1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Cerberus

Cerberus

verminar, Aptitude - это не + к навыку, это большая или меньшая скорость его увеличения. Кроме того, насколько я помню, сытый вампир прячется хуже голодного.

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Ну дык хороший набор подберётся, думаю, чуть ли не к середине игры :)

2. mazanaka

mazanaka

verminar

aptitude определят скорость изучения скилла,так что 8ми там нет.До 10-12 должно хватать.На старте ставишь manual изучение скилов,вырубаешь все кроме бэкстаба,стелса и коротких клинков(можно еще додж оставить).Бэкстаб хватит до 6-ти,потом включаешь файтинг,и что там еще будет нужно по ситуации.

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

да,и кстати-если на этаже не предвидится бой против толпы воткрытую-лучше консервировать кровь,чтобы увеличить себе реген при необходимости.Ходи постоянно thirsty и very thirsty

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

и еще не забывай,bat form-это твой спасательный круг,так как превращаешься ты мгновенно,то сваншотить тебя,скорее всего,не успеют.А потом-петляй куда подальше.

Kairn и MyOtheHedgeFox нравится это.
  3. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Aptitude -- склонность (способность). "У этого человека есть большие способности в математике, а у эльфа -- в магии! А гному с магией придётся попотеть..."

И -- лучше не посылать в пещеры вампиров до первой Сферы, вынесенной оттуда.

4. Cerberus

Cerberus

В смысле - не для новичков раса? :)

5. ROF

ROF

По-настоящему хороший набор подберется ближе к концу, после зачистки всех основных ветвей подземелья + пары-тройки зиккуратов:)
    Как до этого счастья дожить - другой вопрос :D

В общем-то да, для новичков я бы не рекомендовал расы с медленными левелапами, а у вампира еще и дополнительная сложность с его пищевым циклом:)

6. Cerberus

Cerberus

А с быстрыми у нас кто, кроме людей и октоподов? При этом обоими играть, как я понимаю, тоже не хрен собачий...

7. Kairn

Kairn

Вообще у большинства относительно "простых" рас набор экспы на уровне 130-140, так что я не стал бы вообще ориентировать на скорость левелапа. Наиболее сложные расы характеризуются в первую очередь сильными ограничениями по использованию шмотья (либо по религии для демигадов).
    Из наиболее быстрых - кобольды, хоббиты, орки. Огры тоже (110) - но не сахар раса в целом.

Последнее редактирование: 11 май 2012
  8. verminar

verminar

А вот с этого места поподробнее пожалуйста.

9. mazanaka

mazanaka

verminar

на шестом,вроде,уровне опыта вампирам дается способность bottle blood,встаешь над нужным телом,'a'->bottle blood.Таким образом,если тебе срочно нужно будет выносить толпу-пьешь кровь до уровня very full\alive и идешь крошить уродов.Кстати,кинжалы это хорошо,но некоторым уникам\особо крепким тварям они практически не наносят урона,поэтому держи в запасе что-нибудь покруче,на случай если стелс не пройдет.Ну и про яд не забывай,яд кураре-вообще бесценная штука,так как валит с копыт все что движется.

10. verminar

verminar

понятно, спасибо.

Это ж до 6-го надо дожить еще )

11. Cerberus

Cerberus

Эпическая битва: SpAr 4 уровня с проклятым -3, 0 (как выяснилось позже) кинжалом против Зигмунда с (внимание) scythe of distortion! К счастью, он оказался редкостной размазнёй и попал всего один раз, хотя этого единственного раза хватило, чтобы срезать почти всё здоровье. Повезло, что сработал не самый болезненный эффект - мог ведь и заваншотить :)
    Мелочь, но мне момент понравился :)
    P.S. На резонный вопрос "почему Artificier?" отвечу - хочу поиграться с картами под руководством Немелекса :)

MyOtheHedgeFox нравится это.
  12. mazanaka

mazanaka

У вампира этот "пищевой цикл" есть,скорее,большой + нежели минус.Все таки невозможность сдохнуть с голоду в рогалике-это что-то необычное.Из этого,как следствие,идет каст спеллов "лишь бы маны хватило"-за сытостью можно не следить.Ну и возможность полностью менять стиль игры за короткий промежуток времени-от дико регенящегося милишника до невидимки,который "работает" ядом и кинжалами-тоже большой и жирный плюс,т.к. в рогаликах-больше вариантов->выше выживаемость*ваш Кэп*

13. Cerberus

Cerberus

mazanaka, в этом разобраться с полпинка не получится, поэтому и советуют для начала что попроще (не "легче", потому что легче становится с мастерством, а именно "проще" в понимании).

14. mazanaka

mazanaka

Cerberus

ну,не знаю.Разве что человек совсем "нулячий" в этом жанре.

15. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

За человека и советую, если охота поиграть в разностороннего. =)

Эльфы (Высшие и Ночные) -- отличные маги,
    Минотавры -- отличные воины и монахи (Monk + Priest!).

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

У вампира же навык скрытности увеличивается обратно пропорционально чувству голода. И да, набрать полный сет колец осьминогу не проблема - проблема найти годные кольца.

17. Cerberus

Cerberus

Решил попробовать поиграть за MuWi of Vehumet, только с немного нестандартной стратегией - упором на саммонов (на начальном этапе, естественно, на толпы импов). Начал бы сразу за саммонера, да сложновато показалось, так хоть Magic Dart поотбрыкиваться можно :) Пока везёт - стаи импов рвут всех и вся (даже стаю wight'ов при моей поддержке вынесли), на D:8 подобрал Book of Dreams (Shadow Creatures + возможно Phase Shift), даже призрака вынес (правда, тут здорово помог wand of fireball). Очень выручает то, что мумия может подолгу стоять в отдалении, бросать на противника (типа огра) толпы импов и не голодать :) А ещё приятно, когда вызванный shadow imp реснет кого-нибудь сильного (вроде того же огра).

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

О_О
    Картина маслом. Выскакиваю за очередной поворот на парочку Dowan+Duvessa, начинаю в бешеном темпе призывать импов. Вдруг - Your surroundings suddenly seem different (видимо, дисторшеном телепортнули). После чего следует три сообщения о collateral kill подряд! Импы изрядно постарались, пока прорывались ко мне :)
    А ещё они радуют своими репликами типа "Just tell me who NOT to kill" :)

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Надо было, наверное, пропустить это место... Ладно бы ещё Жозефина с кучкой скелетонов, но giant eyeball меня, фактически, похоронил :(
    YASD
    А начиналось всё просто отлично (см. книги) :)

Последнее редактирование: 11 май 2012
  18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Сиф Муна был бы надежнее, но Вехумет тоже сойдет. Визард - отличный вариает, мефитик клауд поначалу тоже частенько выручать будет.

19. Cerberus

Cerberus

Low_Pressure, я тоже первыми магами за Сиф Муну играл - понравилась защита от мискастов и то, что может подкинуть любые спеллы. Подумал, что мумии, во-первых, на фиг не сдалось качать Invocations, а во-вторых, я хочу сделать саммонера и потому иду к Вехумету, чтоб наверняка получить полный набор книжек :) А Mephitic cloud меня не особо спасал - сначала шанс каста был никакой, а потом вроде как и не нужно...

20. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

В 0.11 Iskenderun's Mystic Blast наносит меньше повреждений, но имеет шанс взорваться в ближнем бою. При атаке стоящего рядом оппонента взрывается всегда. Увеличена дальность.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление