1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. mazanaka

mazanaka

Lissandr, есть несколько хороших статей но на английском-я по ним и осваивал игру(только потом попал сюда).

"Part 1: Skills and Advancement"
    "What's with all that skills,anyway?"
    "Почему стоит попробовать сыграть орком-пристом"
    "Про autoexplore и другие полезные вещи"

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

hints mode тоже вроде бы зачем то нужен.Хотя я ним и не пользовался,но посмотреть новичку будет не лишним.

Последнее редактирование: 10 авг 2012
    Lissandr нравится это.
  2. verminar

verminar

Если бы такой оффлайновый документ существовал, этот топик был бы не нужен.

;)

3. mazanaka

mazanaka

verminar, а он и существет где-то...я точно видел довольно таки нехилый лист спойлеров по старым версиям,вот только где?

4. Cerberus

Cerberus

Посмотрите Hints mode для начала. А вообще - как было сказано выше, вряд ли есть что-то лучше, чем возможность спросить у нас или поискать на crawl.chaosforge.org.

MyOtheHedgeFox и Lissandr нравится это.
  5. Cerberus

Cerberus

Решил опробовать такую несколько экстремальную комбу, как FeMo of Nemelex. Фишка в том, что фелид, в силу его ограничений, может приносить в жертву гораздо больше ценных предметов, чем остальные расы - в частности, все жезлы, всё оружие, свитки энчанта и перезарядки... Почему монк - исключительно ради двух звёздочек, файтером было бы (в силу здоровья) заметно легче, но ему дольше набивать до Mark Four.

6. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Классы получаешь обычно тогда, когда делаешь что-то, связанное с ними. То есть Short Blades получаешь тогда, когда более-менее понял, что кинжал нужно держать за рукоять, а не за острие... Исключение -- Spellcasting: его можно получить, читая свитки -- любые свитки, плохие или хорошие. Если найдёшь бесполезные свитки -- даже лучше!

По поводу распределения опыта: видел два режима, Auto и Manual? В режиме Auto вся полученная экспа тут же распределяется по белым навыкам согласно их использованию (за недавнее время, кажется). В режиме Manual экспа распределяется поровну (удобно, если нужно поднимать то, что пока использовать не можешь или не хочешь).
    Учти: чтобы можно было "включить" навык, нужно иметь при себе что-то, что этот навык использует. Evocations -- колдопалку или кольцо с невидимостью (то, что можно evoke), Invocations -- активируемую способность от божества, какая-нибудь школа магии -- хотя бы самое простое заклинание этой школы... Исключения -- Fighting, Traps & Doors, Dodging и Stabbing.

Свитки в основном активируются или на тебя (улучшения, проклятья, телепорт), или на площадь вокруг тебя (дым, уязвимость, Святое слово и т.п.).
    Зелья -- только на тебя (единственное исключение -- заклинание Evaporate; поиграй Stalker-ом, чтобы понять).
    Wands/rods -- на кого прицелишься. Будь осторожнее: есть палки, которые работают не на живых существах (digging), а есть те, которые не хотелось бы тратить на врагов (heal wounds, teleport, invisibility, haste).
    Лучше всего проверять wand-у так: находишь слегка раненую крысу (или подобное слабое существо, не имеющее защит от огня-холода-чар), встаёшь от неё за четыре клетки и слегка по диагонали (не на одной прямой) так, чтобы за ней (за две-три клетки) ещё и была стена, и проверяешь палку.

Амулеты почти всегда проверять на себе безопасно. Исключения:
    guardian spirit -- высасывает ВСЮ ману. Поэтому если ты маг или полагаешься на помощь божества, не рискуй среди врагов.
    faith -- если его потом снимешь, потеряешь треть piety! Если поклоняешься божеству, аккуратнее -- и будь готов к тому, что не сможешь снять амулет.
    inaccuracy -- почти безобиден, но неприятная вещь в начале игры.
    stasis -- не определяется до тех пор, пока не попробуешь телепортироваться -- то есть до последней секунды. Опасная вещица. Если амулет сразу не определился, не рискуй и сними его.

Информация по классам почти вся есть в кратких описаниях к ним. =) Разве что некоторые достаточно сложны. Если прочёл описание, запустил персонажа и не понял, как им победить, лучше пока не трогай.

Если не хватает Tutorial-а, попробуй Hints Mode. Считай, что Tutorial -- это TuTOTTLERial (ясельки), а Hints Mode -- уже настоящий обучающий режим. С подсказками, и весьма неплохими. Выбор всего из трёх расоклассов (берсеркер, маг, лучник), но этого хватит. =)

Intrpt, Kairn и Lissandr нравится это.
  7. Cerberus

Cerberus

MyOtheHedgeFox, вот так расписал! Респект, однако :)
    Меж тем мой несчастный кот уже неплохо освоился, вытряс из божества третью колоду. Первой оказалась Escape - долго валялась в сумке, пару раз заюзал по делу, один раз - даже немного во вред (Swap'ом влетел из коридора в комнату). Вторая - Ornate deck of wonders; дважды рискнул дёрнуть карту вслепую - очень повезло: Experience + Sage на уворот, дальше не рискую, ибо нарываться на Shuffle совсем не хочется. Скорее всего, потом буду жечь свитки и в случае чего применять абилку Немелекса (тащить по три карты и выбирать). Третья - deck of summoning, очень подсобившая с попавшейся в миниваулте стайкой импов - в компании с тремя собаками кот загрыз их куда быстрее, хотя последнего недобитка догонял уже в одиночку - слишком долго тот блинковался :)
    Вердикт - весело. Сложно, рискованно (т.к. надежда только на уворот, многие монстры могут если не заваншотить, то покалечить), но весело. С нетерпением жду deck of destruction, чтобы малость оттянуться со стрелялками :)
    А да, и ещё: по пути ухватил книгу некромантии, не удержался и выучил регенерацию. К счастью, это было до карты экспы, так что соответствующие скиллы уже малость раскачаны, шанс фейла - то ли 2, то ли 4%, сила - вполне приемлимая. Думаю - не зря :)

8. terranigma

terranigma

Зачем по старым, вот полный список спойлеров для текущей версии:) Сохранить и читать.
    http://crawl.develz.org/learndb/index.html
    Еще можно скачать forum pilot, синхронизировать его с форумом и "скачать" всю данную тему целиком, а потом распечатать.
    Но я думаю learndb хватит.

Расскажи, как получать карты правильно. Вот, например, хочу я заполучить decks of wonders после взятия бога, что мне делать? Сразу пожертвовать кучу зелий и свитков или жертвовать по одному?

9. Cerberus

Cerberus

terranigma, непринципиально, жертвовать ли много или мало. Да, зелья, свитки, еда (не chunks!) увеличивают шанс получения именно deck of wonders, но, во-первых, выпасть всё равно может что угодно, во-вторых, шанс на +piety с каждого предмета, кажется, не зависит от того, сколько ты пожертвовал за раз, и рассчитывается независимо. Фелиду хорошо в том смысле, что он может в надежде на эту колоду активно кормить Немелекса хлебушком и фруктами :)
    Лично я собирал всё то, что собираюсь жертвовать (и что могу дотащить до алтаря), получив религию - сразу жертвую, после чего не заморачиваюсь с типами колод и тупо "пылесошу" всё подряд. Как видите, попалась, хотя большей частью под нож попадало оружие и броня, в первую очередь именно Колода Чудес (Побег мне достался при принятии веры).

10. terranigma

terranigma

Cerberus, рандом хорош, но иногда хочется получать колоды именно фиксированного типа. Впрочем ладно, тоже попробую немелехита вкачать, только кобольда.

11. Cerberus

Cerberus

RNG явно что-то задумал. Трачу первый свиток идентификации на Колоду Чудес - Sage, тяну - Stabbing (который кошке весьма не лишний, учитывая её +3 к Скрытности и к самому стабу). Трачу следующий - Helix. Рискнул вытянуть - magic mapping. Чешу репу, свиток жечь не хочется, тяну три: Sage, Experience, Helix! Аж жаба задавила, что такие карты уходят, но выбрал, конечно, экспу. Итог: на D:8 имею 9 уровень, 8 файтинг, почти 8 рукопашка, 12 уворот, 9,5 стелс, 7 стаббинг, 5 спеллкастинг, 9 чармс, 8 некромантия, почти 7 evocations. Жду подлянки :)

12. terranigma

terranigma

Новости с полей, вытащил из первой же колоды чудес 4 карты опыта. На 5 уровне 12 уровень персонажа ^_^
    click
    Пожертвовал все зелья и свитки немелексу, делал так: тяну карту из чудес - жертвую зелье или свиток и так по очереди. Больше свитков нет, но попробую дотянуть всю колоду escape и идти пожертвовать трупы, может еще wonders даст. А потом уже можно поднимать piety и делать колоды саммонинга. Самое главное - не стоит тянуть карты опыта с низким evocations, нужно хотя бы 5-6.

updated: получил еще колоду, вытащил еще 2 карты опыта. Сейчас 13,85% уровень. Нужно раскачивать эвоки для эффекта. Получил random teleport мутацию, фаст метаболизм и си инвиз.

update2: ну и совершенно ясно, что немелекс дарит колоды одного и того же типа, если дарить ему предметы одного и того же типа. Третью колоду чудес использовал всю, вылечил фаст метаболизм, но неконтролируемая телепортация все еще есть... что ж, буду играть дальше.

Последнее редактирование: 11 авг 2012
  13. Cerberus

Cerberus

Народ, кто-нибудь знает, можно ли на вебтайлах найти промежуточный дамп персонажа? Рядом с постмортемами (на САО) не нашлось :(

14. terranigma

terranigma

15. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Akrasiac и Develz имеют разные архивы файлов историй.

16. Cerberus

Cerberus

MyOtheHedgeFox, меня просто смутил общий морг.

17. mazanaka

mazanaka

Более-менее разобрался как правильно играть с Немелексом,спасибо постам выше))
    А это...весело!и это еще мягко говоря-мой энчантер в 90% "тяжелых" случаев прибегает к связке ядовитые иглы+карты вместо магии.Комплект боевых вандов опять же...вообщем,персонаж зажигает-во всех смыслах.=)

Последнее редактирование: 12 авг 2012
  18. Cerberus

Cerberus

Мой Фелид между тем слился по полнейшей глупости. Колодами раскрошил троих гидр - одну обратил в комок плоти, другую растерзала пара грифонов, третья была взорвана Орбом, - и позорно убился о komodo dragon, пропустив удар на 30 ХП.

19. mazanaka

mazanaka

Cerberus, позорно было бы помереть от крысы,а это вполне нормальный "уход со сцены"-после такой то мясорубки.

20. Cerberus

Cerberus

Собственно, YASD: http://crawl.develz.org/morgues/0.10/Cerberus/morgue-Cerberus-20120812-152558.txt

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

mazanaka, учитывая, что к нему я вывалился с полным здоровьем, всё-таки я в бою серьёзно тупанул :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление