1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

E-m@il Games: X-COM

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Noelemahc, 17 фев 2005.

  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    MicroProse

    Издатель:
    Hasbro Interactive

    Рейтинг:
    8 из 10

    Самый странный и самый известный представитель небольшой серии игр от Hasbro под лейблом E-m@il Games, ставивших своей целью воплотить известные настольные игры в формате Windows, приспособленными к PBEM и Hotseat-игре. Странный, естественно, тем, что X-COM попал в ряд адаптированных игр среди "Морского Боя", разных игр в слова и так далее. Известный - тем, что только он из всей этой когорты оригинален.

    Игра опирается на сюжет и идеи первого X-COM - злые инопланетяшки высадились на Землю с целью нам напакостить, а добрые и доблестные спецназовцы тут же ломанулись их мочить... Игра весьма симплифицирует (бишь упрощает) концепцию оригинала - тут только тактическая часть, прегенерированные карты в один экран, предустановленные точки старта обеих команд, их состав и экипировка. Хорошо хоть тайлсеты дают выбирать (город, база X-COM, база алиенов, НЛО, ферма, Арктика и т.д.).

    В чём же фокус? В том, что как ни странно, она весьма играбельна. Отсутствие AI никак на неё не влияет - она же сделана для игры с людьми. Hotseat режим весьма аддиктивен, хотя вряд ли сравнится с оригинальным X-COM (напомню, Hotseat для него реализован через фанатский проект UFO 2000 - все пуристы сразу отсылаются к нему). PBEM режим можно реализовать и не через е-мейл (собственно, иначе и не получится - сервера Hasbro, через которые проходил весь процесс, давно приказали долго жить, отчего играть стало сложнее на полпорядка - см. техническую информацию в разделе "Файлы" на странице с игрой), обеспечивая себе неплохое времяпрепровождение.

    Резюме - не самая плохая попытка привнести мультиплеер в классическую игру. Рекомендуется всем тем фанатам Laser Squad, которые искали повод полюбить мир X-COM. Все остальные уходят играть в UFO 2000 или Laser Squad Nemesis.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2016
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление