1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Именно. Опытным путем - не мною, теми кто писал вики - установлено, что не заходят они (если с собой не приведешь) в храм (d4-7) и Lair2 - где-то около d10. Перед этим уровень естественно зачищается, выбирается место, желательно поближе к лестнице, по которой ты будешь спускаться из основного подземелья и скидываешь туда все барахло. Я его сортирую по типам: шлемы в одну кучу, броню другую, посохи в третью, книги в четвертую... Позднее можно переложить все в Hive 2, но смысла в этом мало.

2. deethefur

deethefur

Cпасибо.Как пользоваться кольцом телепортации?

Блин,нашел проклятое кольцо телепортации,теперь скачу по данжу(((

Убил Сигмунда,за эльфа визарда,он даже ко мне не притронулся,заспамил импами и мефитик клаудом,чего его все так боятся?

Попался на какого то именитого суммонера и орка Бойрка или как то так,забили меня(

Как выбрать какие скиллы качать?у меня выбраны стелс и доджинг,только зачем они визарду?

Последнее редактирование: 13 окт 2011
  3. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

a, затем ?, затем смотри, какие способности у тебя есть. Если есть хотя бы одна вещица, которая даёт активные способности наподобие телепортации, транслокации (Blink), ярости берсерка и т.д., ты их там увидишь. Также ты там увидишь способности, которые даёт божество, и, скажем, возможность плюнуть во врага ядом, если ты умеешь.

Зигмунд опасен для тех, кто вынужден драться в ближнем бою, и существ без особо острого зрения.
    Для магов есть свои опасные ребята. Тот же Eustachio, скажем, очень опасен, если ты не победил его сразу.

Как думаешь? =)
    Большинство заклинаний волшебников довольно громкие. Что значит.

4. deethefur

deethefur

Eustachio меня заспамил жестоко саммонами,я начал когти драть,а тут Блорк,и все...=)

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Привыкнешь. Кстати, учи горячие клавиши, сильно облегчают игру. В частности ctrl+g+d1 кратчайшим путем доведет тебя на 1 уровень подземелья. Как выяснилось, не все это знают, а бегать стрелочками сбрасывать очередную порцию лута в Lair может очень быстро надоесть.

6. deethefur

deethefur

вообще игра очень нравится,чем то атмосферу ДнД напоминает.

Вызвал Тентакли вместо полярного биста,накидали,д5.Жалко(((Хоть бы желание играть не пропало.

Последнее редактирование: 13 окт 2011
  7. LTA

LTA

deethefur, вот тут товарищ ROF подробно, с хинтами и прибаутками показывает, как играть магом. Мне в своё время очень помогло понять принципы игры.

http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=46083

8. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Горные гномы (Mountain Dwarves) будут убраны из новых версий.

http://crawl.develz.org/wordpress/whisper-farewell-when-you-leave-gimli

Они были слишком близки по "устройству" к минотаврам и оркам, но у обоих были свои "изюминки" -- Беогх и лабиринты соответственно.

9. Cerberus

Cerberus

Господа, думаю, многие, кто ходил DCSS по много раз, сталкивались с алтарём Xom'а на первом уровне подземелья. Думаю, многие также догадываются, в чём там юмор :) Для тех, кто не знает, спойлер:. Однако я всё же решил попробовать, и - что бы вы думали? - единственный попавшийся на первом уровне свиток оказался blink! Xom такое устремление весьма оценил и вскоре подарил мне свиток curse weapon :)

10. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Если не ошибаюсь, телепортами окружён не совсем.

11. Cerberus

Cerberus

MyOtheHedgeFox, вроде бы совсем :rolleyes: Хотя, может, это меня уже клинит... Так или иначе, но случай такой был :)
    Сейчас меня чего-то понесло играть за NaSt. Хз что из этого выйдет (пока наилучший результат был за DsCj - погиб на 9 уровне в Бездне), но попробую :)

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

По-разному бывает. Иногда не совсем.

В альфе трансмьютеров покоцали, убрав возможность дистеллировать зелья из поверженных врагов. Evaporate тоже нет. Есть какое-то невнятное первоуровневое заклятье, отращивающее у персонажа рандомную пару органов, помогающих в ближнем бою (рога, когти, копыта). Blade hands, ясное дело, намного полезней.

13. Cerberus

Cerberus

Low_Pressure, а Сталкеров тоже так порезали? Блин, Evaporate на Confusion частенько спасало поначалу...

14. LTA

LTA

Cerberus:
    Нет, у сталкеров дистилл и эвапорейт есть.
    Но сталкеры сами по себе - не самый мощный класс, скорее под стелс заточенный. Passwall и dig - заклы не боевые. Petrify требует вложения экспы в магию земли, причем вложения, несоразмерного с полезностью спелла.

Я, например, для стелс-мага лучше Enchanter'a возьму.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Шла речь об усилении Poison Magic, может они нас так пытаются заставить выучить mephitic cloud? Фиг знает. В результате нага-трансмьютер толком неиграбельна в альфе, по крайней мере по началу.

16. LTA

LTA

Low_Pressure:
    Нага еще ничего, ее плевок ядом помогает отковыряться от врагов. Вот DsTm - это жесть. Пока что только sludge elf у меня относительно стабильно доживает до Blade Hands. Демонспавнов доживает процентов 20-30.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Демонспауны в принципе очень сильно зависят от рандома, тут уж как повезет с мутациями и шмотками. Для трансмьютеров в любом случае очень хорош Chei.

18. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Пробовал драконцев?

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Именно трансмьютеров - нет. В принципе, должны быть неплохими, но предрасположенность к одной из школ даром пропадать будет? Или параллельно качать эту школу в сторону высокоуровневых Торнадо и Штормов?

20. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Драконцам нужно только хорошее знание школы Превращений для Облика Дракона (остальным нужны Огонь и Превращения). К тому же драконы будут "своего" цвета, да и у драконцев хорошая естественная защита (она пропадает в любом облике, кроме Облика Дракона, осторожнее!!!) и врождённое умение управлять полётом (Ctrl.Flight -- достаточно Левитации).
    Читал, кстати, про похождения драконца-временщика с упором на превращениях. То ли три, то ли полный комплект рун было собрано.

Пробовал играть за драконца-огневика (Draconian Fire Elementalist). Пошло на удивление хорошо: только на двадцать седьмом уровне Пещер он пал по моей глупости. Звали его Trogdore, к слову.
    Его брат, Trocutor the Draconian Air Elementalist, шёл не так хорошо -- искры метать нужно учиться.

Последнее редактирование: 2 ноя 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление