1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

mazanaka, класс влияет лишь на стартовые навыки, тут на все влияет, в основном, раса. Понятие "легкая броня" растяжима. Для не мага кольчуга - это минус 2 к evasion и плюс 4 к броне. Все. Для мага - ухудшение вероятности успешной сработки заклинаний.

У монахов тут есть кой-какие плюшки, в частности, +2 к piety за поклонение любому из богов.

Чеи для минотавра не лучший вариант, но, полагаю, играбельный.

2. mazanaka

mazanaka

Монк свое отбегал.Толпа орков была забита насмерть,но недобитый прист меня таки чем то приложил,так что пол хп улетела за раз,и еще половина-за второй раз...Что это было-я так и не понял.Показательно что вся та вооруженная орава не смогла снести безвременно почившему и десятка очков хп...

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Low_Pressure
    а что насчет штрафов к рукопашной за тяж.броню?

Последнее редактирование: 5 май 2012
  3. Cerberus

Cerberus

Именно поэтому пристов надо сносить первыми. Смайт могут влепить в любой момент, если видят тебя, и влепить очень и очень больно :)

4. mazanaka

mazanaka

Так и не нашел ответа на вопрос-какой стат больше влияет на рукопашный бой?Т.е. в каких пропорциях качать str\dex\int монку?

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

http://crawl.chaosforge.org/index.php?title=Unarmed_Combat

Тяжелая броня снижает урон от ближнего боя, снижая evasion. Dexterity повышает evasion, тем самым увеличивая урон от ближнего боя. Если не качать магию и броню, то смысла вкладываться не в Dexterity нет вообще. Ты только учти, что у каждой из рас через определенное кол-во уровней вырастают определенные статы, независимо от твоего желания. Если эти статы не согласуются с твоим билдом, то лучше этот билд пересмотреть. А так - качай Dodging, Unarmed и Fighting. Но тут такая фишка: минотавр все-равно не лучшая раса для бытия монахом, я бы выбрал тролля или даже нагу - вот той точно надо поклоняться Чеибриадису.

Почитай: http://crawl.chaosforge.org/index.php?title=Character_guides, http://crawl.chaosforge.org/index.php?title=Species_strategy_articles, http://crawl.chaosforge.org/index.php?title=Background_and_race_combinations_for_beginners.

Последнее редактирование: 6 май 2012
    mazanaka нравится это.
  6. ROF

ROF

Точных цифр не скажу, но тяжелая броня снижает скорость рукопашных атак.
    Например, при максимальном скилле unarmed скорость атаки 0,5. С тяжелой броней, с EV penalty>3, даже при максимально прокачанном armour скорость будет 0,6 - 0,7.

Конкретно MiMo я бы качал DEX, поскольку удар головой с рогами минотавр наносит когда противник по нему мажет, т.е. срабатывает EV, а EV соответственно зависит от DEX.

mazanaka и MyOtheHedgeFox нравится это.
  7. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Щит также мешает рукопашным атакам.

ROF нравится это.
  8. Cerberus

Cerberus

А между тем я как-то незаметно довёл своего DsTm до Lair :)
    Отродье (вроде бы так переводится spawn?) уже лихо машет руколезвиями (а главное - довольно стабильно их творит), противники разлетаются только так, благо старина Чеи силы придаёт уже немало (статы около 30).
    Собственно, что это я, вот же лог:

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Ну как обычно, стоило похвалиться... Кто ж мог знать крутизну этого гада? :( лог

9. ROF

ROF

Уточню, хотя прокачанный скилл shields и убирает штрафы, но с щитом персонаж не бьет второй рукой/лапой (offhand), что довольно сильно снижает дамаг.
    Cerberus,
    В Ice Cave очень желателен резист к холоду, хоть 1 плюсик, без него Frost Giant'ы и Ice Dragon'ы весьма опасны.
    Иногда лучше вообще не лезть в подобные порталы, если нет уверенности в силе персонажа.

Последнее редактирование: 7 май 2012
    maxdov нравится это.
  10. verminar

verminar

Правильно ли я понимаю что Nemelex удобнее всего прокачивать, ибо ему можно жертвовать ненужный шмот, коего всегда навалом? ;)

11. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Также ему удобно жертвовать нужные вещи.

12. Cerberus

Cerberus

verminar, да, но профитом, получаемым от него, надо очень грамотно уметь пользоваться, иначе будет гораздо больше проблем, чем пользы. Пример - см. несколькими страницами ранее мой собственный пост :)

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

Между тем (господа, я вам ещё не надоел? :)) угробил ещё одного персонажа (хотя задним числом понимаю, что Чеи наверняка мог бы меня спасти). К слову, два моих лучших MiFi убились точно так же - о кучку slime creatures. Вообще пока не научился с ними бороться :( Blade Hands мне определённо нравятся!
    лог

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Сразу уточню: если бы я избрал оружием не Blade Hands, а Ice Form (ради rC+++), у меня были бы шансы?

13. mazanaka

mazanaka

К слову, два моих лучших MiFi убились точно так же - о кучку slime creatures.

----

а мой убился о кучку вдруг ставшую одним,но очень большим и недовольным slime creature....

14. Cerberus

Cerberus

mazanaka, ну, собственно, самый лучший мой чар нарвался как раз на titanic :)

15. Kairn

Kairn

Играю осьминогом-визардом. До D:15 не нашёл ни одной книги, Вехумет тоже пока не подбрасывает - piety стабильно на пяти звёздочках. Так и хожу как дурак на начальных спеллах с комбинацией conjure flame+mephitic cloud да мэйджик дартом пуляю - смехота. Только что спалил огромную груду слаймов, не перенёсшую прогулку по 7 подготовленным клеткам огня.
    Гастронок оказался просто находкой для осьминога, гарантия столь необходимой магической шапки (в прошлый раз снял с него небезызвестный hat of pondering).

upd: собственно позднее получение книг и стало причиной смерти - к моменту внезапной встречи с Азраэлем колд был раскачан на копейки. Пока лучший октопод, поэтому кладу дамп из морга:

dump

В логе, кстати, ещё один пример того, что артовое оружие лутается с простых монстров.

Последнее редактирование: 9 май 2012
  16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Кстати, октопод-визард Ашензари на удивление неплохо у меня пошел. Надеваем шапку, берем ножик и щит - и нет проблем. Дальше подбираем хороший сет колец и проклинаем их - единственное что со свитками curse jewellery будут проблемы.

17. ROF

ROF

Были, но не особо высокие, Frost Giant довольно серьезный противник для 10-го уровня.

18. verminar

verminar

Эк у вас легко все. У меня редкий осьминог больше 2 колец имеет. И те на +str...

Кстати, не могу понять, почему вампира - ассасина видит каждая скотина с первых же шагов. Вроде у вампа нехилый +к стелсу, да и профессия обязывает, а подишь ты - каждая ящерица за километр видит

19. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Тренируй навык.

20. verminar

verminar

И до скольки?

Если со старта VpAs имеет 4.4Stealth +4 Apt - получается 8+, разве нет?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление