1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Kairn

Kairn

Согласен. В принципе, 8-10 Traps&doors необходимый минимум, традиционно качаю до десятки, за последние пару месяцев попал в Зот-трап два раза (не больше 3-5% от обнаруженных).

Это по моим ощущениям скорее к Нетхаке :) А Кравл скорее "doesn't really care whether you live or not". Только от этого не легче.
    Хотя это я в Зиккурате ещё не был ни разу. Когда последний раз проходил мимо входа в оный в районе D:26, три запертых в клетки древних лича излучали такие волны ненависти (вкупе с чортовой тонной tier 1 - демонов), что пришлось ретироваться в ужасе. Допускаю, что квинтессенция ненависти к игроку находится именно там.

MyOtheHedgeFox нравится это.
  2. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Старайся направлять себя в большие комнаты: почти наверняка в ней окажешься.
    Помни, что полностью управлять "Blink"-ом с этим кольцом нельзя: только направлением. Но зато он позволяет выбирать направление даже на уровне с защитой от управления телепортами; с ним даже свитки "blink"-а сохраняют хотя бы часть контроля.

Cerberus нравится это.
  3. Cerberus

Cerberus

MyOtheHedgeFox, а полностью контролируемый blink - это либо свиток, либо соответствующий спелл?

4. trotof

trotof

Насколько я помню, на -cTele-уровнях только Controlled Blink (в смысле спелл) позволяет выбрать направление. Все остальное (с кольцом или без) блинкает рандомно.
    В игре проверил - так и есть. Правда у меня только транк стоит, но думаю в стэйбле так же.

5. terranigma

terranigma

Самое главное про cTele: он телепортирует в указанную клетку не со 100% шансом! На самом деле, вероятнее всего вы окажетесь где-то в пределах квадрата 3х3(намного менее вероятно 5х5). Полез в вики и уточнил:
    0.3% 0.6% 0.9% 0.6% 0.3%
    0.6% 9.6% 10% 9.6% 0.6%
    0.9% 10% 11% 10% 0.9%
    0.6% 9.6% 10% 9.6% 0.6%
    0.3% 0.6% 0.9% 0.6% 0.3%

В нужную клетку шанс попасть всего 11%(1/10). С таким же шансом вы можете попасть в любую клетку рядом. Но, более того, есть мизерный шанс(0.3-0.9%) что вы окажетесь еще дальше на 1 клетку(но это случается крайне редко). Поэтому лучше всего телепортироваться в пустой квадрат с длиной 3 клетки(в его середину), чтобы не улететь в неизвестном направлении, потому что если вы вместо пустой клетки попадаете в стену или монстра, то улетаете в любую другую пустую клетку на уровне(а это иногда больно). Успешного воровства рун.

http://crawl.chaosforge.org/index.php?title=Teleport_control

ih8regin, marinated, fulthtotle1987 и 3 другим нравится это.
  6. Trimmer

Trimmer

Я тут в очередной раз пробую достать орб и вынести его на поверхность.
    Пока все попытки были безуспешны, но сейчас мне кажется везёт.
    Персонаж - минотавр боец, поклоняется Okawaru. Сначала я хотел качать у
    него длинные мечи но чуть ли не на третьем уровне он отнял у какого-то орка
    broad axe и с этого момента топоры топоры и только двуручные топоры.

На данный момент зачищен Dungeon включая 27 уровень, Vaults и Lair. Okawaru был
    щедр и подарил минотавру crystal plate armor +2 и Executioner's Axe of flame
    (fuck you hydras), который удалось свитками довести до состояния +9, +7.
    Навык топоров прокачан до 27, броня прокачана до туда же. Fighting на 21.
    Остальное не качал.

Короче пока всё идёт неплохо. За это время в карманах минотавра осело около
    4000 золотых монет. Их можно отдать за вход в Зиггурат или потратить на
    броню +10 scale mail of Grot {+Blink rPois Int+3 Acc+4}. Что лучше?

И какие скилы стоит ещё раскачать перед походом в Realm of Zot? Очень хочется
    правильно распределить опыт, который будет получен при зачистке бранчей.
    В принципе есть кольцо со встроенной невидимостью. Что надо качать, чтобы
    эфективно его использовать? И стоит ли купить +2 cloak of preservation (просто +2 cloak уже есть несколько штук)?

7. Cerberus

Cerberus

Preservation - однозначно брать, если кроме неё есть только обычные.
    Скилы... насколько я понял, под конец не лишним будет 10-12 уровней в Traps&Doors (чтоб поменьше влетать в Zot traps); под кольцо, а также под всяческие rod'ы и wand'ы, нужно Evocations, но стоит ли на него тратить экспу - вопрос. Надеюсь, Invocations уже в планы поставил? Для Окавару это не самое важное, но полезное - вкачать хотя бы до надёжного применения обеих абилок.
    И, в принципе, минотавру не помешает Unarmed - хотя для бронированного воина оно и не решает, но всё же...

Trimmer нравится это.
  8. Trimmer

Trimmer

Invocations не качал. Из абилок юзаю только первую и она работает в 90% случаев. Хотя может и стоит вкачать вторую. Вообще от Okawaru мне нужны в основном подарки.

Кольцо хочу применить для безопасного забоя всякой опасной нечисти. Чтоб она даже опомниться не успевала. Wand'ы вообще не пробовал никогда. По сравнению со свитками как они?

9. mazanaka

mazanaka

из приключений моего минотавра.Выхожу,значит,прогулочным шагом в очередной зал...
    картинка
    ...и делаю одно небольшое открытие:Ваулт-гвардов может быть больше одного за раз.Вспоминая фелида,который загрыз одного такого с помощью пары братьев по оружию,оставшись чуть живым-мне наверное лучше не рисковать,да?

Последнее редактирование: 4 авг 2012
  10. Cerberus

Cerberus

Однозначно - стоит. Finesse - это очень серьёзное повышение убойной силы, и если её шанс фейла (его можно посмотреть, нажав a?) выше 20-30% - однозначно стоит вкачиваться. Тем более что, чем выше уровень, тем меньше пользы от Героизма, т.к. выше 27 уровня он всё равно не поднимет, то есть, на навыки оружия и брони он тебе уже никак не подействует.

Вынужден расстроить - большая часть самой противной "нечисти" плюёт на невидимость, тем более - у воина с низким Stealth и в тяжёлой броне.

Гораздо лучше. Во-первых, дамажащих свитков - раз-два и обчёлся (собственно, если не ошибаюсь, это только Immolation и Torment), причём два указанных выше бьют и по персонажу тоже. Во-вторых, в конце полно монстров, пышущих пламенем, и надеяться на свитки даже с preservation - крайне неразумно. Кроме того, Evocations действует также на rod'ы, которые ОЧЕНЬ полезны даже в конце игры, особенно воину, не способному кастовать самостоятельно, и на колоды карт, которые - если есть достаточное количество свитков распознавания, иначе их использование есть только ненужный риск - могут не раз выручить.

Trimmer нравится это.
  11. mazanaka

mazanaka

учти только-пиети она съедает на раз-два.Так что включай только когда это действительно необходимо.Но и держать абилку в запасе пока тебе не прийдет труба-тоже не стоит.

Trimmer нравится это.
  12. Cerberus

Cerberus

mazanaka, во-первых, фелид априори более уязвим, чем минотавр - без брони и с порезанным ХП. Во-вторых, здесь есть такая замечательная вещь, как узкий коридор, в который можно их выманить. В-третьих, у тебя есть ещё более замечательные вещи - Heroism, Finesse, банка берсерка, связка свитков Blink+Teleport для отступления и банка ускорения для того же самого отступления (на случай, если придётся удирать после берсерка). Я бы на твоём месте рискнул. Хотя - моё мнение неавторитетно в силу неопытности :)

13. mazanaka

mazanaka

Cerberus,
    у них алебарды-из-за спины бить будут,гады...
    и урон у них дикий-в броне или без.Попробую рискнуть,если что блинканусь глубже в коридор и рвану на лестницу.

14. Cerberus

Cerberus

mazanaka, ну не у всех же алебарды... Как минимум один с мечом, один с булавой и, кажется, кто-то с топорами. Да и в худшем случае достанут максимум двое за раз.

15. trotof

trotof

Я как-то практически только при помощи болта оф инакураси зачистил Тумбу за берсерка. Тру стори.
    Самому как-то не довелось проверить, но говорят аура ТСО заметно увеличивает его точность.

Cerberus нравится это.
  16. mazanaka

mazanaka

Впервые пробился на дно орочьих шахт.
    Был очень удивлен,обнаружив,что руны тут нет.Ну,по крайней мере есть магазины...и куча орков,забивших уровень.Это был дикий эпик-срубать их пачками с одного двух ударов,а они все прут и прут из центра уровня...максимум сняли с меня половину хп(118 максимум)-присты не успевали влепить смайт,и в этом мне,конечно очень повезло.Ну и без поддержки Окавару было бы намного тяжелее.Сейчас сортирую снаряжение-и в Lair.

PS:а та толпа Ваулт-гвардов,оказывается охраняла не просто Vault а the Vaults, то бишь ветку подземелья.Оставлю её пожалуй напоследок.Если вообще будет необходимость туда лезть.

17. terranigma

terranigma

239026 terranigma the Eclecticist (level 19, -2/121 HPs)
    Began as a Demigod Wizard on Aug 4, 2012.
    Slain by the 27-headed Lernaean hydra (10 damage)
    ... on Level 5 of the Swamp on Aug 5, 2012.
    The game lasted 04:19:14 (78083 turns).

:facepalm: Из-за чертового двойного тайла этой гидры не понял, что она стоит рядом со мной. Ваншотнула, падла. А еще я в этой партии поймал вылет на Lair:8, пришлось проходить уровень заново, с момент попадания на него. Вот такой вот казус.
    crash log

updated: Being amphibious, they're faster than you in water even if you're levitating.
    :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

Последнее редактирование: 5 авг 2012
  18. mazanaka

mazanaka

Вот уже и конец Lair'а.Вроде бы уверенно иду,но резистов нет ни одного,только защита от яда,Clarity,да еще защита от электричества(висит на артефактной scythe of ofuges-подарок Окавару,но основное оружие у меня-огненный топор)Snake Pits не сгенерированы,так что мне или в болото или в Shoals.Slime Pits даже не рассматриваю как возможность-умру там быстро и глупо...

19. Trimmer

Trimmer

Я после Lair обычно пробую забраться чуть поглубже в Dungeon. А бранчи потом уже.

20. mazanaka

mazanaka

Болотная руна была уже совсем близко("два этажа,нефиг делать"...),по дороге к ней я вылез из нескольких крайне неприятных ситуаций,познакомился с Roxxanne и её нюк-спеллами, последний свиток телепорта помог уйти живым и относительно целым.И тут,после прорубания сквозь всякую мелочь,с трудом избавившись от slime creatures преследовавших меня по всему этажу,и пытаясь залечить раны,я попадаю на аллигатора,который каким то неясным образом не погибает как его сородичи,а начинает быстро меня грызть.аж как то слишком быстро.и больно.Фатальный укус был на 16 урона.Все лечилки истраченные в бою со слаймами,и как раз на том ходу когда я активировал героизм мой минотавр упал,и больше не поднялся.Занавес.Лучший мой персонаж за все время игры в кравл...='(

Tanker

Последнее редактирование: 5 авг 2012
    MyOtheHedgeFox и Kairn нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление