1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ecco the Dolphin

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 26 фев 2009.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Жанр:
    Adventure

Платформа:
    Windows/Windows 3.x

Год издания:
    1995

Разработчик:
    Novotrade International

Издатель:
    SEGA Enterprises

Рейтинг:
    9 из 10

«Симулятор дельфина с элементами приключенческой игры», как бы странно или даже диковато это ни звучало.

В этой игре есть сюжет, но, почитав его начало, где рассказывалось о пяти звёздах на лбу как о знаке избранности единственного выжившего в результате попадания популяции в гигантский водоворот дельфина, которому предстоит путешествовать сквозь время и пространство с целью помощи собратьям и победы над Королевой Вихря (!), я оставил попытки его понять, дабы хоть немного пожалеть свой мозг. Увы, сюжет здесь – бред, причём очень редкостный.

Но вот в остальном игра просто великолепна. Пусть и несколько аркадный, это всё же «натуральный» симулятор дельфина, со всеми горестями и радостями жизни морского млекопитающего: надо охотиться на рыбок и есть их, иначе умрём с голоду; надо периодически выныривать на поверхность, чтобы подышать свежим воздухом, иначе задохнёмся (есть специальная шкала, которая показывает, сколько у нас осталось воздуха); наконец, в море мы не одни, и, что радует, есть не только враги, но и друзья, а перед ними, чтобы и их порадовать, и себя показать, неплохо бы иногда попрыгать по волнам… И всё это – в очень и очень хорошем (если не сказать больше) графическом исполнении, особенно учитывая год выхода игры и её платформу.

В заключение можно сказать, что игра выигрывает именно своей необычной, в каком-то смысле даже уникальной концепцией. Вы здесь – дельфин, а другого места, где бы вы могли им быть, - нет, следовательно, и сравнить не с чем, следовательно – и недостатки найти трудно, а если и найдём, то вполне можно простить. Пожалуй, всё-таки не шедевр, но то, что хорошая и яркая игра, - однозначно.

Последнее редактирование: 19 авг 2009
  2. SanTix

SanTix

Игра отличная, сложная только, но зато умиотворяюшая и вообще отличный реллакс, ИМХО. Одо музыкальное оформление чего стоит.
    Сюжет, ИМХО, нормальный вполне:
    Телепортировали друзей Экко на планету Вортекс, чтобы съесть, однако, нехорошие создания под предводительствои некой королевы. Экко в это время выпрыгнул из воды (типа не спор) и остался один одинёшенек. Дельфину нашему это, естественно, не понравилось (правда он о сути поизошедшего ещё не в курсе) и он отправляется на поиски приятелей. Ну и понеслась... В конце концов нашему удальцу удается с помощью машины времени (а, что Багзу Банни можно с машиной времени играть, а бедный дельфин чем хуже :beee: ?) вернуть похищенную живность и навлять королеве Вортекс. Правда королева, как потом окажется во второй части игры (мне она больше нравится :good: , но на ПЦ, вроде, не выходила) не загнулась и продолжит пакостить Экко, но это уже другая история. Вот такой сюжет - и побредовее бывает...
    Вообщем весьма рекомендую эту приключенческую игру всем любителям сложных длинных и необычных игр.

С уважением, SanTix.

3. id0

id0

Да, игрушка супер, первая моя игра на сеге, графика, музыка - всё великолепно даже сейчас, а уж тогда... Музыку бывало просто включал отдельно и слушал :) Кому то она может показаться слишком сложной, но что вы хотите - 95 год. Однозначно стоит ознакомиться, таких игр почти и нет.

4. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Экко для вынь95 - лучшая версия т.н. симулятора дельфина из существующих, по крайней мере, официально. Тут вам и SVGA разрешение с 8-битной палитрой, и прекраснейшие спрайты протагониста с остальной фауной, и шедевральный аккомпанемент Спэнсэра Нильсэна, и несколько экстра локаций прямиком из Sega-CD версии. Однако, самое важное изменение по сравнению с оригинальной ревизией 1992 года - дружелюбность к потенциальному игроку: досаждали бесконечно возрождающиеся монстры? - пожалуйте в средний (либо низкий) уровень сложности, раздражало после каждой неудачи переигрывать целую локацию? - извольте воспользоваться кристалами-чекпоинтами. Кстати, о чекпоинтах: как же, черт побери, их не хватало в последней (перед финальным сражением) секции изобилующей автоскроллом, а тут они есть!
    Разочаровать может лишь отсутствие эффекта многослойности пейзажей добавляющего некоторую глубину перспективы, т.е. parallax scrolling. Впрочем, это решается посредством переключения видео режима.

Последнее редактирование модератором: 20 дек 2016
  5. Данрик

Данрик

Рано для отзыва, играть только начал, но помня вырванные годы в детстве, отдаю себе отчет, что ловчее за 30 лет я не стал и вряд ли пройду игру даже сегодня. Однако опыт для меня уникальный. Ни к одной игрушке тех времен я не возвращался, чтобы закончить дело. Об "Экко" я вспомнил в преддверии переиздания (прямо как в случае с недавним Commandos). Вспомнил — и вдруг вычитываю, что в 2026 ожидается ремастер! Так что наитие. Покрутился-повертелся вокруг да около, там обзор, тут рецензия, словом, заболел. Думаю, дождусь обновленных версий — сыграну! А самого сомнения терзают. С Commandos-то облажались, мертворожденный продукт выкатили в прошлом году, играть не хочется. Да и дизайн игрушки еще в '96-ом при переложении на ПК изменился в моих глазах не в лучшую сторону. И засел я за сеговский вариант на эмуляторе ) Джойстик эмуль нашел, сохраняйся когда хочешь. Поплыли.

Дальше непосредственно отзыв: I часть по-прежнему великолепно справляется с ролью проводника. Я не только погрузился в ностальгическое переживание прошлого, к собственному "Экко" удивлению ни капли не растерял своей кубриковской атмосферы. Я как будто отправился в океаническую (космическую) одиссею, один в необъятных просторах, затрудняюсь сказать чего. Мира? Или миров? С '90-х много утекло воды. Игроделы научились создавать объемные подводные пространства. Появилось много симуляторов. Уже и в очках виртуальной реальности можно пощекотать нервы, ныряя в бездну. Но вот такого баланса между милотой и инферно я больше не встречал. Возможно, это суждение чисто поколенческое. Тем не менее проверку временем этот уникальный продукт фрактальной природы однозначно прошел. Я стал ценить работу Аннунциаты еще больше.

Не знаю, что принесет автор идеи через пару месяцев, когда приподымет завесу, у меня уже уйма мыслей насчет ремастеринга, вероятность исполнения которых, конечно, мала. Прежед всего хотелось бы сохранить двухмерность игры, первоначальный вид персонажа(ей). Это было чертовски интересно исполнить — дорисовать или пересканировать старые рисунки. Такое сравнение могло бы здорово занять поклонников. Однако опасаюсь судьбы такого же недавнего возвращения Flashback. Но даже если обновки выйдут комом, есть шанс, что к старым версиям подтянутся любительские очумелые руки, и кто-нибудь хотя бы аккуратно "наапскейлит" 16-битную трилогию, подлечит и избавит игры от бездумного уничтожения возобновляемых врагов.

Последнее редактирование модератором: 17 фев 2026
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление