущем очень пригодятся.

maxdov и Intrpt нравится это.
  17. Intrpt

Intrpt

Low_Pressure, спасибо за такой ответ.
    Из боевых заклинаний, наверное, оставлю ещё демонов пока.
    Такой вопрос появился: немного далековато уже бегать в Hive (у меня там склад). В Vaults можно спокойно вещи складировать или не стоит?

Хмм.. Raise dead нет среди книг, странно.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Там же всякие орки/огры/эльфы/jelly тусуются. Я бы не рисковал. Смысл в том, на L2 нет ни jelly, ни каких-либо прямоходящих и мыслящих врагов, соответственно твои вещи никто не тронет.

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

Поищи в магазинах Book of Unlife или что-то похожее. ctrl+F --> shops, там ищи торгующие книгами и проверяй. Денег должно хватить, если не покупал артефактных шмоток, как я.

19. Intrpt

Intrpt

Посмотрел по вики. http://crawl.chaosforge.org/index.php?title=Book_of_Unlife
    Судя по всему, Ты имелл ввиду Animate dead спелл. ;) Такой есть.

Ну а склад пока в Hive будет, 10 уровней пробежать не очень и далеко.

Вложения:

• sp2.JPG
      sp2.JPG
      Размер файла:
      48,6 КБ
      Просмотров:
      494
  20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Intrpt, разумеется animate, ошибся :)

На втором уровне Hive делай, я так понял, на первом есть вероятность появления монстров из основного подземелья.

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Ты кстати горячие клавиши используешь? G+H+2, G+L+2 и т.д.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление