1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Cerberus

Cerberus

Ксом как всегда на высоте. Ситуация. Я (DSCK) выскакиваю в комнату, мне навстречу Гриндер и хобгоблин. Отскакиваю в коридор - Ксом превращает гоблина в змею. Я в сердцах: "Лучше бы Гриндера превратил..." Следующий ход - Гриндер превращается в hellion! Бью Гриндера - змея превращается в стрелу, Гриндер пускает хелфаер. В панике пью все банки подряд в надежде на might... конец немного предсказуем :)
    морг

2. Kairn

Kairn

Nuff said.

3. KolenZo

KolenZo

или все таки
    ?

4. terranigma

terranigma

Xom is amused!
    В последний ран с Ксомом(минотавр-артифайсер, вроде) опытным путем определил, что если юзать на себя в каком-нибудь укромном месте ванду паралича, то ксом становится потенциально очень довольным и дарит хорошие мутации и подарки, хотя, думаю что мне просто везло. Но от "xom is getting BORED!" селфпаралич спасает на ура.

5. Kairn

Kairn

Кстати, забавный момент. Хз, с чем это связано, но неоднократно обращал внимание, что в моргах персонажей Ксома два упоминания о статусе с разной информацией.
    Типа, сверху "Was a Favourite Plaything of Xom", а через 20 строк ниже - "You were a special plaything of Xom."

У других богов-то всё однозначно: типа, сверху "Was the Champion of Makhleb", описание - "Makhleb was exalted by your worship".

Бох хаоса, фигли.

6. Cerberus

Cerberus

Демонспауны в этом смысле чем хороши - в начале игры Ксому не дают соскучиться их мутации (многие особо крутые запросто закидывают прямиком в "roars with laughter"). Ну а дальше он уже не так страшен в гневе.

7. terranigma

terranigma

Ну так у него piety каждый ход меняется рандомно, плюс еще
    Думаю, что перед смертью количество piety - одно, а после смерти - другое, соответственно и статусы разные.

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

Охренеть, только что начал DsCK и получил мутацию на +10AC(ледяной щит).

Kairn и Cerberus нравится это.
  8. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Товарищи, в WingCommander Privateer был товар под названием "PlayThing™". В описании говорилось, что если спросить подробности о нём в инфотерминале, он выдаст: "Вы слишком молоды для этого".

Угадайте, что делают с существом, которого зовут "a plaything".

9. Intrpt

Intrpt

Наверное, самый мой успешный персонаж и первый успешный SpWz. Довольно далеко зашёл, было немного трудно в Swamp, но в общем после того, как посыпались книги (не было ни одной, сейчас 10+) и соответственно более мощные заклинания, зачистка этажей превратилась в удовольствие. :spiteful: Нашёл одну руну (не нашёл, где посмотреть сколько и каких рун у персонажа).

И вот после того, как зачистил Lair, орков, эльфов, свамп, пошёл дальше и наткнулся на следующую картину. Рано мне к ним? На стелсе не пройду никак.
    c896eb76a1ba87df078266c10d0a2a0b.png 3841e2054b6952ce14bfea804dad367c.png
    Апдейт: не вытерпел и в итоге с большим трудом с блинками убежал на этаж ниже. =)) Пока повременю.

Последнее редактирование: 14 окт 2012
  10. KolenZo

KolenZo

была же такая же ситуация в летс плее, который роф писал, нужно было просто спуститься по другой лестнице (их всегда три, а тут спуска как ты видишь всего 2)

а я решил поиграть ХОПр, самое сложное - добраться до орков с ***, большинство пристов погибают либо в робе, либо от уников, а у орков ребята устраивают геноцид во славу меня и я спокойно выхожу с толпой приспешников в леир. в общем решил я посмотреть ваулты, как мне и советовали. первый уровень не составил проблем, а на втором на меня высыпалась огромная толпа ваулт гвардов с поддержкой титана, квиксильвер дракона, и просто горы мелочевки типа всяких годдартов и прочей пакости. в общем все мои орки полегли, я чудом спасся, но на ваулт:1 угодил в зот трап и получил красный глоу и контамнейтед, в итоге - 5 мутаций, все плохие сейчас буду лечить, 1 зелье лечения мутаций есть, а еще 1 есть в магазе, надеюсь хватит -)

вы мне скажите ето нормально что на ваултс:2 такая толпень? или мне просто "повезло"? ребята вышли из "крепости" я думаю что ето и есть так называемый ваулт с охраной. такие там часто встречаются?

кстати я вот не пойму зачем нужен скрол оф вулнерабилити?

в общем дамп
    встретил меннаса, подскажите как поступить: он меня видит, но до лестницы я добегу 100%, так что сбежать смогу, только что убил кстахуа, потратив последний пот берсерка и потеряв последнего орка кнайта. из бафов остался только пот оф майт пожалуй, стоит ли драться или идти искать помощников, которых уже нету на предыдущих этажах?

11. Cerberus

Cerberus

Во-первых, прочитав его, ты понизишь резист противников - полезно для Enchanter'а (но и свой тоже, так что в Elven Halls это верное самоубийство). Во-вторых - сбросишь Glow.

12. Besmertnik

Besmertnik

Сейчас нахожусь на V4 в магазине продаётся tome of Destruction, в отличии от остальных книг подсвечен фиолетовым, стоит 2700, у меня чуть больше золота.
    Подскажите пожалуйста какие заклининия он содержит и есть ли смысл его покупать, вообще книг как грязи, понаходил и Сиф Муна надарила, имею некрономикон и качаю некромантию.

13. Archanon

Archanon

Tome of Destruction при использовании, кастует случайное атакующее заклинание. Вместо этого может призвать на колдующего облако дыма/яда/льда/огня(и взорваться)/Small abomination. Я бы покупать не стал, тем более имея Некрономикон, тем более при развитой некромантии.

14. Intrpt

Intrpt

Мне тоже попалась фиолетовая книга (вроде бог подарил). При изучении заклинания из неё предупреждают, что оно может быть опасно для меня при неудачном использовании.
    А вот сам Tome of Destruction

п.с. В ад и аббис на каком уровне посоветуете спускаться? Какие подводные камни там могут быть?
    п.п.с. В логове нашёл только Swamp и Slime pits. А по вики вроде должно ещё что-то быть (снейк либо спайдер), но ничего такого.

15. KolenZo

KolenZo

вы мне скажите что с меннасом мне делать? ситуация в прошлом посте описана, у меня руки чешутся продолжить играть, а умирать очень не хочется.

16. terranigma

terranigma

Обойди по другой лесенке и скипни этаж.

На 27. Из неприятностей: демоны всех мастей, нежить, личи(в бездне), всякие разные монстры типа хелл элефантов, боссы адов, эффекты адов.

Ну значит плохо искал, через Ctrl+O смотри диапазон этажей и ищи, можешь пробегаться по всем лесенкам или прочитать magic mapping.

Intrpt нравится это.
  17. Intrpt

Intrpt

terranigma, спасибо. Ctrl+O показывает то, что персонаж видел, проходя мимо? Ведь уровни генерируются на ходу? Или в момент создания персонажа?

п.с. Что-то после 18-19-го уровня пока не встретил никаких сложностей. Даже немного скучно стало. Всё либо убивается не глядя на описание, либо бьётся мимо резистов на отходе. Хмм.. Даже интересно, попадётся ли что-либо страшное. ;)

18. Rango

Rango

Обычно фразы вроде
    заканчиваются
    *имя монстра* hit you(78 damage).You die...

Intrpt нравится это.
  19. Intrpt

Intrpt

:blum:
    У меня это просто первый персонаж, который дошёл так далеко. Да и за время данжа уже освоился сприганном, весело с ним + довольно мощным оказался.
    Буду надеяться, что не словлю такого, потому как уже давно не бегаю на авто + после того, как чуть не убили 2 уровня назад, стал ещё более аккуратен.

Теперь могу сказать, что полностью оценил игру и она мне наконец-то на самом деле понравилась, а не так как раньше, просто тянула.

20. KolenZo

KolenZo

мне все таки кажется, что вы переоцениваете трагичность попадания в бездну. как это ни удивительно, но у меня еще ни один чар там не погиб. хотя у меня все чары были арморед мили, возможно магам там хуже.

в общем долго бегал от меннаса, в итоге спустился этажом ниже и потусил там чуток, но все таки обилие толп огров, слизей и всяких яктавров быстро расправляются с моими ребятами, посему я решил продолжить исследование ваултов. подскажите про холл оф блейдс, вики подсказывает, что там горы всякого брандового оружия, так что я думаю подкинуть немного ребяткам, как думаете?

и еще: надеюсь все таки в недалеком будущем пуститься в зот. что там? бежать сломя голову за сферой и обратно? или спокойно размеренно чистить? туда идти сразу после третьей руны или еще покачаться? чего ждать от последней ветви подземелья?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление