1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. trotof

trotof

mazanaka, зря ты его косой косил, надо было топором. Косой ты махал примерно со скоростью 1.4 турна, тем самым давая гатору дофига времени на кусание тебя. Топором бы махал аж с 0.7 - разница огромная. Рекомендую почитать про скорость атаки
    Коса - вообще очень плохое оружие (кто-бы мог подумать?). Медленная, маленький дамаг для такой скорости, не слишком точная. Против монстров с электрическими атаками ее еще можно было бы использовать (но лучше искать другой источник rElec), во всех остальных случаях - это очень плохое решение.

2. mazanaka

mazanaka

trotof,
    да,я ж и написал что удивился как это крокодил так ускорился.Про скорость оружия забыл.Просто прочитал в вики по кравлу,что rE в этой ветке очень нужно,ну и решил по быстрому раскачать.Начинал игру я с трезубцем,так что прокачивать навык пришлось не с нуля.Не видел ни одного электрического угря,но на всякий пожарный косу из рук не выпускал.И зря,как оказалось.Если долго играть тупить начинаю-все напролом...

3. trotof

trotof

Ну, про очень нужный rElec это в вики как-то загнули на мой взгляд. К тому моменту, когда персонаж придет в свамп, угри уже такой опасности не представляют, вполне можно справится без резиста. Ну а если что - на них отлично работают ванды. Тот же полиморф, например.

4. terranigma

terranigma

Коса плоха еще тем, что щит носить нельзя, он для ас-воинов единственная возможность блокировать атаки, доджинг качать бессмысленно(10 EV это чушь).

Визлаб с машиной, которая рожает танцующие оружия. Что только не найдешь в кравле, в 0.11 еще кучу всевозможных раскладок обещают.

Вложения:

• w.PNG
      w.PNG
      Размер файла:
      184,2 КБ
      Просмотров:
      556
    Kairn нравится это.
  5. Trimmer

Trimmer

Мой минотавр только что умер на Zot 5. Встретился с двумя древними личами и думал, что их можно забить. И почти получилось. И можно было убежать даже когда хитов оставалось около 50. Но это в голову мне не пришло. Глупая гибель. Минотавр 26 уровня. 27 на Axes, Armor и Fighting. Мой лучший персонаж.
    Короче я тебя понимаю и скорблю вместе с тобой.

mazanaka и fulthtotle1987 нравится это.
  6. terranigma

terranigma

Мой хоббит тоже умер. Зачистил Elf:5 и получил подряд за 2 хода в рожу два кристальных копья от встреченного у лесенки вверх аннигилятора(при ev:40 и sh:30) :facepalm:

7. Kairn

Kairn

Прямо день некрологов в топике сегодня. Только что глупейше подох при дозачистке ваулта на Elf:5 от эльфа-блейдмастера при поддержке пары магов и мастер-арчеров. Набор мутаций был (DsCj) - моё почтение.

Пойду в ToME поиграю чтоле.

terranigma нравится это.
  8. mazanaka

mazanaka

Crawl hates us...:(

9. verminar

verminar

BTW а разве минотавру-бойцу не надо вкачивать dodge до упора? Ибо в ближнем бою он неплохо так просаживает рогами при увороте (если не путаю ничего конечно)

10. mazanaka

mazanaka

verminar, да,можно и так.Бодаются минотавры сильно-и вполне можно играть монахом-рукопашником в легкой броне-не такой деревянный как "броневой" вариант,но зато получается молниеносная скорость атаки и возможность наносить повреждения сразу нескольким противникам.Так что,например,пока ты концентрируешься на атаке какого нибудь уника или саммонера мелкая шушера вокруг ложится в землю сама собой...

terranigma нравится это.
  11. Cerberus

Cerberus

Тут уж либо уворот, либо тяжёлая броня. Если в планах нацепить Crystal plate - от уворота будет толку, мягко скажем, не до фига.

terranigma нравится это.
  12. Kairn

Kairn

Насколько я помню, на удар рогами влияют только статы - str и dex, на вики где-то формула была. Доджинг не влияет совсем.

Последнее редактирование: 6 авг 2012
  13. Cerberus

Cerberus

Kairn, имеется в виду контратака при увороте.

14. Kairn

Kairn

Cerberus, я про неё и говорю. Вот оно, кстати:

Minotaurs instinctively retaliate in melee whenever (5*STR + 7*DEX > random2(600))
    http://crawl.chaosforge.org/index.php?title=Minotaur

Т.е., по сути, это не атака на увороте (не зависит, попал противник или нет), а встречный удар, шанс нанести который есть при любой melee-атаке в свой адрес.

terranigma нравится это.
  15. terranigma

terranigma

От рогов дамаг очччень маленький, чтобы на него всерьез рассчитывать.

16. mazanaka

mazanaka

terranigma, ну,не такой уж и маленький.В орочьих шахтах,помню, пока ковырял парочку рыцарей вокруг моего монаха полегло еще с десяток орков

17. verminar

verminar

Вопрос был в том что еще качать после того как.

Вот я и предположил, что именно вкачивать бойцу

18. mazanaka

mazanaka

Три монаха-минотавра.Три встречи с Зигмундом на втором этаже лоб в лоб,без шансов.Три проигрыша.Ну и как это назвать,а?

PS:И все это меньше чем за 20 минут,даже наверное за 15,точно не засекал.

19. Cerberus

Cerberus

Kairn, всегда был уверен, что именно на увороте... И в этой теме так же утверждалось. Может быть, изменили в 0.10.3?

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

Буквально только что в вебтайлах:
    кусок лога
    Во зажигает, а? :)

20. Terronezov

Terronezov

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление