1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

http://www.picpick.org/ - тоже бесплатная программа для снятия скриншотов (использую вместо fscapture c недавних пор).

ArlekinV и Kairn нравится это.
  2. Dragon Slave

Dragon Slave

Всем привет! Играю в DCSS с версии 0.8, наверное уже год точно. За все это время была одна победа, ну и парочкой персонажей гулял по Зоту. А чтобы вернуть интерес к кравлингу решил сделать свой летсплей. Если кому интересно, можете оставлять свои заявки на комбы :beee: А сам я пока попробую пробежаться за HEFE(более-менее новая для меня комбинация), заодно и узнаю, как правильно оформлять посты. Отписываться буду через каждые пять уровней(примерно), или раньше, если много материала накопится. Постараюсь рассказывать только о интересных событиях, описывать как я валю таракана, а потом ем булку хлеба мне как-то не хочется :blum:

*ушел за Орбом*

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=870144#post870144
    А вот и первая(надеюсь не последняя) часть приключений. Enjoy!

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

К сожалению первый вариант персонажа погиб от молниеносной атаки тролля

1482 Dragon Slave the Ducker (level 8, -12/48 HPs)
    Began as a High Elf Fire Elementalist on Apr 21, 2012.
    Was a Believer of Vehumet.
    Mangled by a troll (13 damage)
    ... on Level 8 of the Dungeon.
    The game lasted 00:29:03 (8545 turns).

Я обязательно в скором времени расскажу, что случилось с ним на 5-8 этажах подземелья, а пока хотелось бы спросить у вас, какую комбу выбрать дальше(может свой вариант предложите?)

Мои варианты:
    1) FeSt/Tr(фелид сталкер\трансмутер) - весьма неплохая и интересная комба, хотя кто-то может поспорить. Доп. жизни все-таки гарантируют живучесть:)
    2) SpSt(Spriggan Stalker) - проверенный временем билд, обычно доживает минимум до ваултов.
    3) Naga\Sludge Elf Transmuter - в случае наги очень сильная комба(с констриктом), эльф тоже жизнеспособен(еще как). Правда за медленные расы я играл 2,5 раза, но прошлый эльф с ходу докачался до 18 уровня(в snake:5 забанили в бездну, там и умер)
    4) MiFi\MeFi(Minotaur\Merfolk Fighter) - тупые милишники, хотя на самом деле могут использовать и божественные способности(invocation) и умело обращаться с магическими устройствами(evocation), а мерфолк так вообще имеет неплохие аптитуды в магии. Минусы: довольно скучная игра.
    5) HESk(High Elf Skald) - недавно распробовал эту комбу, за них очень интересно играть, но на низких уровнях я очень часто умираю. Единственный раз когда прошел дальше Lair-a, это когда нашел на 1 уровне dagger of venom.
    6) OgWi?

3. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Hu?E должен быть интересной комбинацией.
    HuSt -- тем более. "Шпионы" легко приспосабливаются к тому, что находят в Пещерах, а люди прекрасно приспосабливаются ко всему в равной мере. Не бойся стать войном, магом или гибридом, если у тебя есть все вещи для этого.

FeSu, говорят, неплохо работает.

MiGl/Be считают одними из самых лёгких комбинаций.

4. Dragon Slave

Dragon Slave

Ну что ж, тогда пойду за человека-скальда с дальнейшим свитчем в магию, посмотрим, что из этого выйдет.

5. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Human Stalker, а не Human Skald. =) Хотя скальды тоже иногда успехов добиваются.

6. Dragon Slave

Dragon Slave

Тьфу, перепутал :rolleyes:
    Хорошо, что я еще не начал играть :spiteful:

7. Cerberus

Cerberus

Никаких свитков не юзал, что валялось, то и подобрал. Бывает же :)

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  8. ArlekinV

ArlekinV

А вот тоже похвастаюсь. И всё это попалось до 5 этажа подземелья. Правда, как проклятье, если нахожу персонажу что-то полезное и хорошее, то живёт он очень недолго(Этот вот свалился на три уровня вниз, и был убит связкой огра и кентавра).

И ещё, генератор подземелий очень порадовал. Вот как выглядел вход.

9. ROF

ROF

Приветствую всех разорителей подземелий, давненько меня в этой теме не было:)
    Делюсь последней победой (первая в .10 версии)
    MiFi, классический милишник. Так уж сложилось, что с выходом каждого стабильного релиза DCSS я обычно пробую его пройти за война, прочуствовать изменения:)
    лог

maxdov, Kairn и MyOtheHedgeFox нравится это.
  10. Cerberus

Cerberus

Решил тут поэкспериментировать с KoAr of Nemelex - без особой надежды пройти, конечно, просто "для души". Отрывок лога:
    No comments, как говорится...

11. mazanaka

mazanaka

Привет всем =)

В кои то веки оторвался от Нетхака,потому что,кажется нашел что-то получше.Угробил уже 113 персонажей,из них самыми успешными были вампир-ассасин и минотавр берсеркер.

Первые впечатления:
    Вампиры тащат,причем тащат зверски.Невозможность сдохнуть с голоду,куча еды,возможность вести полноценную игру скрытным убийцей-особенно последнее мне понравилось у этой расы(очень уж люблю stealth-action'ы))).В остальных рогаликах стелса как такового нету,но тут,с кучей спящих монстров,возможностью "бэкстабить" сбитых с толку противников,и прбегать незамеченным под носом у бодрствующих врагов-красота,одним словом.А уж как прокачанный Син легко и непринужденно вырезает толпу бодрствующих (!) но ничего не замечающих(stealth 11 уровня,куда им, грешным) орков,пользуясь только кинжалами-я когда первый раз такое исполнил,то был самую малость в шоке.Превращение в летучую мышь,которое я долго недооценивал,оказалось чуть л не первым по важности навыком вампира.Особенно сильно я полюбил этот скилл после посещения Бездны-без скорости и полета я загнулся бы там за считанные секунды,а так-бегал где то полчаса реального времени(1500 ходов) от монстров,то над водой то над лавой-причем если какая то зараза успевала "осалить",то у моего вампира в лучшем случае оставалось 30 хп из 60.Особенно понравилось исполнения RNG типа "так,проход,щас пролечу и слиняю"-*в последний момент врезается в стену*,*:?%%:?%;;№!!!!где здесь выход???!!!!*.Было и так что выросшая из ниоткуда стена отсекала меня от монстров,или даже закрывала в камере "метр на метр",чтобы затем перекинуть меня в новую часть этого дурдома.Хотя бы из-за подобных эпизодов эта игра стала для меня на три головы выше насквозь проскриптованных Нетхака и Адома,где что-то подобное выдается по "чайной ложке" в неделю,а то и месяц.

Уники,хоть часто и не такие суровые как их коллеги в Нетхаке,все же не позволяют относится к себе легкомысленно.Да и обычные мобы тоже зевать не дают-кобольд,ваншотнувший меня электрическим кнутом заставил внимательно смотреть и на обычных монстров,у которых при ближайшем рассмотрении,оказались не только высокий шанс уклонения от атак слабого персонажа,но и иногда серьезно зачарованная экипировка.А уж кобольды с разрывными дротиками-это уже стало обычным делом.Лучники как оказалось,тут просто звери,так как стрелы тут достают даже если отойти за угол,да и встречаются боеприпасы в местных пещерах почаще чем в нетхаке,открытых пространств больше-вобщем,рейнджером в Crawl можно действительно играть,не закидывая лук подальше после первого найденного меча.
    Куча "одноразовых" ответвлений и большое разнообразие в планировке этажей тоже несказанно радует после избитой схемы "10 комнат и коридоры".

Вообщем,впечатления сугубо положительные.:good:Главное,не забывать,что у меня на следующей неделе выпускные экзамены XD

Kairn, verminar, ih8regin и ещё 1-му нравится это.
  12. verminar

verminar

А что обозначает {=f} в описании кинжала?

13. LTA

LTA

Товарищи, у меня в наличии есть нага визард 27 левела в полностью артефактном шмоте, с 4 рунами и с некромутацией.

Перед тем, как брать орбу, у меня есть желание немного побродить по миру (ну и Ice Storm прокачать, ибо без него в Зот5 тяжко).
    В планах - посетить Slime Pits, все четыре филиала ада, зачистить Zot 1-4. Если к тому времени останусь жив - попытаюсь посетить Tomb и Pandemonium (там я еще сам ни разу не был).

Если кому-то интересно, могу замутить Let's Play процесса. Что скажете?

Low_Pressure нравится это.
  14. maxdov

maxdov

+1:good:

15. Kairn

Kairn

=f - это приписка (inscribe) для оружия, чтобы его нельзя было сделать метательным (quivered). В данном случае - с некоторых пор для стартовых кинжалов игра делает автоинскриб {=f}. Полезно для ассассинов и подобных персонажей, если вдруг в blowgun'е внезапно закончатся иглы, чтобы ненароком на автомате не выкинуть основной кинжал.

Интересно, и промежуточный дамп :yes:

16. Cerberus

Cerberus

LTA, однозначно! Такого у нас на форуме ещё не было :)

17. LTA

LTA

Запилил первую главу - Slime Pit:
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=874173#post874173

дамп персонажа на момент окончания главы:
    Дамп

Убитых тварей и историю вырезал, ибо уж очень их там дофига:hmmm:

maxdov, Kairn и Low_Pressure нравится это.
  18. Cerberus

Cerberus

Интересно :) А катана - ради кларити, как я понимаю?

19. LTA

LTA

катана имеет свой урон 14 +8 бонус, скорость 120%, брэнд Slaying (+12,5% к общему урону). Итого до 25 урона за удар плюс какой-то бонус от силы персонажа.

Она сама по себе довольно убойная, как мне кажется=)
    Я ей пользуюсь по назначению, когда мана кончается. Ну и кларити тоже.

P.S.: А скрины кто-нибудь кроме меня видит? и почему их нельзя грузить на форум?

Последнее редактирование: 2 май 2012
  20. Kairn

Kairn

Я скрины вижу. Но гуманнее для форума и гораздо быстрее их грузить на хостинг, поддерживающий мультизагрузку изображений, типа ipicture.ru и подобных.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление