1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. LTA

LTA

Cerberus: пусть качает дальше:blum: Единичка - это очень мало.
    Рекомендую качать charms и spellcasting, а также некромантию и блинк, если есть соответствующие книжки.
    Сильным суммонером или атакующим магом ваш воин все равно не станет из-за низкого интеллекта, зато сможет использовать сверхполезные swiftness, repel missiles, regeneration, vamp. draining и разные временные брэнды на оружие.

2. Cerberus

Cerberus

Как, если я не могу выучить ни одного спелла?

3. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Поднимай Spellcasting и дальше. Со временем и места для заклинаний появятся, и сила прибавится.
    Не зря маги начинают со Spellcasting 3-4.

И не забывай, что тебе нужен Интеллект. Больше десяти-двенадцати единиц Интеллекта.
    Как всё это наберёшь (заклинания должны быть для тебя на Very Good или Great -- или хотя бы Good, но лучше выше), глотни пару зелий ясности (potions of brilliance) и выучи пару-другую.
    Начинай с простых заклинаний: Волшебный Дротик (Magic Dart), Бабочки или Мелкие Звери (Summon Small Mammals), Оживить Скелет (Raise Skeleton), Жало (Sting).
    Они будут полезны всегда: Magic Dart никогда не промахивается, бабочки и мелкие звери защитят от выстрелов, со скелетами можно и с проклятой булавой ходить, скелет гидры -- опасный враг, а лишняя ядовитая атака всегда на руку.
    Используй их как можно чаще, пока их навыки не проклюнутся, и поднимай один и только один.

Особенно советую Magic Dart: школа Колдовства (Conjurations) открывает тебе дорогу к более мощным боевым заклинаниям.
    Если же тебе важнее защита от атак или несколько помощников в бою, учи Summon Butterflies (хаотичная защита) или Summon Small Mammals (1-2 мелких зверя каждый раз, но они помогут в бою).
    Потом можно и чары (Charms) опробовать.

Последнее редактирование: 18 ноя 2011
    maxdov нравится это.
  4. Cerberus

Cerberus

Основы магии я знаю - недаром за DSCj долго был личный рекорд (пока TrBe не перекрыл :)). Вопрос в том, как сдвинуть спеллы первого уровня с Useless. Сколько нужно вкачать Spellcasting, чтобы при низкой инте и отсутствии иных магоскиллов хоть что-то суметь выучить? Или есть какой-то нижний кап по инте? Тогда опять же - до скольких догонять?

5. Cerberus

Cerberus

Мда, ещё один такой забег и мне захочется продолжить let's play товарища ROF :) Картинка с выставки: TrDC 9 уровня бегает по лесенке, уводя яков у пастуха, а те, пободав тролля, дико раненые, разбегаются по уровню :D Плюс попались по ходу пьесы аж два артефакта (это до D:8, если не ошибаюсь) - проклятое кольцо с мутацией и контролем телепорта (сберёг на всякий пожарный) и проклятая праща of fire с +4 Str и +1 Int. Первый раз такой урожай :) Особо душевно было, когда выносил зомбей у входа в шахты - сныкался в коридор, зажал "вниз" и расслаблялся, пока фантом за спину не блинкнулся.

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------

Убился на D:10. До этого провалился на D:12, пробился обратно, а потом меня загрызла стая пчёл :(

6. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

В первую очередь нужно сдвинуть с 1.

Cerberus нравится это.
  7. Грендель Pub rocker

Грендель

1) ДЖИЗУС ДА КАК ВЫ ТАК ДАЛЕКО ДОХОДИТЕ!!!!1 моих ТрБЕ убивают еще в dungeon
    2) Реально ли ващпе завершить игру за ТрБе?

8. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

1) Смотри. Так как ты дерёшься один (почти всегда: пока ты Товарищей по Оружию призовёшь, тебя и стул... то есть Лехудибовым Копьём ахнуть могУт), безопаснее всего быть "неуклюжим ниндзя". Как ни смешно, но не самые доблестные тактики (прятаться за две клетки от угла, путать противников чем можешь, нападать на спящих или вообще тырить ценное не нападая) нередко спасают жизнь твоему искателю приключений.
    Как говорят ирландцы, "лучше минуту побыть трусом, чем вечность трупом".

2) Вполне реально. Говорят, что для берсерков есть две категории врагов: "о, с этим я сам справлюсь" и "о, надо позвать братанов".
    Если видишь много однотипных серьёзных противников или одного, но уникального, остановись и подумай, что у тебя с собой и чем можешь воспользоваться. Хорошо думай: это не привычная ролевая игра, где ты почти всегда сложных противников упластать можешь. Будь готов отходить, если жизнь у тебя упала за половину максимума. Причём смотри: если здоровье у тебя меньше двух третей, скорее всего, "братанов" уже пора звать.
    Береги волшебные палочки (wands) и жезлы (rods): они ой как полезны, и Трог против них особо ничего не имеет -- не сам же колдуешь, а дрыном токмо машешь. И не забудь найти амулет гурмана: тролли долго сытыми не бывают, особенно если они с жезлами ходят при низком Evocations.

Последнее редактирование: 20 ноя 2011
    maxdov нравится это.
  9. Cerberus

Cerberus

А разве у тролля эффект этого амулета не врождённый? Да и потом, толку-то, если его всё время снимать и надевать (а постоянно носить не получится - есть более полезные варианты, тот же resist mutation для некоторых веток...)

MyOtheHedgeFox нравится это.
  10. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Честно, я чаще испытывал в деле "еду троллей" (спригганов) и поэтому не помню точно.

11. Грендель Pub rocker

Грендель

MyOtheHedgeFox тролль и так всеяден. Хочу опробовать какого-нибудь Death Knight теперь :] к слову. у меня остался тролль берсеркер 11 уровня, в lair. надо идти orc mines или шариться в lair или как?

Последнее редактирование: 21 ноя 2011
  12. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Аккуратнее в Оркошахте: там ходят маги.
    Ещё никогда не встречался с несколькими высшими демонами одновременно в узком коридоре? Вот. Если не найдёшь способ запутать оркомагов или временно перетянуть их на свою сторону (а это сложно -- у них хорошая защита от чар, так что, наверное, на одного оркомага придётся всю волшебную палочку разрядить; и учти, что на четвёртой глубине Шахт они компаниями гуляют), лучше сначала обыщи Логово -- меньше дырок в шкуре будет.

13. LTA

LTA

570 ходов ада. Вышел из Бездны нагой, еще и без мутаций. Трое подштанников сменил. Реально жестче в моем игровом опыте еще ничего не было:ninja:

MyOtheHedgeFox, Грендель и maxdov нравится это.
  14. Cerberus

Cerberus

Holy ****! Народ, кто-нибудь знает, как выжить при попадании из wand of disintegration? Хорошо хоть на D:2 приложили - не так обидно...

15. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Cerberus, будешь 20 уровня, сможешь всю палочку в себя разрядить и выжить :) MR помогает против дизинтеграции, а вообще не задуывайся, герои до 12 уровня просто расходный материал, не жалей их, пусть гибнут десятками. А после 12 умиреть становится трудно, надо специально в какую-нибудь задницу для этого лезть.

MyOtheHedgeFox нравится это.
  16. Cerberus

Cerberus

Если таки соберусь писать - обязательно вверну :) 12 уровня ещё ни разу не было, убивался максимум на 10 - где-нибудь у орков или в D:12. Один раз, правда, сдуру полез в рукопашку с гидрой - тогда сдох в Lair, но вход туда очень уж рано сгенерился, на D:8, что ли :)

17. verminar

verminar

Пара драконов, спрятанных за углом после длинного узкого коридора из Lair:3 смотрят на эту фразу как на анекдот

;)

18. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ну-ка резко мне запилите изи-моде билд!11 %)
    Каким персом проще всего играть? Для ознакомления так сказать. Я минотавром-воином начал, меня толпа красных слизней сожрала.

19. Грендель Pub rocker

Грендель

Timur, Тролль Берсеркер поначалу.

Timur нравится это.
  20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я ж его кормить заманаюсь. :Р

А скиллы какие?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление