1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Cerberus

Cerberus

terranigma, а может быть смысл брать Сиф, нацеплять Guardian Spirit и надеяться на Channeling? Или это уже слишком?

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Гы, а вдь точнее и не скажешь :) Правда, в случае с тем же спригганом ещё вопрос, что ему в начале игры нужнее - стелс+стаб или уворот.

2. mazanaka

mazanaka

Cerberus,
    стаб->клинки+додж и стелс без фокуса.магию по необходимости.

Cerberus нравится это.
  3. terranigma

terranigma

Я не думаю, что тебе каждую игру будет guardian shield дропаться. А кику дает вампирик на первой же звездочке.

Кстати, в 0.11 что-то вернули отображение спелл хангера снова через решеточки, не очень. Зато теперь радиус действия LRD показывают, круто. Вообще, больше смысла в 0.10 играть нет.

Вложения:

• 123.PNG
      123.PNG
      Размер файла:
      186 КБ
      Просмотров:
      458
  4. mazanaka

mazanaka

НАГИ,едрить их в качель...

5. terranigma

terranigma

Ну что же, повеселились и хватит :yes:
    Кстати, обнаружил удивительный лайфхак: играя за DDEE можно запетрифаить монстра и спокойно кастовать на него vampiric draining, пока он не придет в себя.

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

a6c01b2108734d52d63f40bfe12bbde6.png
    Опять же из 0.11. Всегда мечтал о наемниках в DCSS. А у меня еще легендарная колода есть, может смогу нанять какого-нибудь каменного гиганта? :dirol:

6. Cerberus

Cerberus

Я имею в виду - после того, как Некрономикон из Кику вытрясем :)

7. mazanaka

mazanaka

Перечитал первый пост в теме,и внезапно понял что все мои YASD и близко не валялись.Потерять почти победившего персонажа от голода-я бы наверное системник из окна выбросил...не вынимая из сети...

MyOtheHedgeFox нравится это.
  8. Cerberus

Cerberus

Интересно, это РНГ мне подлянку подставил или как? На D:2 попался giant centipede corpse, дёрнул глубже - на D:3 убился об yellow wasp :banghead:

9. trotof

trotof

Похоже что веб-тайлы на CDO еще некоторое время не включат. Если включат вообще. У админа сервера нет времени (а скорее всего и желания) ими заниматься и неизвестно, когда появится.
    https://crawl.develz.org/tavern/viewtopic.php?f=9&t=5449

UPD: тайлы заработали. Правда непонятно надолго ли.

Последнее редактирование: 27 авг 2012
    MyOtheHedgeFox нравится это.
  10. Trimmer

Trimmer

Дошёл до Zot:5. Выкосил кого мог, забрал орб. Думал спокойно доползти наверх.
    Тут появилось сообщение, что кто-то в Пандемониуме недоволен. Потом я понял, что за моим минотавром кто-то гонится. Заиграла тревожная музыка. Сначала я думал, что из динамиков, потом понял, что кроме меня её никто не слышит.
    Минотавра догнали на 17 уровне подземелья. До верха он не дошёл.

Соотвественно вопрос. Как готовится к этой самой погоне? Может можно найти тех, что будет гнаться и спокойно навалять им до того как брать орб?

11. Cerberus

Cerberus

Нет, нельзя. После того, как ты сцапал орб, в основном Подземелье будут постоянно спавниться различные гады. Выход один - бежать быстрее :)
    Меж тем мой SpEn воплотил собой типичный YASD. Сунулся на этаж вниз, будучи Overloaded. По закону подлости "в избушке ждали его верные друзья". Потратил ход на выкидывание жезла - орк успел садануть меня своей двуручной дурой, а прист подобрался вплотную, нырнул вслед за мной наверх и пырнул кинжалом. Аллес капут :banghead:

12. verminar

verminar

Даже если ты бросишь орб, гады будут спавниться с пугающей регулярностью.

Помогает четкое планирование пути наверх и 10-к зарядов в палке-копалке.

13. trotof

trotof

И 9 в палке-ускорялке.

14. Cerberus

Cerberus

Чуть было не пополнил свою коллекцию тех YASD'ов, что реально stupid. Ситуация. SpEn нацепляет неизвестное кольцо и с удивлением обнаруживает, что не способен держаться на ногах. Очнувшись, спригган осознал, что держит на пальце проклятое кольцо с -4 к силе - аккурат уводит в ноль. Свитков снятия проклятия - вроде как нет. В панике читаю неизвестный свиток - ура, таки есть :)

15. terranigma

terranigma

Да нет, гнаться все равно будут. Кольцо телепортации + палка-копалка + парочка зелий скорости и лечения на дорожку.
    Год назад пообещал себе таскать всегда ценой жизни и смерти как минимум 1 бутылку of restore abilities, на случай встречи с оранжевой статуей(она убила одного моего тролля, ха-ха). С тех пор повстречал эту статую лоб в лоб всего раза два или три, и ни разу зелье не понадобилось :rolleyes: Но от привычки избавиться не могу.

16. Cerberus

Cerberus

terranigma, а желе разве не лучше? Хотя бы и с точки зрения холода :)

17. terranigma

terranigma

Cerberus, ну желе сейчас редко попадается.
    07c2a1f59e1a6ee1225336cded598b0b.png
    Ох жесть. Жесть, как она есть. Чувствую, к концу зачистки подземелья из карт можно будет построить карточный небоскреб. Правда больше не буду никогда тягать наугад колоды чудес: один раз шаффлнулся на 2 силы...
    d004dd1ecfe6fa7aba5b4d156314f782.png
    Вот такая вот коллекция. Осталось еще дочистить 18-27 уровни данжона, Зот, Крипт и посмотрим, что с этим можно будет сделать в хайлевел-контенте.

Последнее редактирование: 29 авг 2012
    Cerberus нравится это.
  18. Trimmer

Trimmer

Ага. Мне какая-то именованная оранжевая статуя такого минотавра испортила... Кстати как с ними милишнику бороться. На Dungeon:27 нашел одну. Она закрывает какой-то ход, наверное что-то интересное стережёт

И это меня Trove предлагает пропустить за 15 свитков телепортации. Свитки есть. Имеет смысл отдать?

19. terranigma

terranigma

Я с ними вообще не дерусь. Только что мумией нашел одну на D:24. Высосала интеллект до 0, конфузнула, хорошо, что успел зачитать свиток телепортации раньше конфуза. У мумии есть абилка: восстановить все аттрибуты и немного отгнившего хп за 1 максимальную ману. Так и живу.

Ну если уж очень хочется(и есть кольцо телепортации взамен), то можешь накопить 15 штук, только долго не носи с собой - сгорят, складывай в одном месте. Но я бы забил.

Trimmer и MyOtheHedgeFox нравится это.
  20. terranigma

terranigma

Это хорошо, что я догадался до руны добежать и схватить ее, если бы побежал к выходу, меня бы точно загрызли.
    5e9d88e60ce2d472621c3e974c8b1302.png
    e662d79c3f67cd58e9ef7665c996ae55.png
    Я просто удивлен, что немелекс не кинул на меня какой-нибудь веселый эффект в этот момент. Была бы веселенькая смерть.

727137 001 the Slayer (level 27, -11/232 HPs)
    Began as a Mummy Death Knight on Aug 28, 2012.
    Was an Elder of Ashenzari.
    Killed from afar by a Hell Sentinel (16 damage)
    ... with an iron shot

... in Pandemonium on Aug 29, 2012.
    The game lasted 07:23:40 (138042 turns).

Отлично поиграл, нужно было раньше телепортироваться. А, и умер от того, что потерял весь интеллект(всего 5 было), а потом меня сразу парализовало и враги снесли около 150 хп.

Последнее редактирование: 29 авг 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление