1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Никак не могу взять Zot на приступ — orb of fire.
    SpEn of Okawaru тупо не может эту орбу прибить. Брал бога естественно с расчётом на ништяки, но до сих пор хожу в плаще+2 и в шапке видения невидимости+2 (для спригана как собаке пятая нога). Я получил уже десятки артефактных роб типа -6 robe of xxx (Str-6 rF+ Stlth+) и тому подобной хрени! Хотя собал коллекцию ножей (quick blade) — с электрическим, огненым и ледяным брендом, всё заточено до +9 +7 (немного по разному, это в среднем). Несколько часов искал в Abyss амулет защит от мутаций и кольцо rF+. И что? Из-за отвтатительного сета артефактов я получаю rF++ только при AC -1. Эта гадость убивает меня быстрее, чем я убиваю её. Стабнуть никак не получается, HD этой орбы 30, самый высокий в игре, она плевать хотела на мой stealth 27 + малый размер спригана, stealth+ и заклинание Silence. И я давно не видел её спящей. Моё самое мощьное заклинание — Orb of destruction за все 50 едениц маны не убивает её.
    Не знаю, что делать. Хоть в ад идти, хоть в пандемониум. все остальные бранчи кроме Crypt зачищены, для крипты слишком плохая колекция резистов.
    В связи с этим вопрос — а как вы убиваете орбы?
    P.S
    Согластно вики Silence только вредит, так как кастует без вербального компонента, а скрытость СНИЖАЕТ. В следующий раз можно попробовать вместо тишины левитацию и попробовать поймать на перекрёстке или на углу. А конце концов The Royal jelly и всю шушеру в Slime pits мне удалось перебить вообще без каких-либо проблем (ни одной бутылки ли свитка не потратил), а тут несколько часов одного монстра завалить не могу. Обойти онечно можно, но неспортивно, особенно смешно будет, если на обратном пути с orb of zot меня зажмут в коридоре между orb of fire и каким-нибудь fiend.
    ---
    В Zot 5 зажал и убил электрический голем. Relect так за всю игру ни разу и не встретил. Надо было бутылку защиты попробовать выпить, но я решил побыстрее в Teleport trap отступить. Не дошел 1 шага, но ещё неизвестно, куда-бы забросило :)

Последнее редактирование: 9 ноя 2011
  2. verminar

verminar

Джентельмены - а что, никак нельзя играть двумя персонажами одновременно?

А то создал одного чарика, побегал, дай думаю попробую магом. - а фиг, при попытке создания автоматом загружается старый перс.

3. Cerberus

Cerberus

verminar, только в разных режимах, по ходу. В принципе, можно просто сделать вторую копию игры из исходного архива, где старого персонажа не будет (или просто временно снести папку save - не проверял, но может сработать), чтобы игра думала, что чар один.

4. LTA

LTA

Не надо игру обманывать.
    Заходите в игру, внизу у вас строчка с сохраненным персонажем. Тыкаете на имя (вверху экрана) мышкой и вводите новое. Создаете новую игру.
    Когда сохранитесь, выйдете и войдете снова - будет уже 2 сейва.
    Можно сделать хоть 10 сейвов, только надо имя каждому свое давать.

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Все именно так, как LTA написал.

6. Cerberus

Cerberus

LTA, а у меня имя сменить не удаётся :(

7. ArlekinV

ArlekinV

Cerberus, в меню на пробел нажми, старое удалится, а затем просто вводи новое.

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Backspace тоже прекрасно работает.

9. Cerberus

Cerberus

ArlekinV, Low_Pressure, спасибо, разобрался :)

10. verminar

verminar

СПС!
    век живи век учись ;)

11. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Можно вообще просто начать вводить новое имя. Старое испугается и спрячется.

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Совсем некстати: вместо Тишины для "похода ниндзя" можно использовать Темноту (Darkness). Заклятие уменьшает зону обзора (LOS) у всех персонажей на несколько клеток и при этом не вызывает подозрений. Думаю, особенно пригодится последователям Ашензари.

12. Cerberus

Cerberus

Сколько ж я ещё буду помирать по глупости?.. Решил воспользоваться передышкой в боях и потестить свитки на предмет самоидентификации. Сцуко, не учёл, что HP 10 оставалось... Думаю, вы догадываетесь, что меня убило :( TrBe, 9 уровень, сделал вылазку на Orc:3 и вынес оттуда несколько трупов (остальные дожидались своей очереди внизу), после чего и взорвался...

13. verminar

verminar

Обчитался википедии, но блин моего английского не хватает для полного понимания такой вещи как умения и их прокачка. В чем разница между manual - auto и practice - focus?? Помогите глупому TrBr11 died on Lair:3 ;)

И чтобы два раза не вставать : есть возможность узнать как сильно по тебе вломит некая тварь, кроме как эмперически? А то блин мне орк knight прописал 29 дамага с каждого удара, там то я и окочурился. А думал что победю.

;)

14. Terronezov

Terronezov

Это ещё ничего.
    Вот я регулярно подыхаю в D:3.

15. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Auto-Manual:
    Auto -- экспа автоматом распределяется между всеми включёнными навыками. Если что-то ты делаешь чаще (скажем, чаще дерёшься своей булавой или чаще используешь заклинания школы Огня), игра будет кормить эти навыки лучше.
    Manual -- экспа автоматом распределяется между всеми включенными навыками независимо от того, что ты делаешь. Можно быть колдуном и поднимать навык Драки или быть воином и поднимать Ядовитую магию. Последователи Макхлеба и Сияющего очень любят этот режим.

Practice-Focus:
    Practice -- обычный режим.
    Focus -- даёт возможность отметить несколько навыков (до пяти) звёздочками (*). На "любимые номера" направляется в два раза больше экспы, чем обычно.

Пример:
    у нас отмечены Fighting, Spellcasting, Fire и Ice в Manual-режиме.
    Обычно на любой из них отводится по 25% (если у тебя новый навык вроде Traps & Doors не пропочковывается). Так оно и будет в режиме Practice.
    Включили режим Focus и выделили звёздочкой Fighting. Его "вес" увеличивается вдвое, и распределение будет такое:
    Fighting -- 40% (два раза по 20%),
    остальные -- по 20%.

В режиме Focus можно вообще никакой навык звёздочками не выделять -- он просто включает тебе опцию "Пять любимых навыков".

Последнее редактирование: 17 ноя 2011
    verminar нравится это.
  16. verminar

verminar

Закрепляем урок:
    Fighting + Dodging - 2*X exp
    Stealth + Shields - X exp
    Staves - 10% exp
    Unarmed отключен

СПАСИБО!

з.ы. стОит ли TrBr таскать щит? Не ухудшает ли этот щит Claws троля

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  17. Terronezov

Terronezov

MyOtheHedgeFox, а как переключаться между Auto и Manual?

18. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Нажми \ или / -- не помню что именно. Внизу же написано, какие символы что включают. =)

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Очень даже ухудшает. Большие щиты вообще довольно болезненно отражаются на боевых качествах (попробуй и за щитом прятаться, и мечом махать...).
    Советую щит убрать, а его навык "полюбить". Как станет он равен восьми-девяти пунктам, тогда. Но и тогда ты сможешь драться только одной рукой -- здесь не Веснот, щитом никого граахнуть не получится. Оно нужно?

19. LTA

LTA

Щит троллю очень помогает, на самом деле, с его-то нехваткой одежды. Плюс вкачать 9 для средних щитов проще, чем 15 для других рас. Игра намекает)

Нагам и кентаврам достаточно троечки щитов для пользования баклерами без штрафов. Тоже приятно знать и пользоваться.

Про 2 руки - minimay писал, что щит уже очень давно не влияет на силу unarmed attack, только на скорость (пока не вкачали троллю 3/9/15, тогда и скорость не снижается). Еще щит убирает добавочный шанс толкнуть врага двумя руками, но это несущественно.

20. Cerberus

Cerberus

К слову о навыках: как не-маги могут учить заклинания? Мой HOPr вкачал на свитках один Spellcasting, но даже простейшее Summon butterflies всё ещё useless :(

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление