1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

То же самое на путях вверх: <

Перейти в режиме "просмотра карты" на этаж ниже, если ты там уже был: наведи курсор на лестницу вниз, ]
    Если наведёшь на жёлтую лестницу, перейдёт в "ветвь" Подземелья.
    То же самое, но с этажом выше: наведи на лестницу вверх, [
    Если [ или ] не работает, попробуй противоположную квадратную скобку.

Зачем это нужно?
    А если тебе нужно вспомнить, какие монстры могли собраться у перехода?

Cerberus, fulthtotle1987 и marinated нравится это.
  2. mazanaka

mazanaka

Demigod Skald.Пытаюсь научится играть этой расой,да пока не очень получается.Чистые маги-это не моё.В игре постараюсь делать упор на додж+щиты,собрав по возможности универсальный арсенал заклинаний небоевой направленности(то есть не наносящих прямой урон-блинк,hibernation,кой-чего из некромантии и само собой из книги скальдов.)
    Вот только как качать статы такому гибриду????

PS:глядя на то с какой готовностью орк-прист влепил мне смайт возник вопрос-такая оперативность-случайность или закономерность для расы DG?

3. terranigma

terranigma

Статы демигоду можно качать любые, у него базовые растут с такой скоростью, что к лейту все по 30 становятся и выше. Раз играешь доджером - все в ловкость, интеллекта и силы много не нужно для ev-бойца(тем более демигода, у него проблем со статами нет совсем).

Далее, демигод - раса не для новичков, у него все(!) навыки хуже среднего(-1). Именно поэтому он ни в какое сравнение не идет с мерфолками, хоббитами, тенгу и кобольдами, именно из-за скорости повышения навыков.

Во-вторых, полное отсутствие божественной помощи означает, что Окавару не задарит вещами с резистами, ТСО не позволит спамить cleansing flame в панах и аду, Кику не подарит pain brand и так далее. Придется рассчитывать только на свои силы. (хотя подарки окавару иногда бывают переоценены, но в среднем он дарит очень крутые шмотки).

Если хочешь пройти за ev-бойцов, выбери что-нибудь попроще. MfSk, TeGl, HaFi - самые простые комбы.

По поводу смайта: нет, тебе просто повезло. Я тоже думал, что на демонспавнов он лучше работает, потому что они типа демоны :yes:

4. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Они все выбирают действия "от балды". Почему, ты думаешь, злобные миньоны не могут остановить агента 007?

5. terranigma

terranigma

Блин, стартанул ради интереса демигода-скальда, терпел-терпел эдмунда с его огромным цепом, потом смотрю в стартовую книгу: а там poison weapon и шрауд есть. Сейчас пойду мстить.

MyOtheHedgeFox нравится это.
  6. mazanaka

mazanaka

terranigma, вся фишка как раз в атеизме Dg.игра rogue-style,где не было богов вообще-ни в форме panic button'ов как в Нетхаке,ни как в DCSS

7. terranigma

terranigma

Если бы все было так просто.
    Бог в DCSS носит чисто утилитарную функцию. Он выполняет, как правило, всего одну вспомогательную задачу и не может помочь пройти всю игру. Одним словом, роль бога в игре довольно переоценена. Одно дело, когда Окавару не подарит броню(которых в подземелье обычно и без того десятки, даже рандартных), другое дело - когда к концу Lair-а скиллы персонажа слабы и он не может даже hill giant-а убить без зелий и свитков. Какой-нибудь мерфолк или хоббит пройдет всю игру без бога(потому что к lair-у у них уже будет 30 ev и 30 шилдинга), а демигоду даже с божеством будет трудновато. Статы хороши, но это всего лишь статы.

8. napancux Hydra Dominatus

napancux

Мумии же как-то проходят, да и вампиры не-энчантеры. Я сам вот за конжурера прошел.

Этот штраф не такой уж и критичный на самом деле. Удачно найти шмотки с нужными свойствами гораздо важнее. Ну и не забывать фокусировать опыт в нужные умения, особенно в начале.

Другое дело, что DCSS сам по себе несколько однообразен из-за ролевой системы, а лишая себя одной из возможностей добавить индивидуальности персонажу (в виде бога), все становится вообще как-то скучно.

9. marinated

marinated

Камрады, а какой самый нубский выбор персонажа для прохождения? А то я видимо что-то делаю не так. Максимум набирал ~5к очков. Хочется всё же пройти дальше хоть разок.

ЗЫ Суммонер не вариант - слишком скучно(

10. mazanaka

mazanaka

marinated, Minotaur Fighter of Okawaru.Фокус на выбранное оружие,щиты, броню и fighting.идти вперед и рубить до победного.

MyOtheHedgeFox и marinated нравится это.
  11. napancux Hydra Dominatus

napancux

marinated, на мой взгляд, элементалист земли\огня. Легко расправляется с практически любыми врагами, слабо зависит от рандома попадаий\промахов, малое количество нужных скиллов в начале.
    Раннюю игру довольно просто затащить. А дальше уже все от тебя зависит.

Говорят еще, что минотавр-берсеркер. Но я не пробовал. На мой взгляд, милишники очень сильно на рандом завязаны в начале игры.

marinated нравится это.
  12. terranigma

terranigma

На удачу в рогалике я бы рассчитывал в последнюю очередь, серьезно. На удачу нельзя никак повлиять и предугадать ее.

А причем тут мумии и вампиры? Я говорил о том, что ev-демигодом сложнее играть, чем другими расами, заточенными на доджинг.

Смотря как на это смотреть. Не выбрать бога это тоже выбор, да еще какой. Самый уникальный выбор. Ну и не надо тут про разнообразность, сомневаюсь, что кто-то берет конжурерам федаса или ксома. Милишники тут даже выигрывают, их выбор(эффективный) не ограничивается на вехумете\кику\сиф муне. :yes:

У меня такое ощущение, как будто вы думаете, что от фокусирования скилла общая сумма значений навыков будет расти быстрее. У вас есть 4 скилла в начале: доджинг\щиты\файтинг\навык оружия, их все нужно повышать как можно быстрее. Если фокусировать один - другие будут меньше. Если у мерфолка аптитуды на эти навыки +3\+2\0\+4, то у демигода -1\-1\-1\-1. Кто прокачает их быстрее? Все, не нужно ничего придумывать.

Ну на этот вопрос нет универсального ответа. Поиграй разными комбами, попробуй разный геймплей за магов и за воинов. Почитай гайды на вики. Посмотри стримы на ютубе(Dungeon Crawl Stone Soup - День 1). Мне, после полугода игры, ужасно понравилось стабать монстров и проходить игру в стелс-режиме, поэтому я начал активно осваивать сприггана-сталкера, ну и победил. Самое главное - не мучать одну комбу сотню раз, обычно это ничего не дает, только раздражаешься после бесконечных смертей.

fulthtotle1987 нравится это.
  13. napancux Hydra Dominatus

napancux

Ну дык в том и дело. Милишникам получить хорошую броню, оружие, хилялки, резист к хотя бы яду гораздо важнее, чем кастерам.

Вполне прямая аналогия. Мой вампир-конжурор с -3 к основному скиллу спокойно мог кастовать орб оф дестракшн уже в лэире - как раз для расправы с гидрами. Полубог с его -1, думаю, тоже как-то справится с прокачкой профильных навыков.

Геймплей-то один и тот же в любом случае. Встать в узком проходе и "тыкаться" во врага до победного.
    За магов практически тоже самое: z-a-z-a-o-z-a-z-a-o, повторять до зачистки уровня. Боги все-таки просто дают какие-то дополнительные плюшки, а не составляют основу игропроцесса (ну кроме Эли и Немелкса, разве что).

Если включать все 4 сразу, то естественно они медленно качаться будут. Гораздо логичнее в начале игры сфокусироваться на оружии, чтобы попадать и быстро убивать. После получения приемлемого уровня навык можно отключить и сфокусироваться на том же доджинге или файтинге.
    В результате скиллы будут успевать повышаться к тому моменту, как они понадобятся, а не просто медленно расти все вместе, превращая персонажа в немощного середнячка, который ни попасть не может, ни уклонится.
    Но да, тут планировать нужно, это не попсовый мерфолк крусадер :rolleyes:

Насчет скорости прокачки я и не спорю. Я говорю о том, что это не критично для прохождения.

Cerberus нравится это.
  14. terranigma

terranigma

Тактика не может основываться на теоретически удачно выпавшем шмоте. Вам будут рады в Диабло 2. Тактика должна строиться на вещах, на которые можно повлиять, как-то: скиллы, статы, спеллы, выбор бога.

Опять ты со своим конжурером лезешь(поздравляю с первой победой, кстати! :dirol:). Я уже устаю напоминать, что я сравнивал демигода с другими ev-расами. За сим закончим обсуждать его.

Хватит качать троллей-берсеркеров. Мой стандартный EV-файтер имеет в арсенале до 20 разнообразных спеллов, от брандов на оружие, заканчивая некромутацией и торнадо. Твоя проблема в том, что ты имеешь в голове только билд своего конжурера, и даже не представляешь себе, как может отличаться битва в кравле от обычного z-a-z-a-z-a.

Что для вас "попсовость" мерфолка крусадера скальда?

Ну вот и отлично.

15. marinated

marinated

А можно с этого момента подробнее? ;)

16. Cerberus

Cerberus

marinated, а что не так? Кожаная броня влияет на каст слабо (а эльфийская или - для орков - орочья не влияет вообще), а что-то тяжелее надевать ev-шнику вроде как и незачем :)

17. marinated

marinated

Cerberus
    Всё так. С бронёй всё ясно. Меня интересует набор спеллов. :)

18. terranigma

terranigma

Все что вспомнил и применял когда-либо, написал. Все спеллы естественно не получится выучить, нужно подбирать спеллсет по ходу игры, со временем поймешь, что и где бывает полезно. Чтобы вместить побольше спеллов нужно постоянно качать спеллкастинг и иногда забывать старые, ненужные спеллы(сжигать книги + свитки амнезии).

Fullsome Distillation\Evaporate
    Эта связка позволяет наносить массовый урон монстрам, которые не иммунны к яду, а также контролить мобов с помощью конфуза.
    Плюсы: обычно попадаются сразу вместе в книге сталкинга, очень легко выучить. Можно сделать 100 зелий мутации.
    Минусы: бесполезны или мало полезны уже после начала мидгейма.

Fire Brand, Poison Brand, Freezing Brand, Excruating Wounds(pain), Lethal Infusion(draining), Warp Weapon(distortion)
    У вас есть хорошее оружие, а хочется еще лучше? Тогда мы идем к вам!
    Плюсы: есть во многих стартовых книгах, легко найти, достаточно просто выучить.
    Минусы: нужно чистенькое оружие без других эффектов и не рандартное.

Mephitic Cloud
    Позволяет конфузить мобов толпами.
    Плюсы: великолепен в ранней игре. (Иди сюда, Зигмунд :rolleyes:)
    Минусы: хорош только против монстров с маленьким HD(hit dice).

Haste
    Незаменимый спелл. Нужно учить всегда.

Deflect Missiles
    Тоже незаменимый спелл, но если есть 60SH и 40EV, то можно повременить. Впрочем, защиты никогда не бывает мало.

Flight
    Летать же как-то нужно.

Swiftness
    На порядок легче учится, чем haste. Улучшает только скорость бега(незначительно). Создан специально для того, чтобы легче было кайтить соперников.

Dispel Undead
    Убивает архилича с 3-4 залпов. Прочую нежить с 2-3. Полезен.

Silence
    Учить специально для Томба, если получится раньше нормально научиться кастовать - еще лучше.

Invisibility
    Must have для стаббера, другим персонажам тоже полезно.

Blink
    Нужно иметь с собой всегда.

Controlled teleport
    Связка blink + controlled teleport дает возможность убежать практически из любой ситуации. Бросить Окавару становится проще.

Controlled Blink
    Учить, если аптитуда в translocations хороша. Обычно хватает связки блинка и controlled teleport.

Phase Shift
    Носить каждому ev-воину, хотя в лейте эффект немного хуже, но все равно, замечательный спелл. Увеличивает EV.

Dig
    Позволяет рыть коридоры для убийства толпы монстров 1х1. Выглядит примерно так:
    .......xxx...
    .......xxx..
    .......xxx..
    ####x##
    ###x###
    ##x####
    #.#@###
    Убиваем по одному, одновременно нас видит только 1 противник.

Necromutation
    Достаточно сложно выучить, но оно того стоит.
    Level 8. Induces lichform for 18 + 2d(power) turns,+3 str, small unarmed bonus (drain) and AC, MR, +cold, +pois, death enhancer, and undead for all game purposes (no food/potion use, negative energy immunity, mutation immunity, torment immunity, prevents transformations, dispel undead vulnerability, no berserk or ddoor or borg's).

Death's Door
    Учил только 1 раз, неоднозначный спелл.
    Renders the caster invulnerable, but reduces you to necro/2 + kiku piety/15 health (up to 13+13). Cannot be recast until 1d3 turns after expiry. You get an end warning. Healing effects other than Revivification (which will confuse+paralyse you if cast!) do not work (including potions of curing to cure status effects). Duration is ~16-25 turns.

Apportation
    Можно воровать вещи из за-exclusion-ых областей карты(где красные крестики) и руну в шоалсах.

Insulation
    Дает временный rElec. Кто сказал Никола?

See Invisible
    Учить по ситуации.

Shadow Creatures
    Чертовски хорош в зоте, вызывает орбы огня, золотых драконов, паки драконидов, тентаклей. Дружелюбных, естественно. Только для трехрунки. Выучить легко, учу по возможности всегда, если персонаж слабоват.

Abjuration/Mass Abjuration
    Воевать с саммонерами становится гораздо приятнее. Маленькую версию почти всегда учу, когда к эльфам иду.

Intrpt, Kairn, mazanaka и 4 другим нравится это.
  19. napancux Hydra Dominatus

napancux

Спасибо)
    Но я просто хотел показать, что аптитуды - это не священные догмы для выбора бэкграунда и играть можно любой комбинацией (исключая фелидов, разве что).

Иметь в арсенале и быть основным элементом геймплея - это разные вещи, как бы.

У меня тоже были и скальды, и трансмьютеры, и энчантеры, так что я вполне представляю как за них играется. 85% монстров все равно убивается "тыканием". Причем, по опыту просмотра игр на веб-тайлах, я не один такой.

Все эти заклинания это как экстренный набор для уников, особых монстров (тех же личей) и убегания. В том, чтобы тратить время на обкаст при каждой встрече с противником, я не вижу ни смысла, ни необходимости.
    Не знаю, может у тебя другой взгляд на это и ты действительно постоянно бегаешь под баффами. Тогда у нас разные идеологии игры в кравл.

Ну, насколько я знаю, мерфолки-крусадеры были довольно популярным сочетанием в предыдущих версиях и являлись одной из "легких" комбинаций, которую советовали новичкам. Да и мерфолки в целом, с их аптитудами, позволяют меньше времени уделять менеджменту опыта, если идти именно в ev-скальда. А очевидные комбинации - это попса и есть.

20. terranigma

terranigma

Ну-ка сыграй deep dwarf-ом abyssal knight-ом. :spiteful:
    Я все же в 4 раз повторю: речь шла о том, что ev-демигодом играть сложнее, чем другими ev-расами из-за более плохих аптитуд. :facepalm:.

Ух ты, hack'n'slash игры теперь обвиняют в монотонности боевки, лол. Это ведь не TOME, где на каждый чих уника нужно нажимать 20 хоткеев, как в WoW каком-нибудь. Качество > количество.

У меня такое ощущение, будто ты думаешь, что раскидывание плюсиков в скиллы в определенном порядке это зело интеллектуальное занятие и оно является чем-то сложным и увлекательным, чтобы на нем подолгу задерживаться.

Да, на этот пост можно не отвечать, а то мы так еще 10 страниц будем впустую трепаться.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление