1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Cerberus

Cerberus

ещё кусок лога
    Посох Хаоса, скоммунизженный от Crazy Yiuf'а, отжёг :)

2. Trimmer

Trimmer

Я опять начал минотавром. Минотавру не везёт. Crystal plate armour Okawaru дарить не хочет, большая часть свитков сгорела в драконьем пламени, кольца с life protection так и не встретилось, а Shadow Dragon поджидает на следующем уровне подземелья. Мутация Fast metabolism есть, а амулета гурмана нет :(.
    Если б не Executioners Axe со встроенным вампиризмом, он уже давно бы отбросил копыта. А так (спасибо Okawaru) уже не раз топорик спасал от верной гибели и даже как то вывел из Бездны.
    16 уровень у персонажа. Размышляю как дожить до 17.

P.S. Кстати нашёл +6,+3 triple sword of holy wrath. Стоит прокачать Long Swords ради него? В Ад ходить и вообще нечисть наказывать.

Последнее редактирование: 7 авг 2012
  3. Kairn

Kairn

У него два больших минуса - двуручность и высокая задержка (delay - 190%, медленный почти как коса или палаческий топор). Неторопливое ковыряние это ещё туда-сюда, но без щита плохо почти всем и почти всегда. Я бы не стал из-за него качать long blades, по характеристикам это оружие для мидгейма. А свитки энчанта лучше в кошерный брендовый demon blade вложить, они в принципе не такая редкость.

4. Trimmer

Trimmer

Ну в данный момент я с палаческим топором и хожу. Так что задержке я привык.
    Дискуссионный вопрос, но в этом забеге я выбор уже сделал. Щиты не прокачаны вообще. Оружие только двуручное.
    Это лучший двуручный меч в игре. А бренд holy wrath -лучшее оружие против нечисти, которая ближе к концу, чем к середине. Я правильно понимаю, что для тебя его недостатки исключительно скорость и невозможность носить щиты?

5. mazanaka

mazanaka

Мерфолк-хантер с дротиками,которые Javelins.Первый мой забег этим классом.Пока все идет нормально-вот только как бы заэнчантить дальнее оружие-взять его в руки и прочитать enchant weapon?

6. Kairn

Kairn

Ну не то что бы для меня. Это достаточно серьёзные недостатки в большинстве партий.
    Вопрос использования двуручек глобально-то значительно более дискуссионный, чем вопрос использования щитов. Других минусов нет, тем более, если выбор сделан - остаётся по максимуму проэнчантить и вкачать скилл.

Да, надо в руки взять и читать свиток.

7. Trimmer

Trimmer

Стараниями Nergalle побывал в Бездне ещё раз. Вернулся оттуда живым, но покалеченным (Armor fits poorly on your strangely fit body), вечноголодным (very fast metabolism) и нервным (You tend to loose temper in combat). Ошарил Vault, там лекарства не нашёл. Из магазинов словно в насмешку в основном продуктовые. Чего делать дальше непонятно. Нашёл два кольца с life protection. Пойду пообщаюсь с Shadow Dragon.
    В будущее смотрю пессимистично.

Kairn и MyOtheHedgeFox нравится это.
  8. Trimmer

Trimmer

К сожалению предчувствия не обманули меня. Вернее лучше бы они меня просто не обманули. После того как минотавр познакомил с топором двух драконов, Окавару подарил ему +15 crystal plate armour к тому же увеличивающий силу, ловкость и интеллект. Радости не было предела. Наконец-то божество вознаградило своего слугу за терпение. Уж теперь-то всё пойдёт по иному - думал я.
    Экипировку надо было на ком-то проверить и минотавр полез к эльфам. Первый попавшийся маг низверг его в Бездну. И минотавр вышел оттуда - уже в третий раз.
    Но это ничему меня не научило. И в следующий раз минотавр попал в Abyss с подачи такого же мага в Эльфийских Чертогах на пятом уровне. И оттуда уже не вернулся.

Какие из случившегося можно сделать выводы? Во первых если идти потихоньку и соблюдать осторожность, то рано или поздно или бог что-нибудь подарит или под ногами что-нибудь найдётся. Главное не торопиться и не опускать руки.

А во вторых никогда ещё мои персонажи не попадали в Бездну так часто. Как вообще можно предохранить себя от действия этих заклятий? И можно ли?

9. mazanaka

mazanaka

Trimmer, превентивное убийство и сопротивление магии-все что может помочь...ну еще свиток тишины.Вроде все.При долгой игре лучше делать перерывы,так как внимание притупляется,и начинаешь идти напролом,когда можно пойти осторожно-может с потерями ресурсов,но с гораздо меньшим риском нарваться на неприятные сюрпризы.

мне казалось я белым по черному видел надпись в описании брони насчет того что максимально зачаровывается она на +14.Не понял.

Trimmer нравится это.
  10. ROF

ROF

Это если самому зачаровывать свитками, артефакты могут иметь и большие плюсы. Аналогично с оружием, самостоятельно зачаровывается максимум на +9, но можно найти и круче))

MyOtheHedgeFox и mazanaka нравится это.
  11. Trimmer

Trimmer

Сопротивление магии это resistance to hostile enchantments?

12. Cerberus

Cerberus

Trimmer, да. MR защищает от бана. (к сожалению или к счастью, только в крауле :))
    Между тем я решил попробовать MiGl of Makhleb с последующим побегом к TSO. Убился классически - от собственного Grand Servant :(

13. mazanaka

mazanaka

забыл упомянуть еще один вариант для особо циничных товарищей-перейти к Лугону,и отплатить незадачливому колдуну той же монетой.

14. terranigma

terranigma

Опытным путем проверено, что MR на уровне extremely resistant защищает почти со с 100% шансом, very resistant тоже неплохо, все что ниже - плохо, лучше вообще к эльфам тогда не ходить.

Да, стоит, большой урон, при скилле 27 будешь махать со скоростью демон блейда. Нет, не стоит, ас-воин без щита это мишень даже для крыс.

Trimmer и Kairn нравится это.
  15. Cerberus

Cerberus

Даже в Крауле есть место везению :)
    Картина следующая. DrTm 3 уровня, недавно удравший от Зигмунда на этаж вниз, продрался через стену из грибов и предсказуемо столкнулся с Crazy Yiuf. Посох Хаоса дважды его отравил, и, когда Ыйюф умер (оставив в наследство cloak of preservation, к слову), у драконца оставалось всего-то парочка единиц здоровья. Яд вылечился в последний момент :)

16. terranigma

terranigma

Ийиф сам по себе ходячий рандом. Кстати, какого бога трансмутеру берешь обычно?

17. trotof

trotof

Не совсем, у демон блейда миндилэй в итоге 0.6, у тройника 0.7.
    Среди опытных игроков бытует мнение, что в икстендет-игре (ады, пан, тумба) двуруч > щит, по крайней мере на ас-воинах. Основную опасность там представляют тормент, смайт и хеллфайр от которых щит не спасает совершенно, а вот большой дамаг позволяет эти опасности сокращать за счет более быстрого уничтожения их источников. Лично я это мнение разделяю, особенно после нескольких успешных Огров, у которых большую часть игры АС и EV не было в принципе. Да и в конце ничего близкого к тому же минотвару в CPM набрать не смогли.

ROF, Kairn, Trimmer и 2 другим нравится это.
  18. Cerberus

Cerberus

Трансмьютеру сам Бог велел (пардон за каламбур) обращаться за помощью к Чеи. Разгоняем piety, тем самым разгоняем статы, и получаем надёжный каст Blade Hands (за счёт Int) и колоссальный урон (за счёт Str и Dex). В моей лучшей такой партии (DsTm 11, если не ошибаюсь, уровня, выше выкладывал лог, погиб от руки frost giant) статы разогнались за 30. Плюс частенько заруливающий напрочь Slouch. Замедлялка, конечно, страшнее, чем раньше (когда можно было кастануть Spider Form и избавиться от всей замедляющей брони), но всё же плюсы перевешивают.

terranigma нравится это.
  19. terranigma

terranigma

:blush:
    Нет, Чеи-то понятно, его можно любому персонажу брать, может еще какие накатанные варианты для трансмутеров есть. Сам пробовал Макхлеба, Ашензари и Иределемнула, дошел до 19 XL кажется.
    Что-то в этом есть, наверное.

20. Cerberus

Cerberus

Просто именно для Blade Hands Чеи даёт самую большую плюшку. А так - Маклеб хорош, наверное... В принципе, покатит кто угодно, кроме Трога (по понятным причинам) и Окавару (поскольку трансмьютерам оружие нафиг не сдалось).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление