1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Грендель Pub rocker

Грендель

Можно ли в кроул играть в мультиплеере?

2. Sarumanboroda

Sarumanboroda

Прокопал вандой диггинга ту конструкцию - обнаружил внутри уйму красных ос :-) Три раза был на пороге смерти (яд, паралич). Но как-то выжил, наверное, потому что толстый минотавр.
    Кстати, только что зачистил Vestibule of Hell, этот персонаж зашёл дальше всех. А всё благодаря подарку Окавару - demon trident (+8,+3). Это был ПЕРВЫЙ подарок от него, чувствую себя читером. А первый скролл "получения" выдал мне фуллплэйт +11. Так что пока везёт.

Встретилась treasure trove, требующая abyssal rune. Стоит ли отправиться в абисс за нею? Или не стоит специально туда лезть?

3. mazanaka

mazanaka

беспрецедентный для меня случай.Обычно этот кусок туалетной бумаги не дает и близко чего то полезного...

4. Sarumanboroda

Sarumanboroda

Попал я всё-таки в Абисс, и не по своей воле. Вики говорит: Every tile you come across has a 1/7,500 chance of being a way out, and every iteration of the Abyss you explore has a 1/200 chance of containing the rune.
    Выход я нашёл, а руну - нет. Вот такие выкрутасы рандома. Теперь брожу вокруг выхода (чтобы не потерять его), но руна не генерится и не генерится.:aggressiv

5. mazanaka

mazanaka

я когда то приземлился в аккурат на руну,правда и помер через три хода...

6. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Итерация, не тайл. Если не нашел, значит и не найдешь, так я понимаю.

7. Sarumanboroda

Sarumanboroda

Итерация? Оппаньки. Выходит, грубо говоря, надо 200 раз туда попасть и выйти обратно?

апд:
    One of the easiest ways to get the rune is to hide in a secluded corner at first, letting time pass in relative safety and thus raising the odds that future level resets will contain the rune. The chance maxes out at 8,260 turns (1,990 for Lugonu followers), but you can probably hunt it down before then.
    Выходит, руну можно найти руну в любом случае.

Последнее редактирование: 17 сен 2012
  8. terranigma

terranigma

Нужно оружейный скилл поднимать до 8, тогда со 100% шансом дропнется какой-нибудь нужный demon whip of electrocution\demon blade и все в таком духе, у брони матожидание хуже :rolleyes:

Щто-то какая-то устаревшая информация в вики, вот из learndb.
    То есть, грубо говоря, стратегия одна: идти по абиссу вперед, как можно дальше, пока не увидишь ваулт с руной, обычно его легко распознать. Если нет rMut, лучше сразу в первый попавшийся выход уйти, neqoxecs-ы что угодно намутировать способны.

9. Sarumanboroda

Sarumanboroda

Мда, пойду-ка я оттуда. К тому же, если руна генерится в ваулте, нет смысла бродить вокруг выхода.

10. verminar

verminar

Окумару меня троллит. То +0 cap подарит, без допсвойств, то +1 hand exe.

Есть какая-то зависимость между подарками и твоей прокачкой?

11. Sarumanboroda

Sarumanboroda

При высоком скилле на один тип оружия высока вероятность получить именно его. У меня из десятка подарков - 7 штук полеармов, которые я и качаю.

И да, лучше шапка +0, чем оружие с дисторшеном. Вот уж где тролльство настоящее.

12. Sarumanboroda

Sarumanboroda

Качал минотавру полеармы, однако, найдя Autumn katana, задумался, не сменить ли оружие. Катана быстрее, дамажнее и точнее и демонического трезубца, да и Clarity есть.
    СтОит ли качать лонгблейды ради неё?

13. verminar

verminar

думаю стОит однозначно. Раз она такая плюсовая по сравнению с.

Вопрос на засыпку - дрался с желе. И моя родная +5 сабелька превратилась в +2 -1. Как можно защитить оружие-доспехи от этих поганых кислотных тварей?

И чтобы 2 раза не вставать = есть +3 кинжал и +3 мечик. Чем выгоднее махать?
    Есть ли где сводная таблица по скоростям и повреждениям оружия?

14. trotof

trotof

Вообще-то, если она и впрямь +5 была, не должна была затупиться. Ничего не путаешь?
    http://crawl.develz.org/info/index.php?q=acid

Есть эксель-таблица, но она вроде давно не обновлялась. Еще есть команда fsim в визард моде.

verminar нравится это.
  15. Sarumanboroda

Sarumanboroda

Ребят, куда податься минотавру Окавару после болота, снейк пита и волтса? Сгенерился слайм, но туда идти не хочется - съедят всё, резиста к коррозии нет.

16. Cerberus

Cerberus

Орков уже разнёс? Если нет - самое время. Elven Halls, может быть, пока рано, а вот шахты должен пройти на раз (если не нарываться на двух-трёх high priest со смайтом сразу, конечно).

17. Sarumanboroda

Sarumanboroda

Да, орков разнёс в первую очередь, забыл упомянуть их. Ещё я зачистил почти весь основной данж, до 26 лвл и половины 27-го (там какой-то большой волт с драконами и драконианами, страшно сунуться). Снял там шкуру с золотого дракона и сделал броню. Однако, уверенности она не придала :-(
    rN у меня слабый, а, судя по вики, он нужен везде - и у нежити, и в абиссе, и в аду. Без него заторментят ведь, и так уже один раз чудом выжил.

18. trotof

trotof

Sarumanboroda, rN не нужен. Вообще. Мило, конечно, когда тебе его например ТСО нахаляву дает или на хорошем рандарте попался, но он совершенно не обязателен. Гораздо полезнее +реген, +хп за убийство монстров и хорошее оружие. Если планируешь идти в икстендед - меняй Оку на ТСО, набирай пиети и инвоки в крипте/абиссе, блессай большой ковыряльник ну и вперед в ады, пан и т.д. Или забей и иди сразу в Зот - там, стоя на орбе, можешь еще раз подумать играть ли дальше.
    Ты вроде пока еще не выигрывал? Я бы выбрал второй вариант.

19. Sarumanboroda

Sarumanboroda

Я ещё не выигрывал, но в Зот идти побаиваюсь. Схожу тогда, наверное, в Абисс, найду руну, добью там 27 уровень, скиллы подкачаю, ну а потом в Зот и с орбом на выход. Моя основная цель - именно подкачать персонажа, и, возможно, найти что-нибудь полезное вроде артефактного амулета rMut вместо обычного. На экстендед я особо не рассчитываю.

апд: придумал, пойду к эльфам, а уж там меня наверняка в Абисс отправят. Если не отправят - ещё лучше :-)

Последнее редактирование: 22 сен 2012
  20. Sarumanboroda

Sarumanboroda

Ура, прошёл! Удалось и раздобыть руну в Абиссе, чтобы открыть treasure trove (правда, там не нашлось ничего полезного).

Огромное спасибо всем, кто писал в этой теме, без вас у меня ничего бы не вышло!

файл "морга", вдруг кому интересно :-)

MyOtheHedgeFox, Kairn и mazanaka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление