1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Kairn

Kairn

Коллеги, пользуете ли вы альтернативные режимы Кравла - Арену, Zot Defence, Dungeon Sprint?
    Я что-то ни одним не проникся, как-то не слишком они увлекательны по сравнению с основной игрой. Хотя в Арене прикольно бывает посмотреть на схватки типа "99 Джессик против 50 Зигмундов" или как Меннас в 1х1 под орех разделывает панлордов.

2. Cerberus

Cerberus

YASD
    Ну вот не ожидал, что он мне настолько больно вставит своим bolt of fire :(

3. terranigma

terranigma

Ну спринты иногда бывает интересно сыграть, особенно новый из 0.11. А так, честно говоря, уже и основной режим поднадоел.

:facepalm:

Kairn нравится это.
  4. Cerberus

Cerberus

terranigma, ну знаете ли, 43 дамаги - это даже с rF- до фига...

5. Sarumanboroda

Sarumanboroda

Да всё тот же окавару, ради получения quickblade, который вполне может не сгенериться в игре вообще.

6. KolenZo

KolenZo

спасибо за ответы, надо будет побегать СК

добрался таки вчера до леира, но так как он сгенерился на 8 лвле, то пришлось чуток напрягаться, встретил какую то шипастую жабу, долго бегал от нее, быстрая зараза, в итоге увидел у себя палку парализа и убил ее, решил покачаться в основном данжеоне, спустился на этаж ниже и каким то нелепым образом умер от двух яков, убегая

еще вопрос: макхеб сколько хп регенит за убийство? ДД взял его и вообще не ощутил, по 1 хп чтоли?

и еще я прикинул, что МиФи делать бессмысленно, так как рога работают от доджа, а у файтеров в хеви арморе додж приближается к нулю, буду делать либо орка, либо ДД

7. Trimmer

Trimmer

Ну это ты погорячился. Во первых рога дают дополнительный удар. Игра сообщает о нём как You headbutt <имя монстра> . Во вторых помимо этого дополнительного удара минотавр может рефлекторно приложить рогами того, кто его атаковал. Не во время доджа, а после любой атаки.

Последнее редактирование: 27 сен 2012
  8. Kairn

Kairn

Зависит от HD монстра, считается по формуле hp gain = HD - 1 + 1d(HD).
    За орка всегда получишь 1 хп, за orb of fire - 30-59.
    Шанс получить хиты зависит от текущей пиети.

Это не так, мягко говоря :whistling:
    Дополнительная атака она на то и дополнительная, не надо на неё рассчитывать как на серьёзный элемент игрового процесса. Базовый дамаг при horns 3 - девятка, это меньше чем у long sword +0. Т.е. с серьёзным оружием на серьёзном скилле даже сравнивать не стоит.

MiFi рулит короче :yes:

9. Sarumanboroda

Sarumanboroda

Единственный раз, когда я прошёл игру, я сделал это как раз минотавром-файтером Окавару.
    Сейчас пытаюсь начинать людьми, орками и т.д. Дохнут как мухи. А минотавры стабильно живут. На мой взгляд, это самые сильные и прямолиненйные файтеры.
    Ими бы и играл, но сейчас нацелен на 15-рунное прохождение, а там без магии никак.

10. KolenZo

KolenZo

погоди, ты только что разьяснил, что рога - полный ацтой а выводом явилось что мифи рулит. оО?

11. Kairn

Kairn

Эта, ну персонаж-то должен выбираться не исходя из наличия рогов на голове, когтей на пальцах или шерсти на ляжках. MiFi рулит из-за прекрасного набора аптитуд на боевые и защитные скиллы (почти всё по +2) и +10% к хп. Чисто воинский набор у минотавров сильнее, чем у орков, с набором уровней они быстрее повышают статы и MR.

Рога не плохо - это приятный бонус, но не более.

Выше ошибся - у минотавра horns 2, базовый дамаг 6. Т.е. ещё меньше.

12. KolenZo

KolenZo

вот тут спасибо, а МР ето меджик резист? или что?

13. Kairn

Kairn

Ага, он самый.

14. terranigma

terranigma

Нифига подобного, единственный более-менее интересный спелл это сайленс для Томба. Все остальные спеллы есть на кольцах, вандах и рандартах: регенерация, телепорт, контроль телепорта, хаста и heal wounds. Собственно, пан с ТСО проходится так: бежим-бежим-бежим по уровням, спамим cleansing flame-ом и ангелами иногда, зачищаем ваулты с панлордами, ищем рандомную руну, на уникальных уровнях расчищаем путь к руне(убиваем все на уровне, кроме уникального панлорда), хватаем руну и телепортируемся к выходу. Нужно только колечки с резистами менять. Hell проходится аналогично, главное - поспешить, адские эффекты весьма неприятны(Если идем с Зином, то неважно). На седьмых уровнях читаем magic mapping, расчищаем путь к ваулту и крадем руну.
    Чтобы пройти Томб, достаточно привести с собой с другого уровня сайлент спектра.

update:
    Упс.

15. Kairn

Kairn

Было бы интересно, если бы немного подкрутили AI монстров-кастеров в плане попадания в зону silence. Давеча захожу милишником на Tomb:3, вижу зону от сайлент спектра за стенкой, через зону стоит Кхуфу, который при виде меня без предварительных кастов бросается прямо в сайленс, где безропотно погибает от клинка. Как-то тухло для "невероятно могущественного императора на пути к божественности".

btw, вопрос: насколько эффективно восстанавливать убитые роттингом max hp при помощи потребления бутылок of curing и heal wounds на полном здоровье? Проклятия мумий отъели больше 50 хп (из двухсот), становится несколько неуютно.

16. terranigma

terranigma

Curing восстанавливает 1-2 хп кажется, heal wounds нисколько. Самый лучший способ - Wand of heal wounds, сразу по 5-10 ресторит.

Kairn нравится это.
  17. Sarumanboroda

Sarumanboroda

Неее, так дело не пойдёт, блинк нужно уметь делать самостоятельно. Уйма моих персонажей погибла оттого, что кончились свитки блинка/телепорта. Зависимость от предметов это не очень хорошо.
    А в целом - да, не спорю, ради сайленса всё и планируется. И abjuration/mass abjuration, конечно.

А ещё я пожалуюсь, что моего нового, стремительно идущего к успеху милишника убил Никола. Перед смертью я решил заюзать на него ванд полиморфа, получился железный дракон, продолжающий стрелять молниями, вот жесть :rolleyes: А ведь когда-то заполиморфил Зигмунда в гнолла и ничего.

морг

18. trotof

trotof

Кьюринг эффективно использовать как раз во время роттинга (по крайней мере "красного"), а не оставлять на лечение его последствий. К Тумбе бутыльков должно скопиться до фига.
    Между вандом и поушеном разницы в эффекте нет, тащемта, оба работают одинаково в этом смысле.
    Кстати, мало ли кто не в курсе, возможно не совсем очевидный способ устранения гнильцы: берем палочку рандомных эффектов, идем в укромный уголок, дропаем все скроллы и поты и юзаем палочку на себя. Среди ее эффектов имеется как раз-таки хил вундс. Вряд ли столько вандов сгенерится, чтобы 50 хп вылечить, но тем не менее.

Kairn нравится это.
  19. Cerberus

Cerberus

Это при условии наличия conservation, ну или если сразу скидывать всё на склад. Иначе просто всё полопают.

20. KolenZo

KolenZo

В общем вчера совершил самый успешный забег МиФи, пал смертью храбрых на 5 леире от удушения наги, увидел что "looks too easy" и полез в рукопашку, хотя весь инв был завален вандами и всякими пулялками. в итоге она меня схватила и я ее так и не смог убить. ну ладно горький опыт тоже опыт. что посоветуете в ситуации, когда начинает душить? свитки тп действуют? блинк? пробовал хиляться, но она мне дамагала больше чем я выхиливал, попытался просто ее убить, но не успел чуток. окавару засранец не дал вообще ничего, хотя пити максимальная была

а гидра оказалось вовсе не настолько страшной, ванда огня ее убила за 4 выстрела

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление