1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я как раз за Air Elementalist'ов пробовал, но на тот момент еще не прознал о мощи Mephitic Cloud, до Lair не добирался.
    Я еще не проверял, может кто знает - а как на Фелидов Чеи повлияет? У них брони нет, и они, очевидно, по умолчанию быстрые.

2. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Думаю, для них это будет несколько странным решением. Скорость -- их преимущество.

3. LTA

LTA

Low_Pressure:
    Я недопонимаю, сорри. На трансмьютера в форме замедлялка не действует, что ли?

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Действует. Я про бонусы, которые дает Chei - они шикарно сочетаются с основными навыками Трансмьютера. Обвешиваемся Ponderous вещами, и у нас STR/INT/DEX взлетают до небес. Я таких величин во время единственной победы мумии не видел, как на 13 уровне у DsTrm of Chei. Соответственно, отращиваем Blade Hands и рубим всех в капусту, даже с непрокачанным Melee. До Statue form, я, к сожалению ни разу еще не добрался, но в паре со Stoneskin она должна превращать нашего трансмьютера в терминатора. Про конец игры я хз, реально ли все руны собрать чистым милишником или нет. Возможно придется-таки учить Necromutation+Tornado, возможно и нет.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Логично. Но Chei их вообще примет под свое крыло? И если да, они сразу получат все бонусы? Или там в формуле расчета бонусов от Chei включена изначальная скорость персонажа, и пенальти для быстрых рас сведут все плюшки от Chei к нулю?

LTA нравится это.
  5. LTA

LTA

Low_Pressurе - ясно, учту
    По твоему вопросу - под крыло вроде бы примет. Но:
    1. Чеи одним своим спеллом замедляет врагов до твоей скорости. Очевидно, если ты Нага - замедляет больше, если Фелид - меньше.
    2. Другим спеллом Чеи наносит урон всем, кто быстрее тебя (вроде бы тоже чем быстрее, тем урон больше). Опять же разница с нагой или даже с Ds будет существенная.
    3. Чеи начисляет piety за убийство монстров быстрее тебя. Не знаю, учитывает ли он скорость до своих штрафов к скорости или после. Если он берет базовую скорость - piety Фелидом будет накопить очень сложно.

Low_Pressure нравится это.
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Блин, точно... Элементарно не будет расти Piety и не будут работать способности.

7. Andrey_P

Andrey_P

Нужно иметь возможность одевать минимум один предмет брони для бонуса. Если совсем нельзя броню, то облом.
    Бонус рассчитывается в зависимости от "кол-во надетых" / "кол-во которых можно одеть"...

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Andrey_P, а вот это уже нелогично, по крайней мере в контексте грядущей 0.10, где будут Octopodes. То есть, в нынешней стабильной версии может так и есть, но в альфе, видимо, уже не так.

9. Andrey_P

Andrey_P

Глянул ради интереса в git

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Andrey_P, это у октоподов или вообще? И как ты это смотришь (на будущее)?

11. Andrey_P

Andrey_P

Это у всех последователей этого бога.

Ссылку на девелоперский git можно найти на сайте
    .

12. LTA

LTA

Баян, но может кто не знает:
    Любители таскать в руках проклятые дубины и копья могут кушать, кастуя на поверженных врагов Animate skeleton. Скелет поднимается, оставляя на полу аккуратно нарезанные кусочки мяса.
    P.S.: Японцы так готовят суши:spiteful:

13. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

У алтаря Ашензари нередко можно найти книгу с этим заклинанием.

14. LTA

LTA

Начал играть за нагу of Chei (до этого часто гонял вехуметную нагу, рекомендую).
    Поражаюсь, до чего же продумана игрушка. Если играть за визарда - начинаешь буквально загибаться после D8-D10 от нехватки боевых заклинаний (обидно иметь Int 42 и magic dart). Если играю за Conjurer'a - загибаюсь от нехватки Блинка.

Еще мне кажется, или сильные монстры стали появляться ближе к поверхности?
    Был затоптан пятью (!) слонами на D:8. NaTm, был амулет ярости и Blade hands. Почти отбился...
    На том же D8 один раз героически погиб от семиголовой гидры (HD гидры раньше был 13, если я не ошибаюсь. То есть она не должна была сама по себе появиться в месте, где уровень данжа + уровень Леера < 13).
    Давеча спустился по лесенке прямо в ваулт, до отказа забитый каменными гаргульями. RIP.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Тоже кстати помер недавно. Что обидно, на эту тварюгу Poison не действует, для недопрокачанной наги без свитков/зелий - это смерть.

Гаргульи? Новый вид монстров? Не помню их o_O

Кстати, некоторые тайлы монстров были перерисованы - как минимум Grinder официально прокачан.

16. LTA

LTA

Гарги новые, да. Много хп, много АС, пойзон резист. В ваулте сидели большой компанией.
    Еще заметил, что в бете монстры иногда не просыпаются, когда их стабишь. Крепкий сон - залог здоровья:Drink:
    И еще в бете не всегда читается свиток телепорта. То ли он сбивается, когда тебя бьют, то ли еще что, не понял. Но было такое раза 3-4. Свиток сохраняется. Конфуза, мутаций на зрение не было.

Wight еще перерисован. Гриндер новый выглядит интересно, имхо. И у троллей-зомби тайл появился.

Дописал позже:
    Чуть не прослезился, блин. Пойду качать интеллект троллю до восьми...

Последнее редактирование: 7 ноя 2011
  17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да-да-да, эти ублюдки по-моему и по характеристикам изменились +, если не ошибаюсь, из далека в меня чем-то стреляли.

У орков магов (которые зеленые) новые заклинания? Сумулякрумов они раньше при мне не призывали.

18. Cerberus

Cerberus

Чёртова непруха! На будущее - не блинковаться рядом со скастованным Conjure Flame :(

19. LTA

LTA

Low_Pressure:
    При мне и сейчас не призывают. Там иконка симулякрума существует 1 ход. Кажется, она показывает, где невидимец только что стоял. Кажется, повторю.

Играл за нагу, чистил шахты - таких тайлов не было.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это странно, ибо меня пару раз эти самые симулякрумы окружали.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление