1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Две видеокарты включить в режим Clone

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем TechnoWizard, 17 май 2015.

1. LANRUS

LANRUS

Про семёрку можно забыть и даже не ставить её в пример. PCI-E - тоже.

Теперь рекомендация номер один автору ветки: купить радеон 9600 про и попробовать с дровами 10.20, желательно с какой-нибудь встроенной нвидией. И к чему мы в итоге пришли?

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

stemporum, нет, я всё сказанное понимаю, без обид. Смысл приведённых примеров - ищущий да обретёт. Но пока по теме просвета не видно.

2. stemporum

stemporum

LANRUS, к тому что вы чушь "гоните". Автор ветки будет пытатся запустить то железо, которое у него есть. Вы же за материнкой другой не побежали, когда у вас core duo на нужных вам частотах работать не стал с модифицированным биосом?

3. LANRUS

LANRUS

Да я бы побежал. Но беда в том, что стоят они от 10 тыщ и выше. И намного выше. Я ж деньги не печатаю.

Ну почему же чушь? Выходит, что автор будет искать рабочую комбинацию методом тыка. А это можно проделать и без рекомендаций типа "а у меня там работало, точно помню!"

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Меня очень заинтересовал этот вопрос, поэтому присоединяюсь к поиску универсального программного решения (или хотя бы достаточно применимого в большом числе случаев), не связанного с версией драйверов.

4. stemporum

stemporum

TechnoWizard, да, кстати: что выставлено в биосе? Через что выводится видеосигнал? Peg\pci или оба? (точно, что у неё там - уже не помню). На некоторых материнках может включатся только то, что стоит первым в списке приоритетов - вплоть до того, что если даже "физически" этой карты в слоте нет, может не переключить автоматом.

5. TechnoWizard

TechnoWizard

Ставил и так и так. Картинка идет с обоих карточек без проблем в обоих вариантах. В самой винде можно любую ставить как основную, работает и так и так. Не получается добиться только того, чтобы рабочий стол дублировался на обоих карточках вместо того чтобы был растянут.

6. stemporum

stemporum

Тогда отпадает этот вариант.

7. LANRUS

LANRUS

Не будем спорить на пустом месте. Мне просто хочется конкретики, именно так, как в начальном посте TechnoWizard поставил этот вопрос. Интерес свой объясню: уже далеко не первый год, как я остановился на i865 как на основной ретромашине. Даже задолго до того, как я нашёл плату i865 с ISA, я сидел и на ASUS P4P800, и на GA 8IPE1000. И использую я, какое совпадение, именно Voodoo4/5 PCI в сочетании с мощной AGP. На основании своего опыта смею полагать, что две видеокарты на i865 никогда не вызывали проблем. Но вот режим клон - это очень интересная тема, мною не изведанная.

8. stemporum

stemporum

TechnoWizard, так. А если в разрешении пониже? И всё-же ещё раз спрошу: стоит именно "дублировать" а не "расширить"?

9. TechnoWizard

TechnoWizard

Пробовал ставить MultiMonitorTool v1.83, клон не поддерживает... Но есть возможность запускать окно которое показывает что твориться на втором мониторе, в принципе выковырять нужного окно со второго рабочего стола вполне можно, хоть и не удобно, да и подтормаживает програмка. А вообще смотрю не мало американцев бились над этой-же проблеммой. Так что задачка отнюдь не тривиальная.

10. LANRUS

LANRUS

Init Display First = PCI Slot или Onboard/AGP
    При занятом AGP встроенное видео отключается совсем.

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Я в этом нисколько не сомневался. А что было испробовано ещё, помимо MultiMonitorTool?

11. TechnoWizard

TechnoWizard

Разрешение роли не играет, развечто оно должно быть одинаковым для обоих мониторов. А в самой винде нету "дублировать", только "расширить". В настройках видеокарточек нельзя вообще ничего выбрать, они считают, что работают с одномониторной конфигурацией, а то что еще один монитор висит на другой карточке их не волнует и на его конфигурацию они воздействовать никак не хотят.

12. stemporum

stemporum

Это не так. Разрешение можно выставлять каждому своё.

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

По крайней мере, если всё как надо работает.

13. LANRUS

LANRUS

В режиме клон нельзя. По крайней мере, в Win98 и XP точно нельзя.

14. stemporum

stemporum

Х-м... По-крайней мере в 7 я точно его разным где-то выставлял.

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

И точно в "клоне".

15. TechnoWizard

TechnoWizard

Полный набор старых утилит для тюнинга RivaTuner, nHancer и подобные не имеют нужных настроек вовсе.
    UltraMon - тоже не помогло включить клон, но он вроде как умеет по сочетанию клавишь перекидывать окна между рабочими столами.

16. stemporum

stemporum

17. daemolisher

daemolisher

это звучит очень странно
    я переключаю на своём мониторе входы - просто кнопками на мониторе

TechnoWizard, можно пояснить этот момент?

как именно называется эта программа?

такая идея:
    отследить что она меняет (скорей всего в реестре)

написать простой батник, для переключения (могу объяснить подробнее, если надо)

хмм...

что если просто выключить карты Voodoo через Диспетчер устройств?

потом зайти в панель

хотя стоп...

нужен ли нам вообще режим клон?

смысл выводить изображение с Voodoo, если играть будем на Radeon ?

монитор то один...

:hmmm:

собственно, CCC и NVCP об этом и сообщают, судя по скринам...

18. TechnoWizard

TechnoWizard

Монитор от Samsung 19" TFT (модель точно не помню), на нем только одна сенсорная кнопка включения/выключения + если зажать на 3 секунды автоматом выравнивает изображение на экране.

Samsung MagicTune, фирменная тулза куда вынесены все настройки монитора, которые раньше размещали кнопками на самом мониторе. Шла на компакте вместе с монитором.

Врядли реестр, переключение налету получается. Скорей всего она комманду монитору посылает :-/ Хотя если через коммандную строку она параметры кушает, то можно попробовать забиндить на сочетание клавиш... Неплохая идея, вечером покручу утилиту, правда не уверен, что она такое позволяет.

Смысл в том что Radeon будет использоваться для Direct3D игр, а Voodoo для игр требующих именно карту 3Dfx и работающих через Glide API. Соответственно вывод будет через одну из видео карт и нужно переключать монитор с VGA на DVI и обратно в зависимости от игры. Хотелось бы это сделать без танцев с бубном. А в режиме расширенного рабочего стола, с выхода который считается вторым монитором практически нереально выцепить окно утилиты, даже если заранее её вытянуть на половину второго рабочего стола, то когда игра переключит разрешение экрана это окошко может оказаться где угодно.

19. daemolisher

daemolisher

а вдруг она где-то читерит и переключает что-то там в тонких настройках Windows ?

да и, свои настройки она где-то должна хранить - ini-файл или реестр - их тоже можно потыркать если есть.

а нельзя как-то переключаться между режимами:
    - выводить только на 1-й монитор
    - выводить только на 2-й монитор

при это не трогать режим расширенного стола?

TechnoWizard, кстати, что отображается в Диспетчере устройств, в разделах:
    - Display adapters (Видеокарты)
    - Displays (Мониторы)

там отображается 1 монитор или два? а при переключении?

TechnoWizard, ещё мысль:

в качестве теста,
    к видеокарте Radeon подключить монитор сразу двумя кабелями (DVI и VGA) (понятно что нелогично, но просто для проверки)

появится ли в CCC выбор режимов Clone, Dual?

(или в NV настройках, если установлена видеокарта от NV)

Может быть монитор просто становится не виден, после переключения утилитой Samsung MagicTune.

Либо это из-за кривизны драйвера видеокарты...

TechnoWizard, вообще официально Windows 98 поддерживает мульти-мониторные конфигурации с ограничениями - не для всех видеокарт:

Hardware Requirements for Multiple Display Support in Windows 98
    https://support.microsoft.com/en-us/kb/182708

видеокарт VooDoo там нет, но это ещё не значит, что не заработает

или в более новых - например, Windows XP вполне может работать

Ещё как вариант попробовать другую программу, вот на Ru-Board советуют

программу softMCCS и вроде как она подходит для мониторов Samsung

СКАЧАТЬ >>>
    http://www.entechtaiwan.com/files/sm_setup.exe

20. LANRUS

LANRUS

Можно. И в 98, и в XP.
    У всех NV драйверов режим клон есть, у CCC не всегда, что неприятно удивляет. Например, у последнего 10-9-hot-fix AGP-драйвера ATI режима клон нет! Идиотизм, но тем не менее.

Два адаптера, всё как надо. Насчёт монитора надо уточнить.

Всё исключено. У меня другой монитор, без шизоидного программного переключения, а шняга такая же. Нет режима клон де-факто, и это не глюки! Просто оно так в 98 и XP. Обойти, думаю, возможно, но не путём поиска ошибок, вы их не найдётё. Если существует специализированная софтина, то, конечно, она смогла бы всё решить. Или для этого надо разбираться в программинге и прежде всего проанализировать, как "клон" для разных видеоадаптеров реализован хотя бы в Win7, где это работает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление