1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. mazanaka

mazanaka

2. Sarumanboroda

Sarumanboroda

Когда несёшь орб, вокруг генерятся "уникальные" именные демоны, жутко :-)
    Один появился, когда я только поднял орб, и перегородил выход из комнаты. Ох и перепугался же я... Однако, всё же удалось убить его.
    Эти монстры не столь сильны, как кажутся, или мне просто повезло?

3. Cerberus

Cerberus

Crawl really hates me! Очередной MuWz, с третьего раза убивший Зигмунда (удалось сконфузить, пока он не ушёл в невидимость, и импы растерзали), спустился на третий этаж и угодил прямиком в лапы к Пайкелу. Даже шевельнуться не успел - порвали на тряпки буквально :)

4. trotof

trotof

По-разному бывает. Генерятся они с рандомными статами и абилками - иногда фигня полная, а случается что весьма и весьма опасные попадаются.
    Поздравляю с победой.

5. Sarumanboroda

Sarumanboroda

Пытаюсь пройти ещё раз, но на этот раз человеком. Хочу сыграть "паладином", взяв сначала Окавару, а потом перейдя к TSO.
    Угробил уже трёх персонажей :-D
    Одному из них Окавару первым делом подарил баклер +0 :-D
    Нашёл в сети картинку про Окавару

6. Cerberus

Cerberus

Sarumanboroda, а сразу с TSO слабо? ;)
    Кстати, ещё интересный вариант - Priest с переходом к TSO. С самого начала можно качать Invocations (они для паладина почти мастхэв), при переходе нет божественной кары, плюс сохраняется часть piety - соответственно, "добить" можно быстрее. Правда, за приста начинать тяжеловато (хотя и легче, чем было бы за "чистого" паладина).

7. Sarumanboroda

Sarumanboroda

Слабо :-) Когда одному из паладинов-претендентов алтарь TSO попался на 1 уровне, я немало подумал на этот счёт :-)

Последнего "паладина" замутировал палочкой кобольд, а сразу за кобольдом ждали Пикель и Дюван+Дювесса. На единственном пути к отступлению появился огр. :shok: Адреналина было море.
    В итоге остался жив только Дюван, но и "паладин" пал. :skull:

8. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Их столь же много, сколько коридоров в Чистилище. Берегись каждого.

Cerberus нравится это.
  9. Sarumanboroda

Sarumanboroda

Использую девелоперский билд. Часто зависает "чёрным экраном" при загрузке игры или при выходе. Играть не мешает (во время игры-то не бывает такого), но интересно: это только у меня так или у всех?

10. KolenZo

KolenZo

здраствуйте, ребяточки.

извините конечно, просто очень хочется выговориться:
    по личным причинам уже 2 месяца дома нет интернета, начал думать: во что бы такое классное сингл-плееровское поиграть, переиграл в целую кучу разных старых и не очень игр, впервые поиграл в пленскейп, нашел АДОМ, но в него как то не очень хотелось играть. на луркморе вычитал статью про рогалики и скачал дварф фортресс и краул
    ДФ как то не особо меня затянул, а вот краул мне чуток приглянулся и я в него по вечерам немного поигрывал, играл всеми, маги и стрелки мне не понравились управлением, поетому после недолгих експериментов я выбрал в качестве неплохого для новичка сочетания MiFi и начал постигать тайны подземелий, итогом стал всего лишь 11 лвл, 1 лвл леира и смерть от десятиглавой гидры, после чего мне немного надоело играть в краул и я его подзабросил.
    вскоре как всегда захотелось во что нибудь поиграть и я решил потестить других милишников, неплохо было побегать SpAs, DDFi, но больше всего меня впечатлил DsCK, столько веселья мне игра давно не доставляла, рандом лепит из него такое угарное существо, что я ухахатывался над антенками, рогами, копытами, ужасно видящими глазами, какими то синими чешуйками и прочими издержками демонического происхождения и общения с веселым ксомом, но преодолеть предидущий рекорд так и не получалось.
    и вот вчера я в поисках советов, подсказок на русском языке набрел на этот форум, взахлеб прочитал 23 страницы и вечером занырнул со свежеиспеченным DDFi:

расскажу чуток о его последних моментах жизни: 13 лвл подземелья, найден вход в леир, я 11 лвл, плейт +2, мейс +3 +3 оф протекшн, щит тоже +3 по моему, никто особо не пробивает с собой куча зелий, палок, свитков, в общем чувствую себя довольно уверенно и решаю исследовать уровень перед нырком в леир, выскакивает внезапно соня, пуляет в меня какой то фигушкой и я проваливаюсь в бездну.
    небольшой шок конечно: в бездну меня отправили впервые, вспоминаю, что при попадании туда стоит как можно больше двигаться, оббежал весь уровень, собрал огромную пуляющуюся толпу разномастных демонов и прочих неизвестных мне существ, схавал два зелья скорости, пару хилок в итоге толпа начинает кусать за пятки и я юзаю свиток тп, меня кидает в другой конец и сделав пару шагов я вижу выход! ура!
    но не тут то было: в коридоре меня встречает соня, а сзади ее припирает кобольд, я начинаю с ней драться, а со спины ко мне заходит хилл гиант, хаваю зелье берсерка и минус все.
    ну тут конечно ЧСВ подпрыгнуло, побывал в бездне соню убил да и вообще я крутой, иду вразвалочку ко входу в леир и на встречаю еще одного хилл гианта, и какую то мелочь, встаю в коридор и дерусь с гигантом, здоровья 1/3, да фигня, думаю, хватит на етот ширпотреб, продолжаю махать дубиной, мимо пролетает глаз, я не обращаю внимания и шлеп - мертв. беда пичаль, но рекорд по крайней мере побит.

немного побегал дварфом скальдом, но как то не очень успешно, решил все таки долбить файтеров оф окавару, попробовал Ds, HO, Mi, но все они какие то хиленькие. я конечно понимаю что имбалансность ДД (я же правильно понял, что он меньше дамаги получает?) в начале игры сводится на нет с ростом дамаги у противников: у остальных рас хп регенится, и они не заморачиваются, тогда как дварфу просто необходимо речарджить ванду, а что будет дальше я даже не представляю, мана то не бесконечна.

пара вопросов:
    расскажите про гидру, долбить ее как я понял нужно не рубящим оружием или с фаер енчантом, а если без фаер енчанта, то головы будут увеличиваться на манер вместо одной отрубленной - две целые, или просто вместо отрубленной - здоровая но одна?

за все 34 уже прочитанных страницы ничего не сказали про ксома, кроме шмоток за стеклом, есть какие то плюсы, кроме воскрешения? хотя и воскрешение само по себе неплохой такой плюс.

есть ли смысл енчантить плейт с нуля, или подождать какой нибудь хорошей брони? и вообще есть ли броня лучше чем плейт?

11. Trimmer

Trimmer

Гидры отращивают две головы вместо отрубленной, если оружие режущее и не огненное. Если режущее и огненное - не отращивают. Гидра умирает если голов не остаётся, поэтому если оружие режущее и огненное - в общем не важно насколько оно сильное. Всё равно при каждом ударе отлетает одна голова.

А плейт обычно смысла энчантить нет. Лучше плейта - броня из золотого дракона (если разделать тушу золотого дракона иногда остаётся шкура, если шкуру заэнчантить получится броня) и кристал плейт (его иногда дарит Окавару, или его можно просто найти). Имеет смысл ходить в плейте, пока не получишь чего-то лучше. Броня из золотого дракона будет наверняка.

12. Sarumanboroda

Sarumanboroda

Вряд ли она чем-то пульнула, скорее, у неё сгенерилось оружие с дисторшном и тебе ОЧЕНЬ не повезло. Зато, конечно, повезло с выходом. У меня сегодня Psyche забанишила перспективнейшего персонажа и выход ему так и не попался.

13. marinated

marinated

На первом левеле найден gold dragon armour. Жду подлянки. :ninja:

Вопрос: я что-то нажимаю ненужное, что меня спрашивают, хочу ли я сделать секрефайс? надоело нажимать N))

Последнее редактирование: 25 сен 2012
  14. Cerberus

Cerberus

marinated, зря Немелексу поклоняешься, раз надоело ;)

15. Sarumanboroda

Sarumanboroda

У меня один вампир поклонялся Немелексу. Вроде бы, никаких подтверждений при жертве предметов не было.
    Или не об этом речь?

16. marinated

marinated

Cerberus, ты ошибся. Играю за хилл орка приста. и такой неприятный вэщь. :hmmm:

17. Cerberus

Cerberus

Sarumanboroda, речь о том, что, если двигаться автоисследованием, персонаж будет останавливаться на каждом предмете, а при продолжении автоисследования спрашивать, жертвовать или нет. Меня тоже раздражает, кстати :)
    marinated, тогда, значит, забываешь молиться над телами павших орков. Другого объяснения с ходу не вижу :hmmm: Надо бы самому попробовать :)

18. KolenZo

KolenZo

в общем, все довольно таки не успешно, опять изза самонадеяности загубил орка файтера с очень хорошим потенциалом, однако очень понравился спригган енчантер, если бы не гавняный смайт.. еще чуток вопросов:

по гидре спасибо, теперь понятно почему меня убила 10-головая гидра, возник другой вопрос, если бить ее допустим дубиной у нее будет отниматься здоровье, а если режущим с огнем - головы, а здоровье нет? и что если ее бить кинжалом? это же не режущее оружие?

все пишут (в том числе и мануал в игре), что на 5 - серч и хил в течение 100 ходов, однако у меня он пропускает только 1, в чем может быть проблема? сразу скажу что пробовал все остальное - s, shift-5, . - все пропускает по 1 ходу, как и написано

у монков вообще нет никаких преимуществ кроме +2 пити?

какие божества лучше подойдут сприггану енчантеру?

19. Trimmer

Trimmer

Здоровье отнимается у гидры любым оружием. Просто режущее ещё и отсекает головы. Если здоровье кончится раньше голов, гидра сдохнет. Но кинжал голову не снимет, нет.

20. terranigma

terranigma

Любой, кроме ТСО(не разрешает стабать).

Может подогнать неплохой сет мутаций и подарить практически *любой* предмет в игре. Брал его когда-то давно минотавру-артифайсеру в надежде на то, что он подарит какой-нибудь rod. В итоге за 10 часов игры не подарил ни одного(нашел первые жезлы в Elfs:3), зато кучу еды надарил и свитков, немного wands, а также cloak of preservation. Его рандомные эффекты опасность представляют только поначалу, пока ты еще не зачистил Lair и Orcs, дальше только напакостить может: убрать лестницу из-под ног или оружие меняет с врагом\заставляет танцевать. А так - неплохой бог.

Да, есть такое.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление