1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. mazanaka

mazanaka

marinated,
    Скиллы:
    вначале только backstab,уровня до 6,затем включаешь додж,короткие клинки,стелс,можно fighting.

Как вариант-прокачай короткие клинки до уровня 8-10,и потом включай все остальное.Dodge должен быть включен почти всегда.Чем быстрее ты его прокачаешь,тем больше шансов что доживешь до Lair'a и дальше.

Если играть вампиром, Kiku-лучший вариант,чтобы получить некромантию в качестве поддержки-поначалу ассасины довольно таки хилые,и группа орков+маг+прист-намного страшнее чем большинство уников,а с некромантией это уже не проблема-используем скелетов как щит в узком коридоре+vampiric draining+pain=profit =)
    Можно взять Ашензари-способности видеть сквозь стены,перераспределять опыт между навыками,видеть монстров заранее никогда лишними не будут,хотя сам я не часто играю такой комбинацией.

Последнее редактирование: 27 июл 2012
  2. marinated

marinated

mazanaka, спасибо за совет.
    а что скажешь о кобольде ассассине? вариант?

3. mazanaka

mazanaka

marinated,
    все что могу сказать-не пробовал.=)
    Ассасины у меня всегда были или сприггане или вампиры.

4. mazanaka

mazanaka

тихо тут последнее время...я наверное один такой кому уже который год не везет рвануть из родного города на отдых.
    malin-минотавр-танк на вебтайлах.В этот раз я твердо намерен прорубится и забрать если не Орб,то хотя бы пару первых рун,и никакой RNG меня не остановит!:)

5. marinated

marinated

пожалуйста, объясните как добыть пиети, приняв религию бога Ашензари. Слишком завернуто описанно для мого английского.

6. mazanaka

mazanaka

marinated, одень проклятую экипировку(больше-лучше)и исследуй подземелья.Т.е. ходить по уже открытым этажам по идее бесполезно.

7. Cerberus

Cerberus

Всё просто: он добавляет благосклонности за каждую открытую клетку, и тем быстрее, чем больше на тебе проклятых вещей.

MyOtheHedgeFox нравится это.
  8. marinated

marinated

понятно. а ходить в проклятых вещах нужно перманентно или можно снимать шмот без страха перед местью? Я давеча в D:5 нашел книгу с animate skeleton? переметнулся к Кику, за что был ополовинен в скиллах. Что и говорить - это меня и погубило. :)

9. fulthtotle1987

fulthtotle1987

Пожалуй, лучший дип эльф конжурер слился.
    Ловушка телепорт закинула незадачливого эльфа в маленькое уютное помещение внутри сокровищницы, конечно от такого подарка судьбы было бы грешно не здохнуть за пару ходов. Надо было навык traps n dors больше десятки вкачивать, и вообще чем дольше играешь - тем польза от этого навыка становится все ощутимее.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  10. Cerberus

Cerberus

marinated, Ашензари обижается только на отступников, на снятие проклятий - нет.

11. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Разве только снимать их тяжелее: свитки убирают не все сразу, а только одно.

12. Cerberus

Cerberus

MyOtheHedgeFox, а там одно или сколько угодно? Вроде как там дают возможность пометить несколько...

13. napancux Hydra Dominatus

napancux

Хотел спросить совета.
    Есть заклинания Swiftness и Haste. Какое из них лучше для чистого мага?
    В рукопашку вступать я не собираюсь, да и заклинания вроде довольно быстро кастуются, поэтому ускорялка нужна только для тактических оступлений.
    Хватит ли Swiftness для этого? А то что-то жалко тратить кучу спеллслотов на хейст.

14. Kairn

Kairn

napancux, по мне так Haste на порядок лучше. Всё-таки даёт бонус по скорости ко всем действиям и без побочек типа шанса при отступлении ненароком угодить в незамеченную zot trap. Вложить в Charms десятку при любом раскладе не жалко - окупится на Repel/Deflect Missiles. Что касается слотов - тут дело хозяйское, но ради хасты, имхо, можно что-нибудь забыть из ранних спеллов.
    Кстати, для спригганов Swiftness вообще не вариант - не работает.

napancux нравится это.
  15. trotof

trotof

Мне отчего-то кажется, что даже с 27 нет-нет да Зот-трап вляпаешься. И обязательно красный глоу схватишь. Because Crawl hates you. Все-таки вбухивать в него столько экспы - это лишнее, помоему, особенно на расах с плохими аптами. Я бы на твоем месте попытался "вытелепортоваться" оттуда наверное.

napancux, если между ними выбирать, то Kairn прав. Но лучше не выбирать и учить оба, тем более что они стакаются.

napancux нравится это.
  16. napancux Hydra Dominatus

napancux

Вот то, что стакаются - не знал.
    Ладно, буду смотреть по ситуации, спасибо за советы)

17. fulthtotle1987

fulthtotle1987

Это как? В сокровещнице телепорт не работает.

18. Cerberus

Cerberus

fulthtotle1987, с какого перепугу? Control teleport - да, а рандомный (со свитка, например), по идее, должен...

fulthtotle1987 нравится это.
  19. marinated

marinated

а как собственно работает кольцо control teleport?

20. Cerberus

Cerberus

marinated, если с этим кольцом на пальце попытаться, например, зачитать свиток телепортаци, применить заклинание blink или даже просто наступить в ловушку телепортации, тебе предложат выбрать, в какую точку на карте переместиться. Иногда (на уровнях с рунами, например) контроль вообще невозможен, плюс всегда возможно небольшое отклонение - в частности, не рекомендуется прыгать в узкий коридор: в стене не застрянешь, но куда выскочишь из неё - неизвестно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление