1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. terranigma

terranigma

Судя по вебтайлам давно уже.

Не видел :blush:

2. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Не 0.11, а Trunk (бета то бишь). =)

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Тайл таракана -- да. И Эдмунд больше похож на рыжую Зену-мужика. Но остальное -- класс!

3. verminar

verminar

А мне свитки ваще разонравились в 0.11 (( Фиг разглядишь на темном фоне темную иконку.

714 ход. В руках у перса меч of draining, of holy, of poison и свеженайденный кинжал of speed. Только зашел на D2. Сцыкотно идти дальше )

з.ы. на D3 слева СигизмунД , справа мой призрак. Conf два тика, труп.

Шмотки подсвеченные синим как правило означают измененные свойства предмета(не всегда позитивное но зачастую)
    А что означает зеленая подсветка?

Последнее редактирование: 3 сен 2012
  4. Kairn

Kairn

fulthtotle1987 и MyOtheHedgeFox нравится это.
  5. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Зелёная -- либо они у тебя в руках, либо ты их проверил и они точно не проклятые.

6. verminar

verminar

Что-то не срастается. Убил гоблина, осталась лежать зеленая праща и белые камни.
    Я ее не брал - просто на клетку встал.

Видимо каким то рандомным образом я догадалсо что она как минимум не проклята, но зачарена?

7. Trimmer

Trimmer

Скорее всего ты видел как гоблин меняет пращу на другое оружие. И твой персонаж путём построения логической цепочки умозаключений пришёл к выводу, что проклята она быть не могла.

MyOtheHedgeFox нравится это.
  8. Kairn

Kairn

Не совсем так - между прочим, в случае, если персонаж видел, как монстр меняет оружие, оно чётко пишется как uncursed. Поэтому с цветовой идентификацией здесь не всё однозначно так. Поэтому предположу иной дополнительный смысл, о котором не написано в вики.

Я часто играю конджурером и другими чисто магическими классами, которые начинают игру с пустыми руками. И обратил внимание, что первое подобранное оружие - всегда в инвентаре зелёное (а на всякий случай всегда берёшь в руки первый попавшийся ковыряльник, дабы было чем отмахиваться на первых уровнях).
    То есть, зелёное, скорее всего, вообще первое подобранное оружие типа (melee/ranged), кроме заведомо проклятых. Типа, игра таким образом как бы говорит игроку - у тебя таких штук нет, это может быть полезным. С пращой в примере выше - точно так же.

В вики, повторюсь, этого не написано, могу ошибаться (ибо специально не следил, только почитав тему задумался), но опыт говорит об этом.

Последнее редактирование: 4 сен 2012
    Trimmer нравится это.
  9. verminar

verminar

Что то не срастается опять же. Вот новый МинФайтер. 950 ходов от рождения
    единственная ярко зеленая строчка - труп свежеубиенного кобольта.
    При этом я нашел с десяток оружий и пяток других шмоток

Пойду пытать разработчиков )

з.ы. Ваще перестал что-то понимать.

772f89a43e4a9dbb3c7f8306d0732ac0.gif

Последнее редактирование: 4 сен 2012
  10. Cerberus

Cerberus

verminar, ну, труп кобольда ярко-зелёный, потому что отравлен. Со шмотом - реально что-то непонятное :(
    Кстати, порадовала возможность в 0.11 выключать автоподбор всяких вещей, которые вообще полезные, но сейчас на фиг не нужны (слабые ванды, например).

11. verminar

verminar

КАК?!?!

12. Rango

Rango

avtopickup выключается комбинацией cntrl+a:yes:

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

созрел для вебтайлов, но столкнулся с дикой задержкой.В результате от нетерпения зажал вверх и умер, сам не понял от чего. у меня одного так тормозит или нада набираться терпения?

13. terranigma

terranigma

Очень-очень полезно вырубить анимацию бега и быстрого перемещения в rc-конфиге(опция в lobby такая, после версии игры стоит). Расскомментируй строки travel_delay и autoexplore_delay(убери решетку) и пропиши там везде -1.
    То есть получится:
    autoexplore_delay = -1
    travel_delay = -1
    Да, можешь не увидеть некоторых предметов(после исследования уровня жми ctrl+F и смотри все, что попалось), но зато скорость увеличивается в разы, не нужно смотреть, как твой персонаж еле-еле ползет с 27 этажа подземелья в Lair, например.
    Из личной статистики: 3-рунка с анимацией прошлась за 24 часа(!), 15-рунка без анимации всего за 9, так что разница есть.

Kairn и Rango нравится это.
  14. Cerberus

Cerberus

verminar, жми \ и выбирай, что подбирать, что нет :)

terranigma, ih8regin, verminar и 2 другим нравится это.
  15. terranigma

terranigma

mazanaka нравится это.
  16. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Поздравляю, я написал о тебе в Таверне. ;)

17. terranigma

terranigma

Что такое Таверна?

18. mazanaka

mazanaka

terranigma; официальный форум игры,видимо =)

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
    terranigma;
    я так и представляю себе гонки по этажу с паровозом всякой живности и Зигмундом впридачу, на хвосте у персонажа XD

19. terranigma

terranigma

Ну я под эту мелодию как раз от Зигмунда и убегал :) Просто пришлась к месту.

20. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление