1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. ArlekinV

ArlekinV

А чаще всего они являются причиной очередного YAAD. Когда призрак персонажа 1-го уровня рвёт персонажа 3-4 уровня на мелкую тряпочку за 9-10 ходов, это пожалуй не очень хорошо.

2. Kairn

Kairn

Так Кравл тем и характерен, что в отличие от многих других рогаликов подавляющее большинство YASD в нём происходит по причине нерациональных действий игрока, и госты тут ни при чём. Достаточно соблюдать осторожность, уйти же от госта чаще значительно проще, чем от обычного сильного монстра.

3. ArlekinV

ArlekinV

Kairn, не совсем правда. В Кравле есть такая особенность как "неизбежная смерть". Штука рандомная, и не всегда поймёшь: сглупил или так и надо. К примеру: провалиться на несколько этажей вниз и попасть прямиком рядом с стальным големом. Ну или самое частое: Сигмунд на втором уровне подземелья.

Последнее редактирование: 1 июн 2012
  4. Kairn

Kairn

Ну это понятно, рандом есть рандом. Недавно помер TrBe на старте за 10 секунд, напялив кольцо Int-5, и шафты в Lair с изрядной периодичностью отправляют вниз к гидрам.
    Но это применимо к ситуациям, которые кажутся безобидными. Госты же (и Зигмунд на D:1-3) опасны по определению. Я о чём - осторожность суть главное правило кравлера, а зная опасность, можно свести вероятность попадания в безвыходную ситуацию к минимуму. И тогда большинство гостов и Зигмунд будут не опасней слабенького Иджиба (который зачастую генерится с рандомным вандом и иногда может ваншотнуть влёгкую).

Само собой, всё индивидуально :)

5. verminar

verminar

А что - в конце Swamp ничего нет? Прочистил (Впервые!!!) болото до конца а там ничего (

Призраки опасны в первую очередь тем, что они сильнее чем тогдашний живой ты. Особенно кастеры.
    Мой свежеумерший Vm, у когорого на тот момент было 7 маны и ему хватало ее на 3 выстрела гнал моего VmAs через весь третий уровень, стреляя аки пулеметчик. Чувство что у него каким либо ограниченны ресурсы не было.

6. Kairn

Kairn

verminar, а болотная руна на пятом?

verminar нравится это.
  7. verminar

verminar

О! Нашел, спасибо. По закону подлости лежит за огненными ловушками
    А что мне эта руна дает? Какие то бонуса?

8. mazanaka

mazanaka

verminar,
    без, как минимум,трех рун нельзя пройти игру.Вроде бы ничего не дает.Хотя я сам еще ни одну в глаза не видел,так что...=) не уверен.

9. Cerberus

Cerberus

Kairn, но когда они начинают убивать каждого персонажа, тут уже никакого терпения не хватит :( Хотя согласен, определённый фан с ними есть (высокоуровненвых специально не тру даже при чистках).

10. mazanaka

mazanaka

А как вообще играть гибридами?(Скальды,Сталкеры etc)-судя по постам и здесь,и на оф.форуме это одни из самых ходовых вариантов,но сколько я не пытался-выходит ни рыба ни мясо,которое даже толком раскачатся не успевает-убивают быстро.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Если прокачивать интеллект, не вкладываться в броню, носить легкие доспехи и качать параллельно те же Charms с Translocations, то скальды весьма играбельны.

Как раз недавно помер Мерфолк Скальд: клик.

В который уже раз: видите Меннаса - бегите нафиг, если не поклоняетесь доброму богу или не прокачаны до максимума... С Аезулом в обычной ситуации у меня проблем не бывала, но я в том момент убегал от злобного ангела.

Если что, стелс прокачан до 20 лишь потому, что у Мерфолка неплохая фора (+2) при его прокачке, и, самое главное, я нашел учебник, который давал еще +4 к его изучению. Я вырубил все навыки и какое-то время качал стелс. Имело ли оно смысл - фиг знает, я точно не уверен, действует ли учебник ограниченное кол-во ходов или исчезает при изучении навыка до определенного уровня.

Kairn нравится это.
  12. Kairn

Kairn

Когда соберёшь три руны - можно открыть портал в Зот на D:27, который нужен для прохождения игры. Больше не влияют ни на что (кроме финальных очков).

13. mazanaka

mazanaka

пробую играть спригганами.То есть,пробовал и раньше,но реже чем другими.
    Честно говоря,я в затруднении-какого покровителя выбрать?колдуны из них не ахти какие(чистым магом будет тяжко)поэтому работаю сином.Но чем дальше в лес,тем меньше толку от кинжалов,а яд работает не против всех,и не с гарантией.Оружейные наклонности отвратительны,хотя есть мысль прокачать длинные мечи за счет cross-training'а.Да и хп у них...
    Куда им деваться в мидгейме и дальше???

14. Cerberus

Cerberus

Один из частых вариантов - SpEn (ради того, чтобы стабить не только за счёт стелса) of Okawaru (ради хорошего оружия).

15. verminar

verminar

Амулет Гурмана не дает ли случаем "дополнительной вместимости" желудка? А то я недавича имел честь покрошить стадо кентавров, и после битвы решил их зохавать.

28 кусков нормального мяска вошло в не голодного минотавра с амулетом как в пустую бочку. Статус сытости не поменялся ни на шаг.
    А в тоже время при прочих равных, кусок хлеба насыщает стандартного минотавра без амулета до состояния Full или выше.

16. Cerberus

Cerberus

Bread ration - в разы более питательная пища, чем chunks.

17. Kairn

Kairn

verminar, может плохая мутация и "You digest meat inefficiently"? Вообще amulet of gourmand по идее должен, наоборот, снижать вместительность, т.к. питательность мяса с монстров с ним немного повышается. 28 - это уж явный перебор.

upd: и кстати, если ты только надел амулет, то это всё объясняет - он не сразу начинает работать, и куски поначалу плохо усваиваются.

Последнее редактирование: 5 июн 2012
  18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да, нужно подождать в среднем около 400 ходов (crawl bots), до тех пор можно есть сколько угодно, но не поднять насыщения даже до Full.

19. verminar

verminar

Т.е. то что я типа хитрил, и одев амулет кушал мяско - это фейл?

Буду знать про задержку )

20. terranigma

terranigma

Как мне показалось, в интеллект скальду вкладываться не стоит точно, чтобы кастовать вспомогательные спеллы(вплоть до дефлекта и хасты) хватит стартового интеллекта.

К кинжалам стоит добавить хексы(заклинания invisibility и confuse), желательно минимизировать затрачиваемую еду на каст(прокачать спеллкастинг). Из богов выбор очень широкий: на начальной стадии можно взять Окавару, Ашензари(для стабберов просто класс) или Немелекса(у сприггана evocations +3). В финале уже учится некромутация и можно гибридизироваться практически в любую школу магии(особенно с Ашензари).

Насколько я помню, у мануала есть определенный лимит опыта, по истечению которого он становится бесполезен.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление