1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я давно играл в альфы, так что для меня все изменения уже более-менее привычны. Почему Ашензари? Я давно уже к нему подступаюсь, но как-то пока не вижу в нем смысла, особенно для колдуна. Мой DEIE сейчас поклоняется Сиф Муне, что банально, но, учитывая, что Conjurer'ы у меня обычно даже до конца Lair не доживают, лучше уж играть совсем банально, но безопасно. В саммонинг я не вкладываюсь, хотя Ледяные твари, безусловно, хороши на момент зачистки Lair. А вот Ледяные щит и броня чрезвычайно полезны поначалу.

2. Cerberus

Cerberus

Коллеги-краулеры! Вас когда-нибудь спасала... глупость? Или забывчивость?
    Не знаю, что из этого повлияло на мои действия, но инстинкт оказался действительно спасительным.
    Дело было так. Я (в тогдашнем воплощении - Draconian Skald) на втором этаже подземелья наткнулся на Зигмунда. Разумеется, драться с ним на тот момент я не мог и попытался удрать, однако эта сволочь успела меня конфузнуть. То ли на автомате, то ли забыв про влияние Confuse на действия, я кастанул Repel Missiles и... оказался окружён толпой бабочек! Уверен, если бы не это, мне бы не удалось удрать :)
    (Это еще в 0.9 было, просто только что дошли руки рассказать)

3. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Почему Ашензари?
    Потому что. =) Не пробовал играть по "неофициальным" правилам (Выбери Не Совсем Удобное Божество, Не Бери Тёмные Заклинания, Убегай Ото Всех)?
    Ты определяешь вещи автоматически. Тебя невозможно запутать. К тому же Астральное зрение снимает большую часть напряжения, когда тебя забрасывает в Бездну.

Удачно тебя спасло, Cerberus. =) Ещё, к слову, свитки случайного ничегонеделанья тоже могут бабочек производить.
    Если тебе запутали мозги, то все свитки для тебя становятся такими: осторожнее.

4. verminar

verminar

Джентльмены, а как справляться с таинственным пропаданием стрел-болтов-прочих снарядов?

Начал за стрелка, пол первого этажа прошел - осталось болтов ноль. Пошел врукопашную, на середине второго этажа умер. Снаряды так и не попались.

5. Cerberus

Cerberus

verminar, зачаровывать их. Взял в руку (вместо оружия), прочитал свиток enchant weapon (не помню, любой или только III) - готово, прочность повысилась. Правда, 100% сохранности всё равно не будет.

MyOtheHedgeFox, кстати, о Бездне: обиднейшим образом сгинул мой DENe: вычистил целую крепость, полную гноллов, а последний из них хлестнул меня с whip of distortion. Аллес, уноси готовенького :) Вышел бы с помощью Лугону, но не хотел злить Кику - на 7 уровне его злость, боюсь, угробила бы бедного некра сразу же. Теперь пробую за HOPr, пока что единственный чар из моих, который вынес Nessos'а - до того на нём два TrBe убились :)

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

И да, мне самому интересно поиграть за почитателя Ашензари - останавливает только то, что в начале с ним толком контакт не наладишь, а до конца ещё надо дожить :)

MyOtheHedgeFox и maxdov нравится это.
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А в конце он не особо и нужен. Смерть от дисторшен брэнда - не такая уж и редкость, к сожалению.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Да мне бы по официальным сначала научиться играть, чтобы хотя бы изредка выигрывать. Одна победа на 500 поражений, из которых 2/3, а то и больше - задолго до Логова.

7. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Церберус прав, Верминар: зачаровывать. Или брать исчерченные рунами -- они нередко уже зачарованы.
    А в самом начале лучше всего взять в руку кинжал или кидаться камнями или исчерченными дротиками.

К Ашензари лучше всего приходить как спригган и уже зная заклинание вроде Raise Skeleton. И -- не надеяться на него вплоть до Логова.

8. Cerberus

Cerberus

MyOtheHedgeFox, чтобы сразу проклясть тупое оружие?

9. fulthtotle1987

fulthtotle1987

Подскажите, как милишниками убивать орков воинов?
    На 7-ом уровне развития даже со способностью Героизм, с надетой гномьей броней, отравляющей масой +6 в руках, а так же щитом убить его не получаеться!
    Хотелось бы узнать оптимальный способ не сильно страдающий от дьявольского рандома.
    UPD: Я догадываюсь, что оптимальнее всего будет слинять, но все же, как вы справляетесь с этими монстрами рукопашной, по сравнению с которыми огр - просто карапуз с погремушкой.
    Может ли оружие портиться, трезубец +2,+1, стал вдруг -4,+1?

Последнее редактирование: 21 фев 2012
  10. verminar

verminar

Орки воины они такие... Я их ТрБе еле еле убивал, с помощью суммона.
    Как вариант, если оружка травит, то после отравления отступать, ожидая что орку поплохеет. Хотя.. помню как подобрал один гад дубинку, да запустил мне но 10+хп...

fulthtotle1987 нравится это.
  11. maxdov

maxdov

я убивал под невидимостью всегда + использовал отравленные/курарэ дротики

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

да, может. Jelly коррозят оружие и доспехи, используй дальнобойное оружие против них или сделай так, чтобы твоё оружие имело значение не меньше +5 и они тебе не страшны будут:yes:

12. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Если не можешь бить прямо -- помни, что ты не должен быть прямо.
    К сожалению, геройствовать в этих подземельях обязаны только паладины Сияющего.

И для этого, Cerberus.

Напоминаю, что "кислотное желе" портит только второй плюс (+1, +2, плюс к повреждению).

13. fulthtotle1987

fulthtotle1987

Спасибо за ответы!
    Возник еще вопрос. Играю я за MiWa, поклоняюсь богу Okawaru, молюсь практически над всеми трупами, так вот, когда показатель набожности достиг предпоследней звездочки то у перса в стрелковых навыках (стрельба, праща) поочередно, ненадолго появлялся бонус к прокачке +4! Но вскоре пропал. Как вернуть этот бонус и почему он появился!?
    2) Можно узнать числовое значение Piety?
    MyOtheHedgeFox:
    Сорри, перепутал цифры.

14. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Хм, не видел такого никогда.

Нет. Только приблизительно.

15. maxdov

maxdov

я не совсем уверен, но, может быть это бонус однотипных оружий был?. к примеру short/long swords? почитай в подсказке об этом

16. fulthtotle1987

fulthtotle1987

MyOtheHedgeFox
    Если получиться еще раз встретиь подобное, то скрин обязательно выложу.
    Выглядит так: поумолчанию у минотавра на бросок модификатор прокачки = 0, на пращу = 1, (я эти навыки качал поначалу, но потом забил и выключил) рядом с этими цифрами, справа, появлялось +4 в зеленой окраске, но очень ненадолго, я только и успел включить в ручном режиме прокачку навыка - захожу второй раз в меню управления скилами (через ~ 200-500 ходов), бонус уже на другом навыке, захожу 3-й раз (уже не помню через сколько ходов, как раз в то время бойня с армией кобольдов была) и... бонус пропал, модификаторы не изменились.
    Такие дела.
    maxdov, я б с радостью прочитал, но английский у меня ниже начального(

Последнее редактирование: 21 фев 2012
  17. Cerberus

Cerberus

Да, Throwing и Slings имеют так называемый Crosstraining. Если ты знаешь оба навыка, то тот, который прокачан меньше, получит (грубо говоря) +4 к Aptitude (те самые "зелёные цифры"), пока не сравняется с более прокачанным. То же верно для коротких и длинных мечей, посохов и полеармов, посохов и дубин (если не ошибаюсь), полеармов и топоров (опять же, если не путаю). В то же время огонь и вода друг другу (ну, сильнейший слабейшему, в смысле) дают -4 к Aptitude.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Только в "режиме бога" (Wizard Mode), при честной игре - нет.

18. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

А, да, Crosstraining. =)
    Кстати, антибонусы также друг другу дают Земля и Воздух.

Руководство можно открыть как текстовый файл.
    Возьми с собой на телефоне, например, и попробуй со словарём прочитать. Там не такой сложный английский, если не считать слов вроде "falchion" и "bardiche".

Или засунь в Google Translate. Но это совсем плохой вариант.

Или дождись, когда разработчики сделают поддержку локализаций. =)

19. fulthtotle1987

fulthtotle1987

Cerberus,
    Огромное спасибо за пояснение. Мне, недавно, Okawaru топор однодвуручный с атакой 13 подарил, а я его выкинул, так как полеарм прокачан уже почти что на 8-ку. Надо будет не забыть подобрать, если его не стырили, или покарать вора, благо бегать могу долго - нашел колечко "замедления метаболизма".
    2) Еще один вопрос: не могу попасть в храм - лестница окружена синими прозрачными блоками, палки копалки нет (только палки дизентеграции, полиморфа и огня), есть ли способ разбить блоки без нее? Телепортариваться или блинкануть, я думаю, наверное, можно туда, но так ведь свитков не напасешся, или лучше скарб в логове скинуть?

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

MyOtheHedgeFox
    Разработчики заявляли об этом?!
    Было бы здорово в режиме хинтов, та еще и на русском:dirol:

20. Cerberus

Cerberus

fulthtotle1987, поискать двери (отдыхая рядом со стеной). По идее, они со всех четырёх сторон должны быть (но минимум с одной - точно).
    Насчёт локализаций - думаю, имеется в виду, что программа будет поддерживать не только латиницу :) Переводить тексты придётся сторонним энтузиастам.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Кстати, disintegration тоже может разбивать стены (сейчас не нужно - это на крайний случай). Так-то в храм попасть можно всегда - по-другому он не генерируется.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление