1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

EAX на современных компьютерах с любой звуковухой - ХОЧУ!

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Valet2, 30 дек 2013.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

А мне интересно как и, главное, зачем??? делать какое-то гавно с картой, которая даёт просто честное стерео?
    Для того, чтобы не было наводок надо пользоваться внешней звуковой картой, они как раз для этого сделаны, или собирать полностью бесшумную систему, с пассивным охлаждением на проце и видео, и блоки питания такие делают.

Ulysses и Вивиан Цельс нравится это.
  2. Valet2

Valet2

Уффф... Вы ничего не поняли. Опять. По фиг на наводки - мне на них наплевать. Когда я смотрю фильм, я переключаюсь на встроенную звуковуху, которая 5.1, и на ней идут дикие наводки по той причине, что невозможно взять и открубить line-in/mic-in на уровне оборудования. В дырки ничего не воткнуто! Наводки идут на сам чип / встроенный усилитель. Во времена XP у меня для этого была Аудиджи, на которую тоже шли наводки (на которые мне по фиг), но я выключал все line-in/mic-in, и все наводки ПРОПАДАЛИ, так как все эти входы (в которые ничего не воткнуто, но которые ловят все наводки) отрубались где-то внутри железа (в микросхеме щёлк - всё, физически сигнал не идёт в чип). После переезда на Семёрку Аудиджи перестала отключать входы на физическом уровне.

Как тут сказали, X-Fi в этом плане нормально работает. Куплю как только смогу.

А на данный момент я реанимировал старый комп, на который влепил WinMe, WinXP, воткнул несколько карт, и сниму видео насчёт того, что это за наводки такие.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Может, с самой системой что-то не так? У меня и на встройке, и на Audigy — всё нормально отключается.

Вивиан Цельс нравится это.
  4. SubV

SubV

Valet2, у меня не было наводок и на SB Live 5.1. Другое дело, что для этой карты так и не выпустили нормальные драйвера для Vista/Win7, поэтому пришлось заменить ее на X-Fi.

P.S. Сейчас включил входы - наводок всё равно нет. Компьютер не заземлен, системный блок открыт.

5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Вот этот компьютер полностью бесшумен, заявляю как владелец. :) И качество встроенного звука на удивление неплохое. Правда, некоторые питают иррациональную ненависть к продукции данной фирмы. :) Простите за оффтопик.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это временно. Шумят дико. А особенно, если звук включишь на полную. Ненависти не питаю, просто знаю чего там внутрях и как. А внутрях там всё так же, как у ноутбуков, по сути.

Vardok и Val07og нравится это.
  7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

В смысле временно? У меня он уже два года. Ничего там не шумит. :unknw:

Да, это верно.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Alex Kagansky, так это всё ещё в хорошем состоянии. Ну и "экосистема" в месте содержания видать не сильно плохая. У людей маки не живут долго при интенсивном использовании в агрессивных условиях современных городов. В отличии от самых плохоньких PC, которые чинят "с ноги".

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Фиг знает. Пока что все нормально.

:D

10. LANRUS

LANRUS

Меня порой удивляют форумы. Человек твердит про Фому, а ему отвечают про Ерёму. И всё можно свести к титомировскому «эй, приятель, посмотри на меня, делай, как я, делай, как я!», причём совершенно невпопад. А задача меж тем предельно проста: послушать X-Fi на большой громкости, щёлкая входы и прочистив предварительно уши.

11. Valet2

Valet2

Воткните в линейный выход наушники, прислоните их сильно к ушам и скажите, что слышите.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вот, именно то, чего делать и не следует. Ты ещё скажи: " выкрутите звук на максимум".Слышишь ты в этом случае не только звук из наушников (качество которых ещё нужно оценить правильно, а кроме того ещё и их параметры, относительно того самого линейного выхода), но и много чего другого из-за деформации барабанной перепонки.

13. LANRUS

LANRUS

Valet2, неужели не видишь, что бесполезно что-то втирать? Тут, как в старом анекдоте времён олимпиады-80, и унитаз приносил, и задницу три раза показывал, а споры вокруг туалетной бумаги всё продолжаются. Каждый будет считать свои умозрительные заключения весомее приведённых тобой фактов.

Советую обратиться на forum.ru-board.com к тамошним форумчанам под никами Ultras и alex2985. Очень толковые ребята, авось, чем-то и помогут. Первый разблокировал DDL и DTScon для X-Fi, а второй потом делал прекрасно сбалансированные сборки драйверов с этими разблокированными фичами. Я сам лично помогал им тестами при подборе режимов работы анлокера и получил огромное удовольствие от общения с этими в высшей степени грамотными товарищами. Уж они тебе точно не скажут, что ты не так бегунок поставил, или аура в помещении не та. На видео всё прекрасно видно и слышно, объяснение про Audigy предельно ясно. Если и сами не смогут, то подскажут, к кому ещё можно обратиться. Попробуй. Или попытайся написать Даниэлю Каваками из Бразилии, известный взломщик, из-за него был громкий скандал в Creative. Который, кстати, под напором общественного мнения пользователей решился в пользу ЕГО правоты, что уникальный случай. Кажется, там что-то было связано с ограничениями в Алхимии.

Последнее редактирование: 9 янв 2014
    Valet2 нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Спасибо, что не советуют уши почистить.

Bato-San нравится это.
  15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Обновили OpenAL Soft добавив эмуляцию EAX 2-5, пока только для для OpenAL игр (коих немного)
    indirect sound - Page 9 \ VOGONS вот тут бинарники

Birm и TheMadLynx нравится это.
  16. dante1

dante1

это типа без наличия нативной карты от Creative?

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

На любой карте.

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

TheMadLynx нравится это.
  19. dante1

dante1

мне то в принципе оно не особо нужно, для "ретротазика" есть Audigy 2 для XP и Win98, а для 7-10 есть X-Fi Titanium HD и X-Fi Elite Pro через Alchemy.
    Интересно есть ли разница между этими тремя способами вывода звука?:
    - с виртуальным софтовым ЕАХ на любой не Creative карте через патченный Alchemy Win7-11
    - с аппаратным ЕАХ на карте Creative через Alchemy Win7-11
    - c аппаратным EAX на карте Creative без Alchemy Win98-XP

Последнее редактирование: 6 мар 2022
  20. Yuriy_X

Yuriy_X

Задаюсь аналогичным вопросом. Запустил Stalker под Windows 10 на X-Fi Titanium HD без Alchemy - EAX в настройках включен, в наушниках позиционирование звуков явно слышу. Устанавливаю Alchemy, добавляю туда Stalker, запускаю - результат абсолютно такой же. Никаких изменений. Значит аппаратный EAX может работать без Alchemy?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление