1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. napancux Hydra Dominatus

napancux

Играю за Vampire Wizard'а, выбрал Вехумета ради книжек и пассивок и тут на 9 уровне данжа нахожу Book of Annihilations скромно лежащую на полу :unknw:
    Нет, я не против книжек призывания в будущем, но знай, что найду ее и так, выбрал бы Сиф Муну.

2. ROF

ROF

napancux,
    Для мага-дамаггера Вехумет как по мне все равно предпочтительней Сиф, благодаря мане за киллы и увеличенной дальности атакующих спеллов:) И дополнительно качать ничего не надо)) Мумий в расчет не берем))

3. napancux Hydra Dominatus

napancux

Мой волшебник-кровосос все ще жив и тут встал вопрос.
    Стоит ли распылять опыт на несколько скиллов или лучше продолжать качать специализацию?
    В данный момент у меня 13 spellcasting, 13+ conjurations, 7+ Ice magic и 10+ Air Magic. Собственно качаю пока только спеллкастинг, конджурэйшнс и магию льда.

И вот я думаю, стоит ли мне начать качать также Hexes и Summonings, ради невидимости (которая уже есть в книге) и haunt (который получу от Вехумета)? Критично ли будет в дальнейшем иметь некоторое отставание в разрушительной магии?

4. Kairn

Kairn

Смотря какая цель в конджуринге. На 6 lvl спеллы, freezing cloud хватит в принципе с лихвой. Мне кажется, с учётом -3 к конджурингу у вампира, особенно-то сильнее качать не стоит - слишком много опыта скилл сожрёт, а штормов всё равно не видать, лучше покачать гексы, имхо.

Сейчас DsCj Вехумета дорастил до 27 уровня, пустил (как и собирался) десятку в Charms ради Haste и хорошего Repel Missiles. Большинство школ на минимально необходимом уровне - 1-4 (акцент на лёд и конджуринг). В итоге перед походом в Зот шанс мискаста Ice Storm всё равно чуть больше 10% - хотелось получше.

napancux нравится это.
  5. napancux Hydra Dominatus

napancux

Как-то так легко за мага играть, особенно за вампира. Прямо чувствуется контраст с моими обычными персонажами-околобойцами. Стоит только пережить начальный период слабеньких заклинаний и обзавестись болтами\аое.
    Большинство врагов уже тупо не доходят через ледяной туман. Плюс легко разбираться с толпами. Всегда можно убежать в форме мыши. Нет проблем с едой и регенерацией.
    Ощущается некая несбалансированность.

6. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Ты местного балансировщика со львиной головой ещё не встречал.

7. terranigma

terranigma

Это не несбалансированность, это геймплей за конжурера. А скоро ты хаунт выучишь.

8. fulthtotle1987

fulthtotle1987

Играю в бетку 0.11. Зачищаю я Spider Nest и внезапно появляется уник Arachne(написано что полу человек, полу паук, быстра). Кто то уже встречался с этой тварью, а то не знаю чего и ждать. На вики даже страници с таким названием нет, а у моба пока что тайла)

UPD.
    Завалил, для моего эльфа конжурера задача оказалась непростой, потратил два зелья здоровья, баночку маны, банку резиста, всадил восемь iron bolt, был на волосок от смерти, пора сваливать из паучьего гнезда.

Последнее редактирование: 17 июл 2012
    ROF и MyOtheHedgeFox нравится это.
  9. mazanaka

mazanaka

fulthtotle1987,
    его ток в 0,11 и добавили.
    Information not found.Battle data required.
    ;)

10. fulthtotle1987

fulthtotle1987

Я догадывался :)
    Кстате, вот как она будет выглядеть:
    https://crawl.develz.org/mantis/bug_view_advanced_page.php?bug_id=5505
    Похоже она к яду резист имеет, или HD большой, еще блинкать умеет и очень сильно отравляет, не помогает даже сопротивление.

MyOtheHedgeFox нравится это.
  11. terranigma

terranigma

Arachne (H)
    Once the best human weaver, Arachne was cursed by being transformed into her

Speed: 15 | HD: 17 | Health: 200 | AC/EV: 3/10 | Damage: 30 | Flags: spellcaster, sense invisible, web sense | Resistances: magic(68) | Chunks: contaminated
    XP: 5427 | Spells: ensnare, poison arrow (3d24), blink, b.venom (3d21).
    Henzell says...
    A half-spider caster with a staff of poison and a spell that ensnares you with webs. And poison arrow and venom bolt. Unlike spiders, she is not poison-vulnerable---and the staff gives her resistance.

Как бота хорошо читать,
    не надо к маме приставать(с)

fulthtotle1987 нравится это.
  12. terranigma

terranigma

Потерял лучшего своег конжурера из-за того что пролил воду на клавиатуру нетбука и спустя пять минуут залипшая кнопка вверх начала буянить посреди толпы монстров. Я обожаю эту игру.

13. Kairn

Kairn

Это была славная охота!

morgue

fulthtotle1987, napancux, terranigma и ещё 1-му нравится это.
  14. napancux Hydra Dominatus

napancux

Еще хотел спросить, как с едой на нижних уровнях?
    Играя за своего колдуна-вампира (а я играю редко и медленно), часто после активного колдунства остаюсь Very Thirsty или вообще Bloodless. Как с этим справляются живые персонажи? Тем более, как я читал, что на нижних уровнях съедобных трупов еще меньше.

15. Kairn

Kairn

Да в целом не меньше. А учитывая, что предметы с rPois довольно распространены - рацион за счёт "зелёных" трупов к мидгейму существенно дополняется. Совсем несъедобные - красные и фиолетовые - в общем не такую большую долю составляют.
    С обычной едой - вероятность нахождения такая же, как на нижних, я думаю. Сейчас пока бродил по Зоту - больше десятка рационов нашёл.

napancux нравится это.
  16. fulthtotle1987

fulthtotle1987

Вообще, простенькие бранчи и весь Dungeon, я зачищаю с амулетом гурмана или c ring of sustenance (вещи равноценные, как по мне). К тому времени, когда надо отправляться к демонам и прочей нежити - еды у меня накапливаеться столько, что хоть пятой точкой жуй).
    Чтобы колдунства не требовали много жратвы, надо качать спеллкастинг, а если упор идет на магию rod'ов (не путать с wand'ами ), то evokation.

17. napancux Hydra Dominatus

napancux

fulthtotle1987, а если амулета и кольца нет? Я не могу сказать, что эти вещи прям гарантированы.
    Со спеллкастингом это и так очевидно. Но как-бы в середине игры высокоуровневые заклинания уже нужны, а голод у них все еще приличный. На своем примере - мне пришлось использовать Orb of Destruction, когда он еще целый рацион стоил.

18. fulthtotle1987

fulthtotle1987

napancux, ну Orb of Destruction - это заклинание позднего мидгейма(средней полезности, как по мне), а для начального я бы предпочел болты(fire, iron, и т.д.).

А амулет и\или колечко наиболее вероятно будет, если искать (магазины в орочьих шахтах на четвертом уровне, сокровищница в залах эльфов на третьем, свиток acquirement, взять посох (не помню как называется) "кастования заклинаний без траты жрат").

Вариантов избежать голода много.

19. ROF

ROF

Только вот убрать до 0 как в случае с заклинаниями не удастся, как минимум стоимость будет 5*уровень спелла hunger points.

20. verminar

verminar

От чего зависит шанс отравить противника при плевке в него ядовитым кастом?

Или даже расширим вопрос - от чего зависит наложение дебафа на противника от каста? Чистый рандом, или прокачка соответствующей школы?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление