1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. napancux Hydra Dominatus

napancux

1) Выбрать неживую расу (муммию, вампа);
    2) Пользоваться любыми заклинаниями, не заботясь о голоде :rolleyes:

Я именно так делаю пока что)

2. Kairn

Kairn

За себя скажу, что проблема hungerless-каста во многом надумана (если не считать спригганов) и начинает довлеть не так часто - в средней игре еды хватает и даже с избытком. Staff of energy конечно крутая редкость, но на практике последние раза три, когда его находил - он уже тупо был не нужен ввиду высокого спеллкастинга. Так что всегда у чистого кастера фокус на спеллкастинг до конца.

Очередь прокачки скиллов в принципе основной вопрос, требующий отработки. Поначалу сильно зависит от стартовой книги и проводится в соответствии со специализацией. На примере конджурера с прицелом на магию льда: на старте отрубаем всё кроме конджуринга и фокуса на спеллкастинг, XL:2 - учим Throw Frost, фокусируем лёд, XL:4 - учим мефитик, фокусируем яд, по достижении единицы отрубаем. Как появляются слоты, учим Lightning Bolt, фокусируем воздух, по достижении 4-5 отрубаем. Дальше чистая специализация, плюс прокачка до нужных значений вспомогательных школ (charms, transloc, что понадобится) и скиллов (stealth, dodging, traps&doors и т.д.). Когда получаем Freezing Cloud с приемлемым шансом каста - расслабляемся и получаем удовольствие. Когда получаем Ice Storm с приемлемым шансом каста - напрягаемся и идём штурмовать Зот.

3. napancux Hydra Dominatus

napancux

А у меня, вот, даже файтеры постоянно голодные бегают))

Потому что трупы падают только пока персонаж сыт и гниют к моменту проголодания. Так что я насчет еды вечно беспокоюсь.

4. mazanaka

mazanaka

Файтеров я стараюсь на подножном мясе держать...только если совсем туго- расходую запасы.Hungry Ghost в зоне видимости к примеру.

5. terranigma

terranigma

Зачем? Venom bolt на более-менее хорошем спелл павере сносит и гидр, и лягушек, и все-все-все. А потом уже вехумет дарит первую книгу, и понеслась легкая жизнь конжурера с любыми спеллами и перекачкой в любую школу.

6. Kairn

Kairn

Я тут имел в виду скорее полный уход в melee, а VM брать сугубо из-за стартового mephitic cloud и яд далее не качать. Думаю, что может получиться вполне жизнеспособный билд. Как вариант - MeVM.

7. Cerberus

Cerberus

Эм... не совсем понял вопрос :) Что именно вызывает сложность? В общих чертах: прокачиваем имеющиеся школы магии до нормального шанса каста ударных спеллов (либо спеллкастинг, если спригган, т.к. ему голод критичен); и следим за книгами. Если можно относительно безболезненно переметнуться в более мощную школу - действуем. Вроде так :)

8. fulthtotle1987

fulthtotle1987

Оказывается в разных магазинах цены на одни и те же предметы могут рознится.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  9. Kairn

Kairn

Ещё cloak of preservation, лучший неартефактный плащ в игре. Также даёт резист к кислоте и коррозии.

10. mazanaka

mazanaka

Интересно,что вы слушаете,играя в DCSS?
    У меня обычно крутится что нибудь бодрое пополам с "атмосферным",но вообще специальной выборки музыки у меня под нее нет-Blind Guardian,Catharsis.ОСТы из игр и аниме,Pendulum,Godsmack...могу поменять музыку на лету чтобы подходило под ситуацию на экране :)

Последнее редактирование: 25 июл 2012
  11. terranigma

terranigma

Сегодня умер под эту песню
    Gym Class Heroes - Take a look at my girlfriend - YouTube

12. Kairn

Kairn

Обычно играю без музыки, либо ставлю что-нибудь атмосферное - funeral jazz вроде KILIMANJARO DARKJAZZ ENSEMBLE или BOHREN UND DER CLUB OF GORE, эмбиент типа BAD SECTOR, MAEROR TRI. Могу и митал послушать.

13. mazanaka

mazanaka

оказывается,когти Фелида также отрубают головы гидре как какой нибудь меч.Одна вот только что меня лишила последней запасной жизни...
    Как её убивать-понятия не имею,т.к. играю монахом of Trog.книг,чтобы организовать минное поле нет,да и не вариант это-минус одна гидра такой ценой.Но тогда получается,что и в Lair мне дорога закрыта.=(

14. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Попробуй играть под музыку из Defcon.

15. Cerberus

Cerberus

Зови братву, пусть нашинкуют. Будут плохо справляться - сам в раж входи и тоже шинкуй :) Но главное - Call to arms, с ним гораздо проще.

16. mazanaka

mazanaka

Cerberus,
    он появился у меня позже.Фелид откинул лапы после того как я в очередной раз забыл о том что 4 slime creatures-это потенциально одно большое и быстрое slime creature...Багира оказалась вторым лучшим персонажем в версии 1,10,3.Однако.надо как-нибудь повторить.А пока возьму перерыв от кошек.

17. Cerberus

Cerberus

mazanaka, опс, ещё и быстрое? Я был уверен, что увеличивается атака, здоровье и защита... скорость тоже?

18. mazanaka

mazanaka

Cerberus, я был под замедлением после берсерка,так что ОТНОСИТЕЛЬНО быстрое :)

19. terranigma

terranigma

А вот вам и аутентичный саундтрек из первого Вора. Сейчас под него буду играть.
    Лучше зайти на ютуб и запустить плэйлист, там 18 треков.
    Thief Gold - Mission 1 OST - YouTube

Лучшего амбиента для подземелья я еще не видел.

MyOtheHedgeFox нравится это.
  20. marinated

marinated

камрады, утро доброе.
    будьте любезны, поделитесь опытом игры за ассассина. какую принимать религию? какая последовательность раскачки скиллов в мануальном режиме? :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление