1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Душа у игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Нос, 28 окт 2011.

?

Есть ли душа у игр?

1. Да, душа у игр есть.

18,2%
  2. Нет, души у игр нет.

27,3%
  3. У хороших игр душа есть, а у плохих ее нет.

54,5%
  1. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Тьфу ты...

А твоя душа - та самая сонная муха, что сидит у меня на подоконнике. Ты не возражаешь, если я твою душу в окно выкину?

2. realavt Суету навести охота

realavt

Лорд Лотар, ну, я не виноват что в русском языке слова "дышать" и "дохнуть" так похожи :) Это к тому что тема стала сильно укуренная, пора выдохнуть, продышаться и прийти в себя. И продолжать привычное старперское бухтение...

unreal doom нравится это.
  3. DeaDFausT

DeaDFausT

Dorten, я серьёзно. Мухи - не мои творения. Их вообще никто не создавал. Так что ты выкинешь лишь муху. И ещё. Если ты вслед за мухой выкинешь из окна диск с DOOM'ом, то сам DOOM ты всё равно не выкинешь, понимаешь?

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Прям таки сборище синигами какое то из Блича. Люди, зачем вам души именно игр ? Учитывая, что программа таки выполняется на компе - она, что - душа компа ?

5. DeaDFausT

DeaDFausT

Нет, она - душа её написавшего. А комп - душа его создавшего.

Кишмиш нравится это.
  6. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Да, мухи не твои творения. Но это же не меняет того, что эта муха - твоя душа.
    Про аналогию с думом не понял.
    Выкину диск с думом - не выкину дум. Логично.
    Выкину твою душу - не выкину душу вообще, или тебя самого... На этом аналогия у меня зависла.

Пожалел. Пускай живёт, весной будет бодро жужжать над ухом и гадить на монитор.

7. DeaDFausT

DeaDFausT

Точнее даже, комп - это такой душевный коктейль от всех, кто имел отношение к его созданию, от изобретателя первой вычислительной машины вообще до конкретно тех, кто собирал конкретно этот комп, включая и дизайнеров этого компа и компов вообще, и т.д, и т.п....

Допустим, я напишу картину - ты её выкинешь в окно. Да, ты выкинешь ЧАСТЬ моей души, что я истратил на её сотворение, и на лице моём будет печаль. Но, как личность творческая, впоследствии я соберусь с духом и напишу ещё несколько картин, а тебя посажу на цепь, дабы ты до них не дотянулся. Потом, если цепь будет достаточно крепка, картины попадут на выставки и приобретут своих поклонников (пусть даже это будут всего два-три человека - ноль не может быть по определению). А дальше пофиг. Ибо даже если они все разом погибнут в пожаре, то всё равно я своё дело сделал, и кто-то обо мне да вспомнит...

Birm нравится это.
  8. Dorten Homosuck fantard

Dorten

И чо?
    А вот если выкину муху, которая есть ВСЯ твоя душа, то выкину ВСЮ твою душу, фигле. И пускай вспоминают, душа-то твоя завно замёрзла на улице, а весной растает и вообще разложится.

9. realavt Суету навести охота

realavt

Пинхеда на вас нет. Тот бы быстро разобрался, где душа, где не душа...

5e4bd6e29c36e4c207689fd06e1c724c.jpg

Он жаждет показать вам истину...

10. Dorten Homosuck fantard

Dorten

О, я его знаю. Это Дуг Бредли, актёр. Чё он там нам покажет?

11. DeaDFausT

DeaDFausT

Если бы за всю свою жизнь я создал одну только муху - то да. Тогда бы она действительно была мне милее всех на свете (единственное творение дык!) и по праву считалась бы ВСЕЙ моей душой... В общем, я устал что-либо тебе доказывать... Мы - носители разума и души. Мы - воодушевляем. Наше творчество - наша душа. Жизнь - это путь, по которому мы идём, ежедневно растрачивая нашу душу, с пользой или без, и так до самой смерти. Потом - всё. Червям пофигу, каким ты был при жизни. Важно, ЧТО ты после себя оставил. Бетховен прославился музыкой, Маяковский - поэзией, Сталин - жестокостью, Кармак - движками... Вот их души - вознеслись или упали, но всё равно они в наших умах. Так не стоит ли задуматься, а ЧТО оставим МЫ после своего ухода?

Вот ты уже и вспомнил о Дуге Бредли, что лишь доказывает правоту моих слов. Он действительно весьма неплохой актёр, снялся в (теперь уже) классическом фильме ужасов "Восставший из ада", который врезался в память многих из нас... И теперь о нём, разумеется, вспоминают. Его образ в фильме - ничто иное как часть его души, навсегда запечатлённая на плёнке (и других носителях). О чём я и говорю.

A National Acrobat, Birm и Нос нравится это.
  12. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ты меня не путай. Каким образом связано то, что твоя душа - муха с тем, что ты её якобы создал, да ещё не одну?

Пойдем по порядку
    ага.
    Бред. Твоя душа - вообще муха.
    Обратно бред. Душа не тратится. Разве что твоя. Она же муха.
    Открою секрет: червям пофигу и то, что ты после себя оставил.
    Точно! Иногда и у тебя бывают здравые мысли
    Души в умах? Опять какая-то бессмыслица.
    Стоит. Но это никак не связано с темой души. Почти. По крайней мере, куда важнее, что мы возьмем с собой.

И напоследок:

13. DeaDFausT

DeaDFausT

Куда? К червям?

Хватит троллить и нести чушь. Лучше всерьёз задумайся над моими словами.

14. unreal doom

unreal doom

Если уничтожить все диски, включая жесткие, с Думом, то он останется жить только в наших душах :shok:. А вообще тема вижу не способствовала разгоранию того же душевного настроя среди большинства из нас, вот уже и Сталина через сообщение поминают. Прикройте лучше тему, не доводите до греха свои души :).

Bato-San нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Скорее в памяти. И то только на пару поколений. А потом всё - финал. Ни души ни памяти о ней. Аминь.

16. Phanat

Phanat

unreal doom, зачем просить о закрытии темы? Дали бы лучше по шее, тем кто фигню всякую пишет (DeaDFausT с Dorten).

17. DeaDFausT

DeaDFausT

Phanat, я-то как раз пишу по теме, пытаясь доказать, что игры - это и есть частицы душ их созидателей.

Offtop
    А вот ты как раз оффтопишь, ибо должен прекрасно знать (если читал правила, конечно), что, во-первых, для выражения возмущений типа "дали бы лучше по шее" существует специальная кнопка "Пожаловаться на это сообщение" под каждым постом, а во-вторых, существует тэг "Оффтоп". Развелось тут грамотных... =)

Последнее редактирование: 1 ноя 2011
    Кишмиш нравится это.
  18. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Здесь боле потходит "Плюнул в душу", или неуважение к личности.

19. Dorten Homosuck fantard

Dorten

А я тебя троллил, пытаясь тебе показать, что сколько ни называй душой то, что душой не является (творения там, или результат жизнедеятельности, как тут кто-то сказал), оно (творение) душой не станет.

ИБО!

Чтобы решать вопрос о том, существует ли нечто (душа у игр в нашем случае), следует определиться со значениями понятий. И если с играми всё понятно, то с определением понятия "душа" у тебя проблемы. Нет твоего понимания этого слова ни в одном словаре, только в твоей голове. А поэтому обсуждать этот вопрос с твоей точки зрения бессмысленно - тема-то создавалась без такого определения, а значит обсуждение души, рассматриваемой как результат деятельности человека - злостный оффтоп.

20. DeaDFausT

DeaDFausT

Опять несёшь бред. Во-первых: у меня проблем нет, я лишь выражаю свою точку зрения, не лишённую, заметь, здравого смысла; но похоже, что они есть у тебя, ибо ты тролль (c твоих же слов), и этим всё сказано. Во-вторых: НЕ ТЕБЕ решать, быть чему-то или не быть. Моё определение слова "душа" не менее правомерно, чем все другие определения, включая и твоё о мухе, но отличается от последнего более здравым обоснованием. И то, что моего определения нет в словарях наряду с другими, вовсе не доказывает, что оно неверно, ибо оно верно как минимум для меня, и я могу попытаться донести это другим (и поверь, ко мне прислушается гораздо большее количество людей, чем к тебе с твоей мухо-душой). И это уже не говоря о столь очевидных вещах, что все те определения, которые на данный момент есть в словарях, тоже когда-то были лишь в чьих-то головах... Галилея вон тоже троллили, когда он пытался что-то доказать... И кто? Церковь. Ага, та самая, благодаря которой многие ещё долго были вынуждены верить, что Земля-таки плоская, а сейчас продолжают верить, что душа - это что-то воздушно-эфемерное и куда-то там улетает после смерти... Бред. Душа - это наша жизненная энергия, которую мы вкладываем во всё, с чем контактируем и к чему прикладываем руки на протяжении жизни, не более. Наши творения - это и есть наши души. Нужно быть сильным и что-то делать, а не заниматься всю жизнь гхыр знает чем, а под старость начинать молиться богу, мол, прости меня за мои грехи и забери мою душу в рай. Если вы к старости ничего не сделали и ничего не добились - то вы никто и ничто, и в так называемый "рай" (надеюсь, тут многие понимают, что это не буквальное понятие) улетать уже нечему, ибо "душа" ваша бездарно и равномерно рассеяна, скажем, по страницам разных форумов и прочим просторам тырнетов, и вспомнят о вас после вашей смерти, в лучшем случае, лишь такие же безголовые тролли, как и вы. А нарисуешь несколько картин, или напишешь роман, ну не знаю... посадишь хоть пару деревьев - и "рай" твоей душе обеспечен. И если считать тот же DOOM совокупностью частиц душ его создателей - то он уже в "раю", ибо человечество в большинстве возносит его.

A National Acrobat нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление