1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Kairn

Kairn

Он ещё и triple sword, весит 26 единиц и рекурсится. Для интереса взял в руки, угрохал эльф кнайта и немедленно выкинул, пока contaminated до жёлтого не дошло. Подозреваю, что за ходов 10-15 можно влёгкую получить первую мутацию :ninja:

2. Xatriks

Xatriks

Странно. Уже как 2 раза мой минотавр получал от него хлыст и булаву антимагии.

3. mazanaka

mazanaka

beta 0.11 changelog

Последнее редактирование: 23 июн 2012
    Cerberus нравится это.
  4. Cerberus

Cerberus

Xatriks, Трог даёт всякое, в этой же теме были примеры. Боеприпасы, значит, тоже (видимо, при Throwing>=8)? Буду знать :)

5. Kendr

Kendr

Вопрос

Ребята,по какой-то причине не могу переваривать пищу,написан эффект Nausea,незнаю что делать,подскажите,пожалуйста!
    В теме где-то уже 100% было,но найти не могу =)

6. mazanaka

mazanaka

Kendr, поедая "некачественную" еду(шакалье,тараканье,крысиное мясо-все что выделено темно-коричневым цветом)-можно получить этот эффект(тошнота).Просто подожди и он пройдет сам собой.С голоду помереть точно не успеешь.

7. Cerberus

Cerberus

mazanaka, крысиное как раз хорошее :)
    Kendr, будешь почти умирать с голоду (Near Starving) - сможешь и с тошнотой есть, правда, рискуешь заработать болезнь (Sickness) и какое-то время не регенерировать.

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

What is нах? Теперь, значит, нельзя будет заколдовать дротики и бегать с ними всю игру?..

Согласен, этим их совсем похоронят...

А также всевозможные статуи, а также, возможно, petrify-нутые.

Интересно, теперь они для Кику и Маклеба обоим "свои" или обоим "чужие" (т.е. даётся ли за них piety)?

А вроде бы есть просто dragon armour, не?

Хм, и кто же из них получается? Симулякры сои? :)

Подстава! Хотя и логичная, вообще-то...

Вот вопрос: можно ли считать очевидным эффект от, скажем, ring of sustenance? Для человека - да. А для компьютера? Кстати, напомните, резисты автоопределялись при срабатывании (т.е. если перс благополучно срезистил)?

Оу, а как тогда? Неужто будет давать книжки рандомно, как Сиф Муна? Нет уж, увольте, мы лучше к той же Сиф Муне и придём, она хоть от мискастов прикрывает и ману качать даёт :)

Раньше, если ты умудрился обозлить нескольких богов, для них всех был единый шанс срабатывания (а уже потом - равные шансы для каждого), т.е. три бога долбали тебя так же часто, как и один, но зато в три раза дольше. Теперь, видимо, они будут долбить независимо.

В целом - подборка интересная. Будем посмотреть :) Хотя некоторые моменты явно не в кассу.

8. Cerberus

Cerberus

Блин, такую мумию угробил :(
    YASD
    Драпал от slime creatures - выскочил на кучку орков с пристом. Блинканулся, выскочил на escape hatch - здравствуй, unseen horror :(

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Заглядываю в морг и понимаю, что реально stupid - у мня ж было кольцо контроля телепорта и аж четыре свитка :facepalm:

ih8regin и maxdov нравится это.
  9. terranigma

terranigma

8d1bbf4436b3f6066548cf977cbc352b.png
    Тенгу-гладиатору улыбнулась таки удача. Но игра на самом деле только начинается, после зота легкая прогулка по абиссу, потом ады и слаймы, а дальше увидим.

maxdov и Cerberus нравится это.
  10. mazanaka

mazanaka

terranigma,
    грац:good:
    Можно статистику персонажа посмотреть?
    И какие руны взяты?

11. terranigma

terranigma

Конечно, дамп под спойлером.
    клик
    Собственно, пока взяты шесть рун(шоалс, слаймы, болото, абисс, тартар и ваулты).

12. mazanaka

mazanaka

terranigma,
    а с этим амулетом у твоего чара на шее все еще можно оказаться изгнанным в Абисс,или banishment не прокатит??

13. terranigma

terranigma

Не думаю, мне кажется, что он только запрещает телепортироваться, хотя я об этом не задумывался, на самом деле одеваю его только ради rElec. Да и банишнут сейчас могут только личи(и панлорды), а они попадаются редко.

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

e23d0964e24497e37343ddd52d2de932.png

Украв руну у самого демонистого демона всех демонов я могу с уверенностью сказать, что выполнил свою миссию. Теперь пришла пора уходить из подземелья с прихваченным добром.

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ----------

c2525bb267a7eac323b8baeae42bfb2e.png
    А вот так выглядит тентакля из потустороннего мира.

---------- Сообщение добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ----------

75937c70e5f329b42628800cb3290e09.png

Dungeon Crawl Stone Soup version 0.10.3 character file.

5243280 terra the Meteorologist (level 27, 199/199 (200) HPs)
    Began as a Tengu Gladiator on June 27, 2012.
    Was a High Priest of The Shining One.
    Escaped with the Orb
    ... and 10 runes on June 28, 2012!

The game lasted 09:29:58 (158998 turns).

Такие вот дела.
    Собственно, я получил просто огромнейшую кучу впечатлений(чего только воровство руны у панлорда стоит, не говорю уже про битву с Антеусом и его армией айс фиендов), наконец-то увидел "живьем" Cerebov-a, завалил нового для себя панбосса(Мнолега), опять не смог пройти Геенну(а точнее снова побоялся), продумал до конца стратегию для своих милишников ну и побил свой прежний рекорд(9 рун MiFi). Самое веселое, что я опять поленился лечь спать и решил "пройти игру" в один присест, так сказать. Ну что ж, на часах 5:23, а я прощаюсь с 10 часами сумасшедшего геймплея. Возможно когда-нибудь у меня появятся силы и желание достать все 15 рун. Теперь буду по возможности играть только в вебтайлы.

а вот и дамп

Rango, Kairn, maxdov и 5 другим нравится это.
  14. terranigma

terranigma

d00c62b4ff31d6494b04ef53b9930ff8.png
    Тем временем на Вебтайлах.

Kairn нравится это.
  15. Cerberus

Cerberus

Як пасёт людей? :)

maxdov и Kairn нравится это.
  16. mazanaka

mazanaka

terranigma,
    сегодня будешь еще играть?
    Я пока попробую Сприган поводить,авось дальше 10 уровня доползу
    ===

при таких навыках у SpEn Invisibility до сих пор не может кастоваться (100% fail)
    не пойму,почему так?баг?
    int 17

Последнее редактирование: 30 июн 2012
  17. terranigma

terranigma

Да, вот сейчас начал, часика 3-4 побегаю.

18. terranigma

terranigma

Кстати, тут предлагали идею перевести игру на русский язык(и работа уже ведется), а что насчет перевода игровой вики? Мне кажется было бы здорово иметь n-ое количество переведенных на русский язык спойлеров, тем более что перевод игры на русский язык все равно никак не объяснит новым игрокам кучу деталей, которые необходимо знать для комфортной игры (например, что для баклера нужен скилл shields в размере 5, для больших рас 3, а для маленьких рас 9). Посмотрите на дварфовики, скольким игрокам она помогла освоиться в игре? Я думаю, что очень многим. В общем, как вам идея? Стал бы активным участником:rolleyes:

19. terranigma

terranigma

Ну вот, не прошла и неделя и новый орб:
    Фото на память.

полный дамп

Сейчас передохну, покурю и допишу пост, потому что есть много моментов, о которых хочется рассказать, особенно про адовую пытку ада штурм Зот:5.

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Итак, сейчас у меня есть время и настроение написать объемный пост, это будет что-то среднее между гайдом, прохождением и просто рассказом о моих приключениях.

Собственно, вчера вечером решил поиграть пару часиков перед сном за рандомную комбу, выпал кобольд-берсеркер, чему я был несказанно рад. С самого старта я включил short blades, fighting и dodging, скиллы всегда держу в ручном режиме(manual mode). Заранее скажу: качал только ловкость. Практически сразу нашел клинок яда(dagger of venom), с ним все проходилось просто замечательно. Докачал короткие клинки до 14, дело в том, что demon blade, на мой взгляд лучший одноручный меч, требует именно 14 скилла в long blades для максимальной скорости боя, а скилл long blades получает бонус(synergy) в аптитуде +4 от прокачки коротких клинков. Файтинг я прокачал примерно до 10-11 и отключил тоже, в итоге к lair-у я качал только dodging, до 24-25, кобольд прокачивает доджинг очень быстро и при таком скилле имеет около 35 EV, вместе с ловкостью от вещей у меня было около 35-40 EV на разном этапе игры. Этого вполне хватает для приемлемого уклонения, к тому же мне весьма повезло с экипировкой, в сумме набралось больше 15 AC, такая броня довольно неплохо срезает урон от монстров.

Теперь о прохождении подземелья.

Начал я стандартно, дошел до lair-a, к которому обычно мне хватало около 30EV на глазок(например с 20 желтые шипастые лягушки попадают очень часто, если я не набираю 25-30 к Логову, иду зачищать нижние этажи), кажется именно в lair-e я получил quick blade от Трога в подарок, но все равно, за 10 игр, которые я в прошлые дни играл кобольдом, quick blade попадается очень быстро, либо со свитка аквиремента, либо Трог приносит. Потом зачистил шахты орков, на четвертом уровне сгенерился ваулт с кентаврами и орками-стрелками, зачищал его в несколько этапов, стрелы для кобольда это большое-большое зло, попадают редко, но болезненно. Если посмотреть дамп, то видно, что со шмотками мне очень везло, я потратил в магазинах орков почти все золото, потом вернулся, чтобы купить артефактный баклер. Баклер можно носить и без навыка, но лучше прокачать его до 9, если играете за кобольда, это уберет все штрафы.

Немного отвлекусь и расскажу про оружие. Quick blade это отличный вариант в начале, он очень быстро бьет, попадает почти со 100%-ым шансом и пробивает любую броню, но урон не сильно большой, у меня набралось немного слеинга с вещей, без него, наверное, было бы гораздо сложнее, впрочем при игре на вебтайлах я ощутил недостаток дамага, тогда у меня и родилась идея переключиться в мидгейме на demon blade, который в финале очень хорош и не требует много навыка. Quick blade на мой скромный взгляд бесполезен без прибавке дамага с вещей(бонус +Dam на вещах или второе число на колечке слеинга), начиная с середины мидгейма, потому что убийство того же каменного гиганта требует около 20-30 а то и больше ударов, за такое время он успевает попасть по вам как минимум 2 раза(даже с большим EV), что очень больно, поэтому лучше брать оружие с базовым уроном повыше. Наверное с большим бонусом от слеинга можно играть, лично видел одну 15-рунную победу на вебтайлах с ним(спригган), но тут я уже не очень компетентен, наверное попробую поиграть на вебтайлах за сприггана с кублейдом без стелса и проверю свою гипотезу.

Дальнейшее прохождение было банальным, дошел до ваултов, погулял по верхним уровням, зачистил бранчи в Lair-e, заглянул в крипт. У меня не было видения невидимого, поэтому я боялся идти к эльфам, но после зачистки почти всех ранних бранчей пришлось туда наведаться. Собственно, на 1 или 2 этаже в эльфах я и купил колечко видения невидимого, дальше было просто, я носил с собой все нужные резисты, а в нагах нашел просто умопомрачительные перчатки(rC++ rF++).
    Кстати, в нагах я умер одним из прошлых кобольдов на вебтайлах именно от того, что дрался квикблейдом с греатер нагой: пока я ковырял ее этой зубочисткой, она приловчилась и начала душить меня по 30 хп в ход, даже берсерк не спас, блинка не было.

Когда незачищенными остались только последние уровни подземелья, Ваулт:8 и слаймы, я решил наведаться к желе в гости. У меня была защита от кислоты, от мутирования и кларити, но одев амулет с rCorr я забыл, что сияющие глаза очень здорово умеют мутировать персонажа, и когда мой кобольд внезапно бросился в берсерк посреди боя, я обнаружил около 4 весьма вредных мутаций(замыленные глаза, плохое ношение брони, неконтролируемый берсерк и выкрикивание во время боя), но на самом деле эти недостатки были не очень вредными: от берсерка спасал кларити, кричать я не боялся, от плохого ношения брони штрафов у меня особо не было, я носил легкую броню, ну а замыленные глаза... все свитки у меня сгорели в Зоте на 1 уровне от драконидов-поджигателей, так что я не сильно разочаровывался - ванды все равно надежнее).

Итак, я зачистил слаймы, выпил одну найденную до этого банку лечения мутаций, зачистил V:8, погулял по абиссу, найдя руну и не найдя ни одной банки лечения мутаций. Оставался только Зот.

Первые 4 уровня прошли как по маслу, но опасности тоже были: паки драконидов, пальчики с торментом и тентаклевидные твари. Дракониды пожгли почти все свитки, поэтому в Зоте на них не надейтесь, если у вас нет preservation-а(сохранения вещей). Всех сложных мобов я убивал либо в берсерке, либо глотая зелья of might - заметно повышают урон.

Ну отдельно про Зот:5. Первый же встреченный ООФ(orb of fire) подарил мне неконтролируемую телепортацию. Кольцо контроля не помогало, поэтому я пару раз полетал по всему ваулту в надежде, чтобы меня выкинуло назад в безопасное место. Мой тролль-хантер в прошлый раз не выжил, кстати, с более, чем 250 хп, а кобольд остался жив после такой-вот телерулетки. Регенерировать я бежал на 4 уровень, потом спускался, проходил немного, убивал первого встреченного врага(иногда в берсерке, иногда нет - по ситуации) и бежал назад. Телепортило меня довольно много, но в ваулт к врагам я попал кажется 2 раза, собственно после взятия мутации и уже почти у орба. 3 раза был на грани смерти - когда меня окружили дракониды у орба, еле-еле вынес их в берсерке, потом, когда меня отторментил почти до 40 хп пальчик с саммонами, и один раз лич вызвал Green Death, которая неплохо так меня отравила, резист к яду у меня был только на колечке. Но орб я схватил, не знаю, сколько нервных клеток пришлось на это потратить(наверное сделал несколько десятков заходов в ваулт с орбом), но я все-таки смог выбраться из Зота с орбом и продолжил путь наверх. По пути встретил парочку панлордов, от которых телепортировался с колечка, видел торментора, он спустил мне половину хп и я поднялся наверх по лесенке, встретил парочку балрогов и фиендов, но с ними как-то повезло. А так - подъем был не очень трудным.

Конкретно по персонажу - отличный ev-воин, с хорошими аптитудами. Главная проблема в моем прохождении - куча мутаций, которых можно было избежать, не самый полезный бог(конечно берсерк мне очень помог в зоте, но если бы я мог заучить магию, то мне берсерк бы не понадобился, к тому же он есть на амулете), а также малое количество интеллекта(с вещами около 9), если бы было побольше и без вещей, можно было бы наверное свичнуться к другому богу и выучить магию, но в моем случае не прокатило бы, к тому же я очень боюсь гнева Трога:)

Ах да, Трог - ужаснейший бог. Берсерк есть на амулете, регенерация существует в виде спелла и на колечках, оружие найти можно самому, саммоны разве что, но есть легко выучиваемые shadow creatures.

Как-то так. Надеюсь вам было приятно это читать:)

Rango, MyOtheHedgeFox, Kairn и 3 другим нравится это.
  20. Kairn

Kairn

Очередная смерть от ощущения мнимой собственной безнаказанности,

на этот раз у четвёртой руны

Обидно - набор артов был ну очень хороший. Орба категорически не идёт в руки.

дамп

Последнее редактирование: 5 июл 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление