1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Earth 2140

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем BIG MAX, 5 июн 2003.

  1. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.249
    1. Конфигурации компьютера нет.
    2. Описания того что было сделано для запуска нет.
    Вывод: вопрос остается висящим в воздухе до того как в нашем штате не появятся телепаты или пока автор поста не соизволит поделиться с нами информацией.
     
  2. n00bsky

    n00bsky

    Регистрация:
    26 мар 2007
    Сообщения:
    5
    нууу я скачал игру
    распаковал
    запустил 800*800 екзе
    выбрал команду
    появилась карта
    я нажал на первую точку
    игра вылетела
    вот че произошло
    ЗЫ в конфигах я не разбираюсь но по требованиям игра проходит
     
  3. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Не раzбираешься - почитай правила раzдела, там найдёшь ссылочку на тему, которая поможет раzобраться... Раzбираешься - всё равно почитай...
     
  4. n00bsky

    n00bsky

    Регистрация:
    26 мар 2007
    Сообщения:
    5
    так эта игра ВООБЩЕ идет хоть как нить подИксПи или не идет????
     
  5. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.249
    n00bsky, под XP SP2 на моей машине идет под VDMSound. Без него - тоже идет, только без звука. Под SP1 может и не идти.

    P.S. Вобще, почитайте тему. Тут написано все.
     
  6. -Phoenix-

    -Phoenix-

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    30
    Пролистал тему, ничего толком для себя не узнал. Такая просьба итем у кого получилось запустиь данную игрушку под Win XP SP2 с разрешением 800Х600, желательно со звуком просьба выложить подробнейшую инструкцию как это сделать.
    Заранее благодарен!
     
  7. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.773
    Блин проблема как уже здесь описывалось,пишет couldn t initialize sound card и не запускает игру,тесты проходит нормально,музыка везде играет.(тестах при установке т.е.)Подскажите что делать?(я как делал,что игра запускалась со звуком и музыкой,но не помню как,давно енто было)
     
  8. iphoenixi

    iphoenixi

    Регистрация:
    8 июн 2007
    Сообщения:
    1
    народ у меня под dosbox 7.0.1 игра запустилась но без звука, если пытаюсь запустить через хп напраямую то у меня сворачивается картинка и хп пишет что дривер завис но игра не вылетает!!! просто все свернуто както...(видеокарта интелловская на нотбуке). так вот кто-то с таким глюком сталкивался? спасибо заранее.
     
  9. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.051
    Насчёт проблемы со звуком. Версия игры под DOS (та что на сайте и вообще везде, кроме издания Earth Universe Edition) работает только с звуковыми картами вставленными в ISA порт (возможно ещё и в обычный PCI, но не факт) на материнской плате (на современных его уже давно нет), поэтому если у вас другая звуковуха (особенно встроенная) не ISA, то даже не пытайтесь 20ый раз тут спрашивать как запустить со звуком. Сейчас ищется возможность эмуляции, либо опытный хакер, способный поправить это дело, либо диск/образ Earth Universe Edition.

    Резюме: На современном железе DOS версия игры работает только без звука!
     
    kreol, Каинхару и De_DraGon нравится это.
  10. doctorevil

    doctorevil

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    26
    Siberian_GRemlin,
    Только не в "порт" а в "слот". А теперь по теме:
    2 ALL

    После долгих мучений способ запустить со звуком был найден. У ISA есть одно отличие от PCI - как сказала программа так она и работает. А вот PCI тут упрямство проявляет. Как следствие печальный итог незапуска любимой всеми Earth 2140.
    В игре используется нестандартный самплрейт - 16000. ISA карточки запросто на нем работают, а вот PCI говорят игре "ОК" но при этом продолжают работать в любимом 22050 и выше.... Итог Для запуска Earth 2140 под DOSBox нужно в конфиге досбокса исправить в секции [sblaster] параметр oplrate на число 16000. В VDMSound аналогично, исправить в его INI. Рекомендую выбрать SB16.

    ЗЫ. или наоборот :)
    Можно в самой Earth 2140 в ее game.ini изменить в секции [ sound ] параметр frequency на 22050. И поставить на этот файлик "только для чтения" иначе игра исправит эту настройку обратно на 16000. Игра запустится, даже со звуком. Но сам звук будет проигрыватся быстрее, чем обычно.

    ЗЫЫ.
    При перепечатке ссылка на меня обязательна)
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2007
    Siberian_GRemlin, Каинхару и kreol нравится это.
  11. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.051
    Если на то пошло, то ISA это шина! А то значение, в котором я писал "порт" было "гнездо" \ "разъём". А слова "слот" в русском языке нету!
     
    kreol нравится это.
  12. STALKER2000

    STALKER2000

    Регистрация:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1
    Люди помогите! Я просетапил игру, при настройке с видео все нормально, но ненастроился звук, и при попытке начать новую игру независимо от того чью сторону я выбераю - игру выбивает. Что мне делать? (Операционка ХР):diablo:
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.341
    Про звук посмотри выше. Ты её без DosBox'а хочешь под XP запустить? И что за версия игры вообще, скачана отсюда или нет?..
     
  14. revenant_hm

    revenant_hm

    Регистрация:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    3
    Здравствуйте, олдгеймеры!
    Все никак не могу решить проблему со звуком... :(
    Я все перепробовал, что было описано в этой теме (ставил оплрейт 16000 в конфиге ДосБокса и в самой игре), но ничего не помогло. Звука нет.
    Правда, я скачал другую версию, не с этого ресурса. Может быть причина проблемы именно в этом?
    Подскажите, пожалуйста, стоит ли качать еще одну версию, так как инет у меня слабый? (15 кб в секунду).
     
  15. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    revenant_hm, а мб ты рипнутую версию скачал и там специально звук вырезали?
     
    kreol нравится это.
  16. revenant_hm

    revenant_hm

    Регистрация:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    3
    Нет, я скачал виртуальный диск на 280 метров...
    P.S. Только что скачал игру с этого ресурса. Та же история...
    У кого есть идеи по этому поводу? Буду очень благодарен!
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2008
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.341
    revenant_hm, гарантировать, что в DOS-версии будет звук, невозможно, к сожалению. То, что у кого-то получилось его настроить, ещё ни о чём не говорит. У меня вот, например, даже на довольно старом компьютере звука нет. Так что советую просто смириться.
     
  18. revenant_hm

    revenant_hm

    Регистрация:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    3
    kreol, спасибо за совет. Уже смирился. :)
    Саундтреки игры я выкачал отдельно (буду в винампе в процессе игры слушать), а звуки... Хрен с ними.
     
  19. De_DraGon

    De_DraGon

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    2.110
    Кстати - откуда скачал? Ссылочку дай.
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.341
    revenant_hm, De_DraGon, друзья, всё здорово, только давайте с этим не сюда, ладно? Есть ведь "Поиск игр" в конце концов...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление