1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Двухъядерные процессоры

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем dimon222, 7 апр 2007.

1. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

katarn_kile, покупая сони, ты доплачиваешь за красивую надпись VAIO на крышечке. Но сие есть оффтоп. Кому интересно, можно создать отдельный ноутбучный топик ;)

Аcer на Core2Duo с гигом оперативы и хардом на 100Гиг стоит дешевле тридцати тыщщ. Как правильно заметил John Freeman, все очень сильно зависит от марки производителя и остальных компонентов (видеоадаптера в частности). Кстати, в конце июня и Intel и AMD обещают прилично снизить цены на двухъядрёные процессоры, как это уже было в феврале.

2. Gor Kajafa

Gor Kajafa

Найн - нумерация процов идет с нуля (0) (для комманды - 1 это процесор №0), так что F он хоть и 15 в десятичном эквиваленте, но обозначает именно 14-ый процессор. Пример: 1-№0, 2-№1, 3-№2 ... E-№13, F-№14 ...

Чтобы не путаться - можно забить на старую добрую привычку начинать нумерацию с нуля. Тогда понимать команду становится проще:
    1-№1, 2-№2, 3-№3 ... E-№14, F-№15 ...
    Все дело в начальной точке отсчета!

Последнее редактирование: 16 июн 2007
  3. [no]name

[no]name

Gor Kajafa, тьфу. Я F за 16 принял, забыв, что 0 выпадает. Оттого у меня сдвиг только на один (15) вниз произошёл, а не на два (14).

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Хм, влюбом случае современные двукорники и приложения (как не настраивай) плохо заточены под параллельные вычисления, издержки CISC архитектуры.

5. dimon222 Noob

dimon222

Legacy

Совершенно верно. Сейчас он столько и стоит(~35 тысяч).

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Напоминаю о том что пора соврачивать оффтоп о том что купить и о ценообразовнаиях.

7. John Freeman

John Freeman

Teron Lifeslayer, про заточенность - это к софту кстати на 90% , чем мы тут и занимаемся, а про заточенность по железу - валяй, докажи попробуй :)

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

John Freeman

Не, доказывать что с точки зрения многоядерности (да и вообще в целом) RISC архитектура круче CISC я не буду, долго =)

Но в качестве примера могу привести игровые приставки PS3 и X-Box 360, которые построены на многоядерной RISC архитектуре и всякие Core2 Duo/Quadro уделали бы без проблем, будь обычными компами. И не потому что каждое ядро такое крутое, а потому что их работа в тандеме гораздо слаженней.

Последнее редактирование: 24 июн 2007
  9. humanoid

humanoid

IMHO, приставки рулят из-за заточки кода под дрова и железо. Нет нужды мудрить непойми что в коде ради обеспечения совместимости и приемлимой скорости на десятке платформ.

10. John Freeman

John Freeman

Ну извини , тогда с тобой смешно спорить - ни одного аргумента с твоей стороны...

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

humanoid

Никто об этом не спорит, я акцентирую внимание на том что последние приставки сами по себе по вычислительной мощности хороши. Кроме того под RISC арихтектуру проще затачивать приложения, яркий пример тому - современные GPU, которые стали практически универсальными и легко обрабатывают физику, графику и т.д. с такой скоростью, что CISC процам и не снилось даже с максимально оптимизированным и заточенным кодом.

John Freeman

А я и не предлагаю спорить, просто рекомендую почитать о CISC/RISC архитектуре.

12. John Freeman

John Freeman

Я по архитектурам столько читал что уж впору писать...
    Оттого и говорю что твои доводы(а точнее их отсутствие со ссылками на архитектуру) смешны.
    По принципу - параллелить принудительно на несколько CPU прошлые однопоточные приложения ясное дело много эффективнее и удобнее на RISC по определению, но это по определению изврат и к теме не относится - мы говорим про поддержку уже софтом многопоточности что везде даёт одинаковый результат.

13. dimon222 Noob

dimon222

Legacy

Ну само собой, приставка -> game only.
    Ну спорить тут бесполезно. Ведь не все покупают двухъядерник для игр. У меня например друган ставит кучу задач компу одновременно. Типа одновременного перебора пароля прогой PasswordsPro по 200-сотгиговым словарям... + Torrent, Emule, серфинг и работа в инете.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление