1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. trotof

trotof

Насколько мне известно, никаких пенальти нет. Если и есть, они явно несущественны.
    Хотя если защиты персонажа слабые - понятно что подпускать к себе сильных милишников не стоит, пенальти или нет.

Nekr0n нравится это.
  2. KolenZo

KolenZo

мда. YASD
    впервые забрал слайми, абуссал и железную руны. роял джелли да и слайм питс вообще порадовали.

ады на деле оказались не так уж плохи, по крайней мере дис. если бы я еще не удумал прошарить левел, встретиться с гиганской толпой демонов и уничтожить их всех, то пошел бы дальше, а так - пара торменторов пиу пиу и приветы.

кстати амулет веры для окавару - имбаланснейшая вещь, он начинает просто заваливать подарками, я уже к ваултам:8 был полностью экипирован рандартами, поетому не стесняясь ушел к ТСО. главное поменьше юзать финнесс, прям только когда уже печаль настает, чтобы пити постоянно было максимум.

вообще в лейте имхо основная причина смерти - тормент (по крайней мере для мили), особенно когда его вообще не ожидаешь. ну реально у меня за 2 хода хп упало с 2/3 до 12 хп

я кстати вернулся к размышлениям по поводу ван хенд + щит вс ту хенд:
    берем сакред скорч как самый лучший ванхенд веапон против екзекутионер акса/трипл сворда разницы нет:
    грубо говоря при макс заточке выходит:
    сакред скорч: 9 акураси, 21 дамаги, 5 делей
    екз акс: 3 акураси, 29 дамаги, 7 делей

приводим к "общему знаменателю":
    за 7 ходов кнут нанесет 14 ударов, а топор - 10,
    получаем у кнута 21*14=294 дамаги
    у топора 29*10=290 дамаги

вывод: по эффективности урона сакред скорч приблизительно равен двуручнику, однако имеет дополнительную акураси (+6). то есть даже без щита сакред скорч (повторюсь при фул заточке) лучше чем любой двуручник.

конечно все вычисления довольно грубы, учитывая сложность формулы нанесения урона, но при прочих равных условиях получается примерно так.

з.ы. можно не учитывать фризинг/флейминг бранд для двуручника, потому что особой пользы в лейт гейме (за исключением зота, который и с кнутом чистится только так) они не несут.

Последнее редактирование: 5 ноя 2012
    Rango нравится это.
  3. Cerberus

Cerberus

Ровно до Slime Pits, если, конечно, ты не весь в артефактах или шмоте, точёном на +5 и выше, без Mutation Resistance хотя бы 2 и без врождённого (или с артефакта) Clarity. Иначе смена амулета становится жизненно важной (resist corrosion, resist mutation и clarity соответственно). Конец немного предсказуем.

Ага, а тот факт, что урон срезается не в процентах, а по абсолютной величине, а AC под конец у врагов нехилый, вы учли? При AC=0 оно, конечно, верно, а при AC=30?

4. terranigma

terranigma

Ломающие новости!

5. KolenZo

KolenZo

верно не учел. давайте и тут подсчитаем:
    исходя из тезиса The main contributions to weapon damage are: base damage, weapon skill (+54% at level 27) and fighting skill (+45% at level 27).
    мы получаем +99% дамаги на хай лвле. так как, насколько я понимаю, единственный противник не демон с 30 АС ето тиамат, то остальные - демоны и получают в среднем +75% дамаги. итого 57,75 (58) и 79,75 (80). в среднем АС=30 режет дамаг на 15 (в длительной перспективе) получаем 43 и 65
    за 7 ходов получаем
    43*14=602
    65*10=650
    не так уж значительно, как мне кажется. конечно, расчеты на бесконечно долгий срок, в отдельно взятом бою двуручник может просто за пару-тройку удачных ударов убить врага. но может и колупать точно так же как и одноруч. а противников с 30 АС раз два и обчелся.

в общем, я сделал свой выбор =)

Последнее редактирование: 5 ноя 2012
  6. trotof

trotof

Ну что, турнир закончился. Как успехи, господа кравлеры, есть чем похвастаться?

7. terranigma

terranigma

Не играл:blush:

8. verminar

verminar

Ни у кого нет ощущения, что Окавару переделали?

Бог войны (!) с завидной регулярность дарит +0 магические шляпы и робы. Уже навскидку 10-й персонаж получает от него мягко говоря "невоенные" подарки ;)

з.ы. Умер. Бог подарил :
    +1 cap of intelligence (worn) {god gift} | +0 wizard hat | +1 robe of чего то там | +0 cap. Жадный бог (

з.з.ы Lair (5/8) D:11 - сие означает что я посетил 5 из 8 уровней логова?

Последнее редактирование: 6 ноя 2012
  9. KolenZo

KolenZo

окавару имхо работает точно так же как и свитки акьюремента: старается давать тебе те шмотки которые ты еще не видел, начиная с самых ниочень. то есть если ты за всю игру не увидел ботинков, высок шанс что окавару тебе подкинет крутые боты +0. а если ты играешь минотавром, то не удивительно что подкидывает он тебе шляпы магов, шлемаки ты же не сможешь одеть -)

итак тест двуручей завершен успешно
    что могу сказать, дамаг действительно впечатляющий, пару раз ваншотнул орб гвардиана, а тиамат был(а) убит(а) за 26 ходов с момента попадания его(ее) в поле зрения. подозреваю что фризинг и берсерк сыграли не последнюю роль, но выживаемость - полная печаль. на протяжении всей игры было пицот моментов, когда я мог легко умереть и мне просто везло. с щитом до лейта в разы проще. да, меньше дамага, но и вероятность что тебя убьют за 3 хода и тп не сработает гораздо меньше. я не сомневаюсь что двуруч нисколько не хуже одноруча в адах/пандемониуме, но даже если какой нибудь щит, подкинутый окавару, дает вам хотя бы rF+ (а ведь есть щиты и похлеще) я бы лучше погонял с ним.

на этом закончу свои умозаключения на эту тему, спасибо за внимание =)

Последнее редактирование: 6 ноя 2012
    Kairn нравится это.
  10. Kairn

Kairn

Сомневаюсь, что хотя бы запятую в "споре" "one- vs. two-handed" удастся поставить хотя бы к версии этак 0.18, а окончательную точку - вообще когда-либо, ибо баланс, а разработкой ведают люди отнюдь не глупые.

Тут кстате поразмыслил за любимый unrandart и решил, что это - щит Гонга.
    Не так много вещей в Кравле даёт ощущения нетхаки, так вот это - именно оно. Типа как постоянно выходишь на новый уровень с проклятым ring of aggravate monster и даже похуже - покой нам только снится. Милишником for fun без особых амбиций - дикий смак. Каждый раз с дикой неохотой меняю на reflection или что ещё.

11. Besmertnik

Besmertnik

Выбрался я МумиВизом наконец то. Можно было конечно еще потрепыхаться, но помятуя предыдущую смерть в томбе решил не рисковать. С вещами повезло, особенно обрадовался когда сокровищницу за 6 зелий скорости вскрыл, штук 15 колец и амулетов, половина рандартефакты. Ну и ботиночки бега не малую роль в победе сыграли.
    Стартовать напряжно такой комбинацией, высокая смертность на первых порах, но сам процесс для меня менее утомительный, зелья отпадают, есть не нужно, мутации торменты не страшны. Бывало конечно кобольд огненым дартом убивал )
    Буду другие комбинации теперь пробовать.

WIN

просмотрел лог. хм, странно почему на резисте к огню точки, было 2 звезды же как то странно он сохранился
    upd2 а, понял, что то клацал в инвентаре похоже кольцо снял с резистами а одел телепортаци, а обратно не вернул

Последнее редактирование: 7 ноя 2012
    Nekr0n и Kairn нравится это.
  12. Nekr0n

Nekr0n

Besmertnik, А ты задерживался на каждом уровне для максимальной прокачки мумии до появления слишком сильных монстров, как я видел советовали в вики?

13. Besmertnik

Besmertnik

Нет, просто чистил этажи, иногда бегал в Логова сбрасывал ненужные вещи, брал нужный свиток или книгу. До появления абилки от Сиф Муны регенерил ману постоянно отдыхая, есть не надо - отдыхай сколько влезет. В этот раз такого не было, но иногда приходилось проматывать достаточно много ходов, чтоб статы восстановились, бывало интелект понижают существенно, пунктов на 5-6, кастовать уже сложнее.

14. KolenZo

KolenZo

ребят, обьясните мне систему прокачки скилов:
    смотрим, у минотавра +2 аптитуда на мейсы, а у орков +1, но у орков експириенс 100, а у минотавра 130. влияет ли как либо експа на скорость получения лвла в скиле? и значит ли это, что несмотря на аптитуды, орк будет набирать скил мейсов быстрее?

15. verminar

verminar

Апиттуда - скорость выучивания скила.
    Экспа - сколько надо до левелапа.

Т.е. Орк будет быстрее расти в уровне. А минотавр быстрее учить скил mace

KolenZo нравится это.
  16. KolenZo

KolenZo

ну ясно, просто смутила строчка

17. Cerberus

Cerberus

verminar, а разве скорость левелапа не влияет на скорость прокачки скиллов? То есть, полудемон будет учить Fighting так же, как и хуман, хотя уровни получает в полтора раза медленнее?

18. trotof

trotof

Насколько я понимаю, для левелов и скиллов используются отдельные икспириенс-пулы. Экспа за убитого монстра делится пополам - часть идет в левел, часть на скиллы. И эти части не связаны между собой. То есть да, пример с 'хуман вс демонспавн' верен.

19. terranigma

terranigma

Мне wyrmlance гораздо больше нравится(вчера его на прекоронации в АДОМе выбил, не очень силен в ДнД, видимо это какой-то знаменитый артефакт из какого-нибудь сеттинга? Попадается и тут и там.), ну и тот посох, который при ударе кастует на врагов что-то вроде LRD. Посох тормента еще круче, но это надо за мумию играть, и чтобы очень повезло.

20. Sarumanboroda

Sarumanboroda

Ремикс Dragonlance. Это больше чем артефакт :-)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление