1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. terranigma

terranigma

А мои персонажи сейчас стабильно гибнут уровне эдак на 19-20 от какой-нибудь пакости, главная причина - Elf:5 или какой-нибудь противненький уник(последним был Никола и его молния на 90хп).

2. Kairn

Kairn

maxdov нравится это.
  3. mazanaka

mazanaka

Попробовал несколько забегов нагой of Chei-рукопашником.Делал все по гайду(тот который выложен на вики).В итоге рвал и метал как никогда.Погиб из-за очередного затупа-вместо того чтобы остановится и сделать "шаг в промежуток" тупо ломанулся против giant beetle c 6 хп.

4. terranigma

terranigma

Нага хороша, но все зависит от случая, почти всех противников нужно убивать сразу, убежать получится только телепортом, даже блинк не всегда спасает.

Думаю тебе понравится Демонспаун-Трансмутер. В начале немного сложно(но по трансмутеру тоже есть отличный гайд на вики), но потом можно превращаться в наноаугментированного дракона, который с хастой, полетом и прочими баффами вынес весь ваулт наг на 5 уровне snake pit(с грейтер нагами) за 1 присест. До этого - айс форма и руки-лезвия, которые крошат всех в кашу.

Это был мой первый забег за трансмутера, умер от метких залпов двух мастеров-лучников на 2 уровне эльфов(будучи в айс форме), все-таки лучше против лучников брать щит и бегать в нормальной форме с доджем, в форме дракона шилдинг падает до нуля, и все стрелы летят прямо в твою жирную тушку.

5. mazanaka

mazanaka

terranigma,
    Трансмутером слишком муторно качатся-нужно постоянно расходовать мп на прокачку соответствующей школы,+не забывать о необходимых для выживания скиллах.Поначалу слишком много приходится рассчитывать на авось-даже больше чем Фелидам.

6. terranigma

terranigma

Не муторнее, чем другим милишником или гибридом
    Вот это не понял, какую еще "мп"? Или ты имел ввиду опыт? Для нормального каста айс-формы и blade hands нужно около 10-12 трансмутинга, набивается еще до того, как попадаешь в lair.
    Любая комба должна не забывать о необходимых для выживания скиллах.
    Поначалу это пока нельзя заучить паучью форму(3 уровень), дальше все идет как по маслу. Рассчитывать на авось - это начинать DDAK, в надежде на то, что тебе попадется книга с vampiric draining, чтобы хоть как-то лечиться, а играть трансмутером не сложнее, чем другими гибридами воина и мага с уклоном в ближний бой.

7. verminar

verminar

Если до D:7 мне не встретился храм, значит ли сие что я его про...смотрел на предыдущих левелах?

Вдогонку - есть опция просмотра карт уровней без "захода" на них? А то я проскользнул мимо парочки гадких уников и не хочу возвращаться к ним без надобности.

з.ы. Я не буду лазить по форумам в момент игры.
    Только-только спросил чО и как, как появился храм и тут же YASD :

Картинко

Последнее редактирование: 15 июн 2012
  8. mazanaka

mazanaka

terranigma,
    вот именно,а пока приходится использовать "отростки" и "sticks to snakes",чтобы качать навык,в то время как заклы первых уровней из других школ вполне полноценны сами по себе.

Да,именно это и значит.Попробуй подняться\спустится по другим лестницам-рано или поздно попадешь в изолированную часть этажа,где будет вход в храм.

вроде есть,но не помню как именно.Можно так: ctrl-f ,вводишь название искомого обьекта(например Sigmund),тебе показывают где он находится.

9. terranigma

terranigma

Открою секрет: в ручном режиме прокачки можно включить ОДИН навык трансмутинга, и весь опыт будет капать только в него. Вы все еще застряли в версии 0.8? Тогда я иду к вам.
    http://crawl.chaosforge.org/index.php?title=Experience
    Да, нажимаешь shift плюс X и крутишь уровни кнопками [ и ]. Если хочешь посмотреть бранч - наведи курсор на лесенку в бранч и опять же жми [ или ]

mazanaka нравится это.
  10. mazanaka

mazanaka

Впервые залез в лабиринт.
    Спустя неопределенное время меня мучает только один вопрос:нахрена я туда полез??...у меня уже голова болит от этих коридов,пора брать перекур.

Самое интересное-брел,пока не нашел металлические стены,прямые,вот только вместо выхода я выбрел в зал с четырмя выходами в другие коридоры и островом окруженным лавой с деньгами парой свитков и зомби-минотавром на нем-в центре.Остальные три прохода замыкались сами на себя.Попытка телепортироваться привела к тому,что я окончательно потерялся...капец,вообщем.

===

выход нашел,ломанулся вперед на минотавра,забыв про то,что у меня под контролем-не танк в плэйт арморе,а мерфолк в легкой броне,да еще и без щита.И ведь мог завалить легко...но как обычно,поторопился-слился.

Последнее редактирование: 17 июн 2012
  11. terranigma

terranigma

Да там все больше от удачи зависит. Иногда проход к минотавру практически сразу находишь, иногда приходится поплутать. Лучше всего туда брать что-нибудь с копанием: даже убирание простых каменных стен может помочь(и скорее всего поможет).
    Я находил в лабиринте голодного призрака и скелет человека(видимо, умершего с голоду), а про остров с лавой первый раз слышу :)

7b94bb5ae59eab857397052e6fa42f34.png
    Ну а мой Тэнгу-Гладиатор тем временем покоряет подземелья ужаса. Пока не получается вылечить мутации(-10%hp и you cover ground slowly - хотя в полете этот недостаток не так страшен), в прошлой партии нашел аж 3 зелья лечения мутаций, а в этой ни одного. Если Зин разрешает свободно переходить к ТСО, то вылечу мутации у него и перейду к Солнцеликому. Кстати, раса на мой взгляд лучше мерфолка, во всех отношениях, хотя б потому что с 15 уровня у них 25% бонус к EV в полете, а полет у них, на минуточку, постоянный.

12. mazanaka

mazanaka

terranigma,
    я взял кольцо замедления метаболизма))за весь лабиринт даже не проголодался.Ну и сапоги скорости-тоже впервые попались-веЩь.

13. mazanaka

mazanaka

Я вот думаю-написать на оф.форум идею,но mah bad english не позволяет.
    Собственно:Бог для Ассасинов.
    Играя этим классом всегда выбирал Kiku-неплохой вариант,в качестве бэкапа,если стелс не прокатывает,но все таки немножко не то.

если добавить,то что за навыки будет давать этот покровитель работников ножа и топора?

Ну...
    1)кратковременную невидимость
    2)контролируемый блинк\прыжок к жертве.
    3)возможность создания дымовой завесы+"silence",а в дальнейшем-аналога mephistic cloud.
    4)способность типа displacement в Нетхаке-т.е. проекция персонажа в одну из 8 соседних клеток,на которую могут сагрится по ошибке.

Мысли,идеи,предложения?

14. Cerberus

Cerberus

mazanaka, и получение piety соответствующее. Скажем, шанс на +piety при подборе чего-либо ценного (артефакт, большая куча золота, руна), особо - если в поле зрения есть враги; шанс на +piety за успешный стаб, особо - за смертельный или станящий (в случае дубины).
    Mephitic cloud, наоборот, надо одним из первых (по той простой причине, что confusion подводит заметно чаще, чем darkness), а darkness или дым отделить от silence (т.к. silence стелсу только помеха).
    Кроме того, ассасину при фейле надо уметь ловко драпать - возможно, одной из последних абилок дать возможность отступить на уровень выше из любого места (аналог escape hatch). Рано не стоит, ибо чит.

15. mazanaka

mazanaka

Cerberus,
    фига себе O_o Чеи со своим step from time нервно курит."Тишина" сину не помешает-наоборот,это задумано как "выключатель" магов.А в качестве "спасательного круга" можно и спринт какой нибудь прикрутить(с возможностью бегать по воде аки ниндзя =))

16. Cerberus

Cerberus

mazanaka, ну, возможно, с отступлением я действительно лопухнулся (хотя этакая "тревожная кнопка" на шести звёздочках всё равно нужна - типа, особо умелые всегда могут скрыться, даже если их уже безнадёжно спалили). Насчёт сайленса - учи матчасть, она скрытность снижает очень сильно, против магов нужна, только если уже засекли (иначе гораздо лучше подкрасться и ваншотнуть).

17. mazanaka

mazanaka

Cerberus
    понятно.
    В качестве panic button можно еще прикрутить связку "кратковременный неконтрящийся паралич всем в зоне видимости+повреждения+свободное перемещение сквозь противников".Ну или что то навроде Героизма у Окавару-когда уж запалили,то рубить так рубить.

18. ArlekinV

ArlekinV

Crawl удивляет меня всё больше и больше. Гуляю по Лэйру, нахожу вход в Змеиные ямы. Спуск туда оказывается мимиком...:banghead:

19. terranigma

terranigma

2ArlekinV
    Не верь глазам своим!

А я угробил своего Тэнгу. Бросил Окавару и перешел к ТСО, второй набег саммонов на меня: нага-воин, орк-воин и титан. Отблинкиваю в коридор, бью воина, и вдруг прилетает плюха от титана на 60 хп. Гляжу в бота: аирстрайк. Делаю шаг назад: умираю от аирстрайка. Потом что-то щелкает в голове: аирстрайк же работает на летающих монстров эффективнее, чем обычно! Поэтому делаю еще одну попытку, теперь с полеармсами и без щита(дамаг будет такой, что всяких титанов я буду убивать с 2-3 ударов). Это лучше, чем ковырять их скимитаром.

20. verminar

verminar

Как то бог для ассасинов выглядит как безумный овер

;)

В лабиринт приятно брать пачку ненужных вещей, типа 50 стрел для арбалета. Просто помечаешь стрелками откровенно тупиковые ветки, и вуаля - все проходиться минут за 5-15.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление