1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Cerberus

Cerberus

Попробуй открыть первую страницу let's play, поймёшь :)

MyOtheHedgeFox нравится это.
  2. LTA

LTA

Ок, добавил вторую главу в тот же пост.
    Скрины грузил через хостинг ipicture.ru

У меня картинки в превьюшке появились не сразу, но в конце концов появились.

3. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

ITmages работает быстрее. =)

4. verminar

verminar

Все таки печалька быть Spriggan Venom Mage
    Повезло, нашел алтари - живешь. Не повезло - начиная с второго уровня ходишь вдоль стенки и оглядываешься. А если уники навстречу, как в последний спуск:

3449 | D:4 | Noticed Prince Ribbit
    3643 | D:4 | Noticed Ijyb
    3682 | D:4 | Noticed Duvessa
    3684 | D:4 | Noticed Dowan
    5599 | D:6 | Noticed Edmund
    5634 | D:6 | Noticed Menkaure
    5643 | D:6 | Noticed Grinder

Slain by a big kobold
    ... wielding the +3,+12 spear "Oqeewni"
    (9 damage)
    ... on Level 6 of the Dungeon on May 4, 2012.

5. LTA

LTA

Странно, мне ни разу не луталось артефактное оружие с простых монстров. Может, я просто невезучий=)
    Вы часом его сами не подбирали, а потом на пол не сбрасывали?

6. verminar

verminar

Не брал-не идентил 100%. Так что если и так, то точно не из за меня. Может быть оно было у главаря этих кобальтов (их там пачка была за дверью, минут 15 бегал, отстреливался.)

7. Cerberus

Cerberus

Наткнулся на такую вот фиговину:

отрывок чата
    В вики никакого упоминания о подобных случаях не нашёл. Кто-то ещё сталкивался с фейлом свитка проклятия?

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Возможно брэнд holy wrath имеет такое свойство - отторгать проклятья. Поэкспериментируй :)

9. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Святое оружие действительно способно блокировать проклятие.

Cerberus нравится это.
  10. Cerberus

Cerberus

Low_Pressure, разве что в режиме мага :)
    Бегаю за DEVM, пытаюсь хотя бы повторить один из показанных ранее забегов (это где я "убился ап гидру"). Самый ад в начале - это crimson imp'ы: отрава их не берёт, sting слабоват, venom bolt к этому моменту ещё жрёт туеву хучу еды, если вообще кастуется (у меня были затраты пищи Honeycomb и шанс мискаста что-то типа 34% в тот момент), а оружием бить задолбаешься из-за регенерации и блинка. Эх, с каким удовольствием я их тогда вырубал Mystic Blastом... :)

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Вот, пожалуйста. Отличный старт, но сгинул из-за типичной недооценки противника. Понадеялся на Mephitic cloud, но Нессос ваншотнул меня раньше :)
    лог

11. ROF

ROF

Cerberus,
    Магом вообще надо аккуратно играть, а Deep Elf'ом и подобными особенно - хитов всегда будет мало;) А что dodging не качал? Dodging для deep elf'а мастхэв, ну и щиты до 5, как только баклер найдется:)

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это вообще не проблема - убегаем на этаж ниже. Они того не стоят.

13. verminar

verminar

ну и щиты до 5, как только баклер найдется

BTW почему именно до 5? Есть какие то капы параметров?

14. ROF

ROF

verminar,
    Потому что 5/15/25 в скилле убирает все штрафы от баклера/щита/большого щита, в частности к успешности каста (для "средних" рас, их большинство).
    Аналогично для остальных:
    7/21/- для кобольдов и халфлингов
    9/-/- для сприггана
    3/9/15 для наг и кентавров
    -/9/15 для троллей и огров.
    Прочерк - означает что персонаж данный щит использовать не может в принципе.
    Инфа с learn.db

maxdov и Cerberus нравится это.
  15. Cerberus

Cerberus

Да? Мне казалось, что в начале must have более-менее уверенно кастовать Venom Bolt... Попробую в другой раз перекрутить скилл-билд :)

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Если просто имп - то конечно, а если он прыгает вокруг и стреляет из, например, polymorph other? Я, конечно, понимаю, что в этом случае убегай-не убегай - всё равно конец, но тем не менее :)

16. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Заморозь его.

17. Cerberus

Cerberus

MyOtheHedgeFox, дык этому тоже надо суметь научиться :)

18. mazanaka

mazanaka

Начал играть монком-минотавром.Возник вопрос:а как ЭТИМ вообще играть?Здесь у монахов нет всех плюшек,достающихся им в Нетхаке(неуязвимость к стихиям,скорость,see invisible и тд.),маги из минотавров никакие,а берсеркствовать уже надоело.Так что может монах,что недоступно другим в этой игре?и чего же этому Джеки Чану недоделанному выбрать за покровителя?(кроме Trog'a)

19. Cerberus

Cerberus

mazanaka, лично мне интересно играть так (сам уже неоднократно пробовал - получается не хуже, чем вышеупомянутым DEVM). Начинаем игру за MiMo, при первой возможности берём в руки оружие (скорее всего, это будет дубинка, потом стоит подобрать что-то получше) и надеваем броню, в скиллах - на оружие и броню, соответственно, фокус, figthing и unarmed включены, dodging - по желанию. И бог - Окавару. Получается этакий вариант fighter'a, с облегченным набором piety (т.к. с самого начала две звезды - фишка монахов) и со скиллбилдом, в начале слегка перекошенным под unarmed (что минотавру совсем не лишнее, ибо см. мутации), что позднее запросто выровняется.

20. mazanaka

mazanaka

Cerberus

а смысл начинать монком?Минотавру-Файтеру я и так ставлю приоритет на бой-оружие-рукопашку-додж.

Впрочем,сейчас уже прошел неплохо,монк начинает потихоньку звереть.Куча экипировки, правда,остается за бортом.Еще такой вопрос-кольчуги считаются легкой броней?Алтари по дороге к храму встретил-Кику,Немелекс,Элвион,TSO.В самом храме добавились еще Маклеб и Й(непроизносимый бог наркомантовнекромантов).

UPD:

Еще Sifmuna(lol) Zin и Xorn.
    Окавару не завезли,а жаль =(
    Склоняюсь к Немелексу или Makhleb'у

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Интересно,а как монаху-минотавру пойдет Чебриадос?Был у кого-нибудь подобный опыт?Я этого deity еще ни разу не брал

Последнее редактирование: 5 май 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление