1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Cerberus

Cerberus

Любая телепортация спасает. Лучше блинк, т.к. пока телепорт сработает, тебя могут успеть добить.

2. Kairn

Kairn

Когда вокруг пяток greater mummies и три гуля, о снятии роттинга думаешь в последнюю очередь :)
    К счастью, есть палка лечения и пара свитков перезарядки.

Вообще очень неплохое решение, полиморф же на себя не срабатывает.

3. trotof

trotof

Я излишки скидываю по мере накопления на разных этажах данжа, даже к стэшу не бегаю. Если понадобятся, найдутся через ^f.

4. KolenZo

KolenZo

обьясните еще ребятки амулет гвардиан спирит сжирает полностью ману и? я осилить никак не могу что засчет маны то проиходит?

и колечко регенерации. оно ускоряет метаболизм. ок. ето значит, что хавать нужно будет чаще или что? усиленное воздействие яда?

5. Kairn

Kairn

Guardian spirit полностью сжирает ману один раз при надевании, после этого она регенится обычным образом. За счёт амулета весь полученный дамаг будет распределяться между хитами и отрегененной маной. Для кастеров амулет поэтому нежелателен.
    Для дип дварфа есть такой прикол - т.к. он хиты сам не восстанавливает, при надевании амулета мана тоже перестаёт восстанавливаться. Вывод о полезности амулета для DD сделать легко :)

speeds up your metabolism - придётся жрать чаще, на остальное не влияет.

6. Rango

Rango

Всем привет! я благополучно устранил последствия попадания молнии в 40 метрах от дома. :shok: Пострадала только сетевая карта(ну и пробки выбило), которую пришлось заменить.

При полиморфе других монстры превращаются в другое существо.
    Но если полиморфят игрока, то он всего лишь получает пару плохих мутаций(говорит Вики).
    Можно ли превратиться во что-нибудь этакое?

7. Cerberus

Cerberus

Rango, нельзя (это и в описании ванда сказано: "it doesn't work on you, so don't even try").

8. mazanaka

mazanaka

Cerberus, в этом плане Нетхак куда веселей,и драконья форма-это далеко не самый интересный вариант...Одно жаль нельзя морфится в "боссов". учитывая мощь того же Демогоргона это логично,но все равно-жаль.=(

9. Cerberus

Cerberus

Rango, поправлюсь (а то не совсем точно выразился раньше). Жезлом - нельзя. А вообще есть целая школа Transmutations и класс Transmuter, которые как раз и специализируются на "превращении во что-нибудь этакое" - либо себя (в паука, в статую, в дракона...), либо окружающее (яд в огонь, палку в змею...)

Rango нравится это.
  10. Rango

Rango

Отлично! я ими ещё не играл. Вики советует выбрать нагу(что странно-это ведь уже монстр).Сейчас попробую.

11. KolenZo

KolenZo

ух, впервые я лег спать не умерев =)
    после милишников, решил немного потестить магов и начал с DESu (лол).
    сильно задумался а не апнуты ли они, потому что уж очень просто играть, и прям с первого раза я уже побил предыдущий рекорд и еще не умер.
    в итоге уже 12 лвл, сиф муна накидала уже гору книжек, но ни одного заклинания суммона, так что заваливаю противника кучами айс бистов с поддержкой лайтнинг и айс болтов, побил призрак предыдущего рекорда как то слишком просто, ну наверное у магов свои противники, но реально было все СЛИШКОМ просто по сравнению с мили.
    подскажите заранее чего бояться, к чему готовиться?
    по школам магии что лучше - качать все подряд, что накидывает сиф муна, или специализироватся?
    и еще столкнулся с такой проблемой как перегруз. что вообще он делает?
    как нибудь можно разбить пачку свитков, допустим детект курс, которых уже 10, таскать все смысла нет, а хоть один то нужен на всякий случай
    и последний: нашел 2 кольца: левитации и артефактное, у которого в свойствах написано - rF+ Lev+, я правильно понимаю, что кольцо левитации можно смело выбросить?

а и вот еще: при попадании на некоторые уровни пишут, мол торопитесь де то на уровне врата в лабиринт минотавра, я вот побоялся туда лезть, расскажите что там вообще?

Последнее редактирование: 29 сен 2012
  12. Sarumanboroda

Sarumanboroda

1. Качай то, что используешь в данный момент. Обидно будет умереть, так и не получив заклинаний той школы. которую качаешь.
    2. Разбить пачку предметов можно выбросив часть при помощи шифт+контрол+клик
    3. кольцо левитации выбрасывай
    4. в лабиринте нет мобов, но нет и еды. карта постоянно закрывается, поэтому навигация сложна. Цель - попасть к минотавру, он охраняет сокровища и выход. Грубо говоря, лабиринт - это способ поменять немного еды на ценности.

Я как раз сейчас сам залез в лабиринт, а из еды только три мясных рациона и четыре хлебных. Надеюсь, не помру с голода.

13. napancux Hydra Dominatus

napancux

KolenZo, с магией нужно специализироваться, пока не сможешь стабильно кастовать основные заклинания для убийства мобов. Какие выбрать заклинания - уже зависит от личных предпочтений и полученных книжек.
    В принципе, к середине игры можно и несколько скиллов сразу включать. Например, основную школу фокусировать и остатки сбрасывать на дополнительные. Вроде некромантии\трансмутации (ради некроформы), транслокаций (блинк), чармов (хаста).

14. Rango

Rango

:hmmm:
    Если заклинание относится сразу к нескольким школам,то влияние все школы оказывают в равной степени?
    И можно ли достичь наибольшей силы подобного заклинания(power level,вроде так)используя лишь одну школу?
    И еще:такие заклинания потенциально сильнее одностихийных?

15. Archanon

Archanon

Школы влияют в равной степени. Заклинания требующие несколько школ не сильнее требующих одну школу, к тому-же достичь максимальной силы в них сложнее(но для Fire storm, например, я не достиг максимальной силы даже раскачав обе школы и spellcasting до 27.)

Последнее редактирование: 29 сен 2012
  16. terranigma

terranigma

В теории да, spell power = среднее арифметическое от всех школ.

Получается, что нет.

Наоборот, чем больше школ требует заклинание, тем оно потенциально будет слабее.

Rango нравится это.
  17. Archanon

Archanon

Вообще-то, максимальной мощи в заклинаниях начальных уровней можно достичь качая лишь одну школу. Я магу обычно качаю сперва Conjuration, поскольку она есть в большинстве атакующих заклинаний.

Rango нравится это.
  18. terranigma

terranigma

Да, у каждого спелла свой кап спеллпавера, про это я позабыл.

19. KolenZo

KolenZo

ну вот и дома интернеты ура!
    у суммонера беда пришла откуда не ждали: спустившись на 8 этаж леира я внезапно обнаружил надпись very hungry и 0 еды с собой, решив что я сейчас кого нить убью и быстренько отобедаю (уж с едой проблем вообще никогда не было) я начал рыскать по этажу, но как назло трупы оставались только после ядовитых тварей, кушать которых я не решался, а когда загорелось near starving, уже и не мог - сгнили, в панике я побежал наверх, поднявшись на 1 этаж загорелось Starving! я выбрался на 13 этаж, спустился на неисследованый 14 и начал бродить потеряв всякую надежду на выживание и... о чудо: передо мной лежит булка хлеба, рядом с двумя кентаврами, ясно понимая что возня с кентаврами может стоить мне голодной смерти я напролом иду к булке, внаглую поднимаю и хаваю на глазах у опешивших кентавров, после етого они конечно быстро погибают. таким образом чудом спасшийся суммонер погиб спустя минут пять: убегая от толпы разьяренных слонов с 0 маны и 1/3 хп я добежал до спасительной лесенки и поднявшись получил по голове дубиной от хилл гианта. но это все таки было шикарно =)

собственно на этом закончился тест магов и я вернулся к мили.

и первый же HOFi получил настолько крутой шмот, что я такого еще даже не встречал:

Armour
    a - the +5 armour of the Dragon King (worn) {rPois rF+ rC+ MR}
    (You found it on level 7 of the Dungeon)

It protects you from fire.
    It protects you from cold.
    It protects you from poison.
    It increases your resistance to enchantments.

B - the +1 pair of gloves of Mnudamp (worn) {god gift, Str+4 Acc+5}
    (Okawaru gifted it to you on level 7 of the Dungeon)

в общем я стал супернепробиваемым для своего уровня для всех, кроме орков пристов, их я и опасался и от них я собственно и помер: сразу 3 штуки подловили меня в длинном коридоре, я начал от них убегать и с другого входа встала дурацкая оса, по которой я никак не мог попасть, причем я был еще и под телепортацией и под ней я сделал 3 хода и так и не портнуло. в общем я расстроился, что потерял такой шмот и решил, что HOFi - ацтой, все таки минотавры решают -)

один вопрос: когда я одевал драконскую бронь, мне писали, что у меня мало силы и она не достаточно эффективна. это значит что я не могу использовать все ее возможности? т.е. она меньше брони дает? или что?

скажите кстати еще как под спойлер прятать? я тупица чтоли -)

MyOtheHedgeFox нравится это.
  20. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Выделяешь текст, щёлкаешь на кнопочку [​IMG], вводишь умное название для тэга и нажимаешь "Дык". =)

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

Если у тебя слишком низкий уровень Силы, то тебе будет труднее двигаться и уворачиваться в твоей броне.

Cerberus нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление