1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

1) Русской Вики нет, есть англоязычная Виктория, но она была долгое время заперта в коллективе её ровесниц и вещает не о том.
    Гораздо надёжнее использовать LearnDB и Knowledge Bots (зайди на crawl.develz.org и поищи эти две фразы: найдёшь наверняка!).

2) Вот именно в таких случаях человек начинает учить иностранный язык. ;)
    Если тебе нужен лёгкий старт, начни играть одним из трёх типов Hints Mode (они действительно лёгкие) или спроси здесь.

3) [вырезано]
    И вообще сейчас не играй за глубинных гномов и за артефакторов: и раса, и направление довольно сложные для новичка.

4) Если найдёшь savefile...
    Кто-то делал специальный bat-файл для этого: не помню, где он.
    К слову, не пытайся сломать это стремление игры сразу же. Так ты отвыкаешь от стандартного "Всё Можно Вернуть".
    Если нет возможности сохраниться,
    то ты начинаешь
    отвечать за каждый поступок
    и несёшь почти полную ответственность, разве что умираешь не ты.
    А это хорошая тренировка, поверь. Лучше учиться падать в игре.

Последнее редактирование: 21 дек 2011
    maxdov нравится это.
  2. verminar

verminar

Подскажите, а уничтожение растений-грибов имеет смысл? Ну там к примеру идет ли прокачка какого либо навыка от того что молотишь какой нить кустик?

Вдогонку
    - монстры стали убегать на понтах своего ХП. Хочу поднять свой дамаг - что поднимать, unarmed или fighting? Что окажет больше влияния?
    - как-то можно поднять скорость передвижения себя любимого?
    - в Nethack питие из фонтанов - часть игрового процесса. В Crawl я так понимаю фонтаны - декорация. Или есть смысл пить из них?

3. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Только если у тебя навыка Драки нет. На растениях можно его поднять до первого уровня.

Unarmed Combat, думаю -- но учти, что это совет любителя чар, который особо никого посохом не лупит.
    Кстати, возьми несколько дротиков (darts) или метательных др... то есть копий (javelins; перевод не такой точный, но тавтологии нет). Особенно советую вторые: собери себе коллекцию и потрать несколько зелёных свитков улучшения оружия.

Сапоги-скороходы (boots of running)! Ищи их ВЕЗДЕ. Они не артефактные.

verminar нравится это.
  4. napancux Hydra Dominatus

napancux

Пытаюсь начать за вампира-энчантера и что-то дальше 4-го уровня не могу спуститься. Прямо проклятие какое-то:
    1) встретил огра, убившего меня с 1-го удара;
    2) встретил Гриндера, который меня запарализил до смерти;
    3) сразу два огра зажали меня в тесном проходе;
    4) в тесном проходе меня зажали муравей-рабочий и орк-волшебник;
    5) муравей-рабочий срезистил 5 спеллов подряд и убил меня ядом;
    6) встретил Сигмунда.

Да что за нафиг-то такой :banghead: Теперь нужно гриндить мобов на первых 3-х уровнях что-ли? Как-то раньше полегче все было.

5. verminar

verminar

Спс.

И еще вдогоночку - стОит ли поднимать и идентить любую попавшуюся шмотку, или обращать внимание только на нестандартные тайтлы?

А то как представлю что прохожу мимо какого нить раритетного клиночка - аж жаба просыпается

;)

6. Timur late night douche

Timur

Legacy

Чо за Зигмунд такой? Сколько про него слышу... Я ниндзей его ваншотнул в спину помнится.

7. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Если нашёл себе хорошее оружие, которое можно не менять довольно долго, лучше не. То же самое с остальными вещами. Если какие-то выглядят очень вкусно, собери их в одну кучу и спали свиток обнаружения проклятий или держи наготове способ от такого избавиться.

Особенно осторожно с оружием: не думаю, что неожиданно попавшийся кинжал искажения (of distortion) тебя обрадует.
    _

Зигмунд -- гроза недостаточно бесшумных искателей приключений. Пробовал с ним встречаться, когда ты -- гладиатор, скальд или ещё какой-нибудь Странник?
    Этот нахал часто ходит с мощными волшебными палочками (тебе понравится получить дезинтегрирующий заряд в нос, когда у тебя ещё и крылья не оперились?),
    любит становиться невидимым,
    да ещё и кидается Волшебными Стрелами (Magic Dart: а они не промахиваются, помнишь?).

Опаснее его в самом начале разве только Grinder (парализует и добивает Болью).

Последнее редактирование: 22 дек 2011
    maxdov нравится это.
  8. Timur late night douche

Timur

Legacy

А я! А я... А я на него АртМани кастану тогда!!11 :crazy:

9. verminar

verminar

ArtMoney?В рогаликах? Фуфуфуфу!!!!

10. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Тогда уж лучше Wizmode включи.

11. Timur late night douche

Timur

Legacy

Лул щас влетел как *** в рукомойник. Мой тролль берс 8 лвл вынес Зигмунда + Eustacio или как-то так + штук 30 мобов вокруг. Суммон мой зафейлился правда, но берс + 11 пузырей ХП затащили. :crazy:

12. Грендель Pub rocker

Грендель

Timur, ежели ты имеешь ввиду суммон троговский то епт, ешго можно в случае фэйла быстра второй раз использвоать и третий и т.д оО

13. Cerberus

Cerberus

Под берсом нельзя.

14. verminar

verminar

Под берсом и банки глотать нельзя, насколько я помню.

15. Timur late night douche

Timur

Legacy

Их можно глотать между. И убегать. К лестнице.

16. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

А там Мара стоит, ухмыляется. И твой двойник перед ним.

17. Timur late night douche

Timur

Legacy

А тут электричество выключилось и китайцы бомбу сбросили.

Грендель нравится это.
  18. Грендель Pub rocker

Грендель

Берс не нужен, если навызывать саммонов.

19. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Элементалистом Воздуха начинать довольно сложно, если не помнить, в каких позициях "Искра" наносит удар дважды. Зато она шандарахает по нескольким врагам сразу.

Электроразряд полезен против множества довольно слабых врагов. Против огра использовать его -- самоубийство.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Блин, я щас угробил отличного демонспауна воздухомага 10 уровня с кучей артефактов...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление